Выбор производителя

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Laos99, 11 фев 2014.

1. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    2000 год наверно. зимой больше езжу, чем летом

2. ADS

ADS

3. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    т.е. в среднем - меньше 6 км в день. Ну или если представить, что ты катаешься раз в неделю, то 42 км за покатушку (скорее меньше). Рекомендую попробовать на своей чудесной длинной раме попробовать проехать километров хотя бы 50-60 (вполне стандартное расстояние для ПВД). В большой вероятностью руки отвалятся именно по причине горизонтальной посадки, нагрузка на длинных рамах на руки сильно увеличивается.
    Судя по этому ответу я вижу, что все ваши субьективные оценки ничего общего не имеют с реальными преимуществами, котороые дает большая ETT, а именно: бОльшая устойчивость на высоких скоростях, немного более интенсивный разгон, удобство вкручивания в "торчки". Кстати, что подразумевает под "лучшим чувством велосипеда"? Управляемость на длинных рамах хуже, чем на коротких.

4. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    я не знаю. я все написал в разделе по кадейлам. мои оценки очень субъективны. они для людей погонять "вокруг пруда зимой по укатанному снегу или с горы для лыжников без трамплинов + по дорогам" разгон очень динамичный это правда. зимой этой 50 км. -15 градусов. нормально. очень понравилось. ничего не затекло. управляется хуже? мне кажется лучше за счет низкой верхней трубы. его проще вертеть))

я анализировал просто для себя. и хорошо что ни у кого не спрашивал совета. а заплатил я за геометрию. исключительно. плюс я получил достаточно широкий руль в базе. в снегу очень удобно. так случилось что на 26 колесах тока кадейл выкател мне такую геометрию, за нормальные деньги. я искал именно геометрию максимально низкую подседельную трубу и максимально длинную етт в размере 18-20 дюймов. это был некий эксперимент через интернет. я не видел до покупки аппарат в живую. мне очень нравится мой подход. я просто предложил этот подход начинающим, а все почему то сошли с ума)))

5. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Здесь ты неправ. На коротких рамах проще переносить центр тяжести вперед/назад, за счет этого на технически сложных участках с короткой рамой проще рулить. "Выдергивать" переднее колесо тоже проще на короткой раме. А низкий стэндовер только уменьшает вероятность схлопотать трубой по йайкам :)

6. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    я не настолько техничен. субъективно мне все удобней так как я сказал. здесь если тема идет к падению на бок, можно ногой себе подыграть. при этом само падение он как бы замедленное я успеваю среагировать и выставить ногу на льду или снегу. на раме 590х490 это все происходит резко и ногу не успеваешь выставить. возможно я должен поставить ниже седло и стоять на педалях.)) но я не настолько техничен. здесь я просто еду и реагирую по мере возникновения проблем.

7. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Сдается мне каша у тебя в голове :)
    При верно выставленном седле, ноги на одинаковой высоте от земли находятся что на короткой, что на длинной раме :)

8. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    6 авг 2013
    Симпатии:
    520
    Байк:
    говорят хороший
    А вот меня волнует единственный вопрос.Как сильно можно просадить репу и есть ли "автобан" при очень дурной репутации:)
    P.S. Может стоит проверить?;)

9. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    А что хорошая идейка...

Поделиться этой страницей