В первую очередь хотелось бы сказать что в этом деле (велосипедах), я полный ноль... Захотелось вот приобрести себе это чудо техники: кататься буду по городу (работа-дом, прогулки по паркам), но так же есть желание иногда выбираться за город. В общем изучая тему подбора велосипеда, обнаружил большое присутствие на рынке отечественных марок. Есть "динамично развивающиеся и молодые", как "Stels" и "Stark", есть динозавры "Аист", "Янтарь" какой то с брендом Top Gear... Порадовала их цена, но возникает вопрос по качеству. В общем, хотелось бы узнать мнения опытных пользователей: недостатки, преимущества, ну и конечно же ближайшие конкуренты
ещё к отечественным относится Atom. Отличается своей простотой и доступностью. Stels, на мой взгляд, подорвал свою репутацию давно. То каретка из строя выйдет, то педаль у кого-нибудь отломится... Про "атом" конкретно ничего сказать не могу т.к. надо брать конкретную модель
У меня складной Стелс появился в мае 09, эксплуатировался до сентября, под дождик только пару раз попадал, да и каталась я на нем не так часто (с июля он перестал быть основным велом), и к ноябрю каретка уже заскрепела (там подшипник съехал). Хотя сейчас появилась очередная безумная идея по его использованию - переделать в чисто зимний велосипед (вместо переднего колеса широкую лыжу установить), чтобы можно было по свежему снегу кататься!
Когда то давно был "Школьник" и "Салют". Но т.к. данные аппараты сняты с производства лет ...дцать назад, то... Опыта общения с представителями названных марок не имею...
тогда на заднее колесо придётся ставить какую-нибудь серьёзную мясистую(!) покрыху. а то байк в снегу будет проваливаться. идея классная
Так идея-то вовсе не моя! Я ее у канадцев Ktrak Cycle подглядела! Они в этом деле мастера! С 2007 года "зимние" велосипеды делают. И у них вместо заднего колеса вообще гусеница установлена. Выглядит это примерно так: http://justgoup.ru/wp-content/uploads/2009/11/ktrak_rossia1.JPG
Стелсы - вполне удобоваримые велы(если не самые дешевые,со стальными рамами) - простенькие,относительно тяжелые рамы. Со Старками подробно дела не имел,но тоже не вызывают серьезных опасений - обычные велы для легкого активного отдыха.. Проблемы конечно бывают,но не с рамами как правило,в основном подводит навеска,а ее делают совсем другие конторы,как впрочем и сами рамы.А навеска используется та же,что и на велах более именитых брендов одного ценового диапазона.Что Merida(Haro,IronHorse,Trek и т.д.) за 5 тыщ,что Стелс - одно г..но.Просто не заморачиваются Стелсовцы на велы высокого уровня,и шлепают бюджетные.Поэтому видимо и сложилось мнение,что Стелс отстой(коим собсно он и является).Но сам,если будет выбор между Меридой(например) и Стелсом с одинаковой навеской и ценой,возьму все таки Мериду(из сентиментальных соображений). Атом - российский брэнд,получше Стелса,хотя повторюсь - велы более-менее известных производителей за 5- 8 тыщ по качеству практически одинаковы. С Аистом дела тоже не имел,насколько я знаю,сейчас делает довольно дорогие велы,да и модельный ряд бедноват. Владельцы следующих велов - простите.Топ Гир однозначно ужасное г..но.В прошлом году у нас в городе за 5000р можно было купить полноподвес Топ Гир с дисковыми тормозами!!!!Стингер,тож отечественный брэнд - ужасные велы.
Могу сказать,что стингер г полное,стелс-для детей и пенсионеров.А вот старк знаю поподробнее-неплохие велы за свою цену.Если интересно-пишите,посоветую насчёт модели.