выбрать велосипед марки Author

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем wer1988, 25 мар 2011.

1. TopicStarter Overlay
    wer1988

wer1988 Начинающий

Рег.:
    25 мар 2011
    Симпатии:
    0
  2. ADS

ADS

3. Андрей_СПб

Андрей_СПб Начинающий

Рег.:
    9 апр 2009
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Author Reflex`09
    Если брать применительно к городу, то я для себя выбрал Author Reflex, цена 14500 руб. Отличается от Classic и Stratos, вилкой и навесным оборудованием ну и ценой на тысячу-две дороже. Даже после угона первого Reflex'08, купил себе Reflex'09. Пробовал Мериду 400, непонравилась из-за непривычной посадки и какого-то сопротивления при движении по асфальту (скорее всего из-за покрышек, при пробной поездке - не могу описать точнее). Привык к 20 раме гибрида при росте 175см, брал для поездок 80% город (на работу) и по выходным процентов 15% парки, 5% полное бездорожье. Выпрыгивать получается на бордюр, т.е. вверх на сантиметров 20, выше только при понижении давления в шинах (нерекоммендую). На бездорожье не очень тонкие колеса проваливаются, проскальзывают и требуют хорошего чувства равновесия и контроля 5 точки+седенья и услия на педали (при штатных покрышках). При покупке сразу заменить тормозные колодки (на трехкомпонентные). Штатные стирал за 1 месяц активного катания, на крутом спуске 30 градусов на штатных жена "убралась" в поваленое дерево, синяк был по всему телу. Штатных покрышек хватает на сезон, резина либо стирается по центрально дорожке до корда, либо при езде по воде и перепадах температур вконце сезона мелкие камни и стеклышки проваливаются в нее, за сезон будет проколов 10, хотя на одной из 8 использованных покрышек за сезон было 2 прокола. Скрипит вынос руля, где-то через месяц после начала катания, решается графитной смазкой.

Не смотря на все вышеописанное хорошая фирма, хорошие велы - стоят своих денег! Через мои руки прошло 4 велосипеда этой фирмы.

Указанные выше модели, почти на 99% удовлетворяют целям.

wer1988 нравится это.
  4. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    согласен с Андрей_СПб фирма себя зарекомендовала,сам хотел Author A-Gang.Только есть ли смысл на гибриде ездить в поход???Загород-"ДА".А вот походные условия даже "горный" велосипед такой ценовой категории,без серьёзного апгрейда,явно ли выдержит.

wer1988 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    wer1988

wer1988 Начинающий

Рег.:
    25 мар 2011
    Симпатии:
    0
    про походы - это я сильно сказал:) Скорее планировалось ездить на расстояния км на 400 по асфальту и незначительному бездорожью.
    насколько я понял на Author Reflex одинарные обода, по сравнению с AUTHOR AGang RITUAL 4.0 стоит ли на это обращать внимание?

6. igormerida

igormerida Опытный

Рег.:
    4 май 2010
    Симпатии:
    305
    Байк:
    Merida Matts TFS XC 400-D+Merida Juliet 20-MD
    Из списка, Author AGang RITUAL 4.0 (2010) лучший выбор. Если сравнивать с Author Reflex (2009), то они как близнецы, различия только в рамах и переклюках. Обода двойные у обоих, но у RITUALа рама мне кажется более совершенная и лёгкая, при этом указан вес вела, что отчасти подтверждает мои догадки...:D
    Обращал внимание на эту фирму когда-то, даже велл выбирал под себя -Author Traction Disc...:cool:

7. Андрей_СПб

Андрей_СПб Начинающий

Рег.:
    9 апр 2009
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Author Reflex`09
    У Rеflex'а двойные обода - достаточно хорошие. По крайней мере у меня к ним нет нареканий.

8. TopicStarter Overlay
    wer1988

wer1988 Начинающий

Рег.:
    25 мар 2011
    Симпатии:
    0
    спасибо за советы:)
    думаю взять Author Reflex

9. Андрей_СПб

Андрей_СПб Начинающий

Рег.:
    9 апр 2009
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Author Reflex`09
    Желаю всего самого хорошего, но в магазине лучше подобрать раму под ростовку (думаю это будет 20), посидеть на велосипеде, подрегулировать... и если все понравиться, то брать.
    Удачи на дорогах )

wer1988 нравится это.

Поделиться этой страницей