Всем доброго времени суток. Недавно обратил внимание на раздражающий звук, идущий от кассеты. Журчащий такой, происходящий явно от цепи и звездочек, ибо я тщательно проверил, не цепляется ли цепь за что-нибудь. Цепь чистая и смазанная, колесики натяжителя тоже чистые. Такой звук вообще должен быть? Если нет, в чем может быть проблема? Вот видео (youtube), там этот звук отчетливо слышен: http://www.youtube.com/watch?v=HeA12DPA2mg Буду очень благодарен за помощь.
Вапче цепная передача никогда не работает абсолютно бесшумно.На видео звук действительно громкий,но судить сложно - это может быть особенностью записи.Цепь нигде не касается рамки заднего переключателя?Звук такой же на всех передачах?
Ээ, может переключатель криво настроен, и цепь просто соскочить/налезть на следующую звездочку хочет? У меня тоже такой звук, только раз в 100 потише, и слышен только в квартире)
Есть подозрение что зубчики цепи сходятся не идеально, то есть зупчик попадает между пинами цепи, но после давления и натягивания его на зубчик. Собственно если крутить - так и за"кхрум"чит. Ведет к быстрому износу. Сейчас у самого та же проблема - все не возьмусь переключатели откалибровать. Буквально 4-5 передач работают хорошо - а все остальные передают вибрацию и лишний шум.
Radist, Цепь нигде не касается, звук есть на всех передачах абсолютно. И он действительно громкий) Werr Gunns, на видео тросик полностью отпущен, переключатель в процессе настройки. Спереди - самая большая, сзади - самая маленькая звездочки. Крутил регулировочный винтик, двигая переключатель из крайнего положения до следующей звездочки - звук так и не пропал. Жека, Тоже так кажется. Цепь старая, уже 2 лета с ней катаюсь. Еще заметил, что люфтят ролики переключателя, люфт примерно 2-3мм в каждую сторону, если взять за край и покачать.
yeng_vlad, есть приборчик для измерения растяжения цепи.в продаже не видел, но у нас в веломастерской есть. обратись в любую мастерскую
способ измерения рулеткой тоже есть,подробностей не знаю,но берется определенное кол-во звеньев и измеряется длина этого участка. Проще,но к цепи бери еще и каасету,а то и систему.
Скорее всего цепь растянута.Сколько проехала цепь? Попробуй настроить передачи и перевернуть на колеса вел.