Не так давно в одном зарубежном (американском, если быть более точным) обозрении наткнулся на статью одного страждущего американца, видимо любителя велосипеда как культуры. Не стану дословно переводить статью, а вкратце изложу ее: "На улицах Нью-Йорка можно встретить очень много попросту забытых велосипедов пристегнутных к деревьям, урнам, магазинам, лестницам и т.п. Не понятно почему хозяева забывают о своем средстве передвижения и почему не возвращаются за байками... Со временем смотреть на покрашенные, избитые и попросту изуродованные байки тяжело, хотя многие считают подобные "залежни" человеческого забытья - произведением искусства. Стрит-арт, как говорится". Вот собственно фотоподборка автора сей статьи: Собственно к чему я создал сей топик? А все просто и прозвучит наверное слегка смешно: "Мы в ответе за тех, кого мы приручили "...
Ничего удивительного, ихние велы стоят также или дешевле чем у нас, а зарплата выше в разы. Им проще купить новый. То же самое происходит с туристическим снаряжением. Люди с высоким достатком часто бросают часть своего снаряжения в конце похода,вешают его на ветки,и возвращаются налегке.
а потом приходят русские, который любят халяву и не боятся тащить на себе лишний вес! это реальная история, рассказанная мне одним знакомым альпинистом, когда они шли по маршруту другой команды и выковыривали оставшиеся от них скальные крючья. что же касается велосипедов, действительно жалко, что добро пропадает. у нас такого и быть-то не может! хотя вы заметили, у подавляющего большинства этих байков отсутствуют передние колеса, рули, в общем то, что можно легко снять. наши везде!
Зарплаты у них те же. И живут они так же. И добром не разбрасываются. И берут, что можно взять так же как и мы. Причем берут, потому что действительно надо, чтобы что-то из этого сделать, а не потому что халява и когда-нибудь пригодится, хотя на самом деле нафиг не нужна. И фраза "наши везде" совершенно глупая и не уместная. Как будто русские самые бедные и вороватые. Стыдно. Зарплаты выше у тех, кто лучше работает. Это логично. Человек выкидывает старое и берет новое, потому что может себе это позволить. А хлам тащит тот, кто либо еще не может, либо уже не хочет позволить себе лучшее, либо какой-нибудь фанатик-конструктор-коллекционер-... И такие люди есть в любом обществе любой страны. А мы любим халяву, потом что не любим работать. И у нас может быть хорошо, только для этого надо что-то делать, а делать что-то ломает, поэтому и так сойдет. А хлам - он и есть хлам. И жалеть в нем нечего. Это все старое железо, никуда не годное. А то, что его оставляют прямо на улицах - так это нормально. Кто-нибудь да заберет, к тому же есть комунальные службы. Чего лишнего напрягаться. Кстати я и в Москве иногда наблюдаю подобные вещи. И да, "быть такого не может". А вы вспомните сколько брошенных автомобилей по дворам Московским (да и других городов) стоит! Целая проблема! Автомобилей! Не каких-то там велосипедных рам. А вы говорите быть не может.
мда.... странненько все же..а почему они это делают.надо бы у них спрашивать,а не обмывать косточки нашим и вашим...
Да ну.. А мне жалко стало велы. На фиг так оставлять ржаветь. Уже лучшеб отдал бы детишкам.. Порезвились бы.
Так велики жалко почему-то(( ну как так, бросить? неее, низя. Я даже представить боюсь ситуацию, в которой оставила бы свой даже не самый лучший стеллс ржаветь на улице.
фотку видел, где велосипед врос в дерево.. его оставил какойто франуз когда уходил на первую мировую.
может они не забывали их?может просто отошли куда-то вернулись - колеса нет,подумали и решили, что будет проще новый взять,чем на себе сейчас тащить да и вообще есть такая практика(не помню как называется это),покупать для города плохонький вел,чтоб если его сопрут, без капли сожаления(или с минимумом оных) идти за новым.может они этим же руководствовались при покупке и прощании с байком