В нашей стране и забывать не надо велосипед, чтоб с ним такое же вытворили. Я когда-то поехала к тетке за город в Подмосковье и что... Пристегнула велосипед возле магазина, а когда вышла, то уже переднего колеса не было. очень быстро сработали. а у моего брата вообще в секунду украли и он не смог догнать конечно, хотя заметил, кто на велике уехал. Велик вернули через милицию.
В Германии на брошеные велосипеды сначала наклеивают предупреждение. У владельца месяц, чтобы забрать, потом срезают замок и увозят на свалку. На свалке либо утилизируют, либо отправляют в магазины, которые торгуют хламом (секонд хенды).
krolik11, вэр а ю фром мэн? Планирую осенью в германию покатать съездить. Что можешь порекомендовать? ))))
Я из Гамбурга. На север Германии стоит ехать, только если интересуют шоссейные покатушки, тут всё плоско как блин. Если интересует езда по горам, то надо ехать южнее, лучше в Баварию. Вообще, вся Германия- это рай для велосипедиста. Тут очень разветвлённая, полностью оборудованная сеть велодорог со своими светофорами и правилами движения.