выбор велосипеда маме

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by aptemac, Jan 23, 2013.

1. TopicStarter Overlay
    aptemac

aptemac Начинающий

Рег.:
    Jan 23, 2013
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Добрый день, люди добрые!
    Скоро у моей мамы будет юбилей (50 лет), вот хочу подарить ей велосипед. Два года назад подарил лыжи - катается исправно, теперь хочу подкинуть спорт и на теплое время года :).
    Когда выбирал велосипед себе и жене - чуть не помер читая форум, анализируя... В этот раз хочу пойти по легкому пути - обратиться за вашей помощью.

Бюджет - около 15 т.р. (т.к. мама не профи - нет желания тратить деньги попусту, так что чем дешевле, тем лучше)
    Стиль езды - думаю, что только город и легкая пересеченка, езда спокойная
    Лифтом пользоваться не будут (это снижает требование к весу)
    Т.к. мама сама ремонтировать не будет, а папа ленивый, то надо искать более надежные и простые решения (город маленький - с мастерскими там тоже все не просто). Отсюда тормоза однозначно ободные (V-brake).
    Велосипед с одной передачей дарите не охота, сегодня узнал о таком типе передачи, как "планетарная". Наверное это то, что нужно?

Чтобы не выглядело, что я халявщик: порывшись в интернете увидел советы купить Giant Cypress W или Kross Tempo Vivo.
    В общем, если у кого-то есть опыт использования такого типа велосипедов - прошу помочь с выбором.

2. ADS

ADS

3. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    aptemac,
    лучше Кросс-у него жёсткая вилка, а значит вес легче. всё-равно на giant'е макет стоит

aptemac, itsy-bitsy and DiversanT like this.
  4. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    May 28, 2009
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Мне тоже больше Кросс понравился, он весит 16 кило в ростовке M, а веса Джайнта нигде нет, спецом скрывают, но я думаю, что где-то в районе 15-16 кило. А что думаешь по поводу этого, у него вес 14 http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/orbea/2012/ravel_dama_h50/

itsy-bitsy, aptemac and svoloch like this.
  5. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    Mar 6, 2012
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Я за кросс! Сама подумывала над покупкой подобного, что б на работу ездить:)

6. TopicStarter Overlay
    aptemac

aptemac Начинающий

Рег.:
    Jan 23, 2013
    Байк:
    Merida Matts 20V
    Дороговат. Что-то жалко мне за него столько платить. Да и как я писал - не таскать его в лифте и по этажам, родители в частном доме живут.

7. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Бери вот это http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/stilnyj_dorozhnyj_velosiped_stels_107700602 нормальный такой велосипед, ведь для МАМЫ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО, особенно к 50 летнему юбилею- ЗАСЛУЖИЛА!!!:laught:

8. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    Mar 6, 2012
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    aptemac,
    Насчет веса. Его ж легче делают не для того, что бы его на 12 этаж на горбу переть проще было, простите за грубые слова)) на нем ездить положено и тут вес, я считаю, играет огромную роль. У меня, например, старый стелс весил ок. 18кг, а нынешний спеш чуть больше 12кг. Разница чувствуется, когда в горочку едешь и радуешься, что многострадальное травмированное колено не тащит на себе еще 6 кило довеском))) а 18тыр нормальная цена. Ну это ведь маме :)

DiversanT likes this.

Share This Page