Выбор производителя

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Laos99, 11 фев 2014.

1. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Serg777,
    Слушай, а ты случайно не брат Димана_30? у того всех важней каднес и воздушка, тебя заело на геометрии рамы и грипсах...

Геометрия странная вещь, она вроде есть, а вроде ее и нет.
    Она вся на любителя, и является лишь ориентиром "стиля" катания, не более.

Посмотри на кастомные бfйки Денни Макаскила(далеко не стандартный триальный мод), потом посмотри как парни на шоссере триалят. Геометрия - субьективная штука, а вот надежность тех или иных узлов - вполне реальная вещь.
    К примеру вилки, и их работа за 70 баксов, и работа вилки хотя бы за 300-400 баксов за новую, да это же небо и земля.

Впрочем как и разница в каретках и шатунах, дешевые шатуны под квадрат, особенно при активном/агрессивном вкручивании, или при большом весе ездуна, начнут хрустеть меньше чем за сезон, а теже СЛХ на холлоутеч2 стоимостью 100 баксов, и предназначенные для КК ну или эндуро, живут и по 5 лет в ДХ/ФР.

Разница есть во всем, и не надо тут доказывать что ее нет, тут все не на маркетинг ведутся, а на своем опыте пришли к таким железкам.

З.Ы. Геометрия именно рамы, на велосипедах по 500 баксов, имхо необсуждаема, ибо в большинстве случаев они даже клепают эти каталожные рамы, на одних и тех же заводах, что кадейл что спеш, что мерида, и даже стелс их уже заказывает там же.
    З.Ы.Ы. Хочешь когнитивного диссонанса? у меня байк стоит дороже полтишка, и даже дороже сотки, а вилка не воздух :D

ReD_LioN и Psycho нравится это.
  2. ADS

ADS

3. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre

послушайте вы такой умный и богатый аш жуть берет. ну тогда вы мне скажите если вы все знаете про все рамы в мире (наверно вы на всех сидели, хорошо если не как на унитазе) За 500 долларов понятно каталожные рамы. но это сегодня, а вчера это стоило 1000 тогда как быть. за тыщу это каталожные или нет? или где начинается куча ну то есть не каталожные как отделить от каталожных? к вам обратиться невозможно? вы орете что вы богатый!!! и что делать?

а slx очень хороший здесь никто в этом не сомневается. просто он не всем нужен, и не все могут его себе позволить. а вот удобная посадка всем. или slx на горбатой раме это хорошо?

поэтому первый велик или если денег в обрез надо брать бренд с интересной геометрией. и дешевый спеш (условно т.к. он дешев сегодня) например в этой категории будет хорошим выбором. просто у вас не было дешевого спеша, потому что вы очень богатый))

вот же в этой конфе бегает реальный человек и спрашивает брать ему мангуста или нет. вы ничего не можете ему объяснить, кроме того что вы богатый, у вас велосипед стоит далеко за сотку. все. ничего. вы просто засыпали всех воздушными вилками, слхсами, вашим богатством и каталожными рамами. И привет. Вы уже на небесах понимаете. До вас не дотянуться. Можно только падать ниц)))) это офигеть можно. вам кажется что ниже сотки жизни нет.)))

Последнее редактирование: 13 фев 2014
  4. ekzent

ekzent Начинающий

Рег.:
    23 июл 2013
    Симпатии:
    14
    Байк:
    Cube analog 26
    Serg777,
    Вы по натуре антагонист? или Вам нравится эта словесная баталия?

Вы пропагандируете покупку рамы, а потом навески, С Вами можно согласиться. Но есть одно "Но". Те кто хочет приобрести велосипед 10-20 тыр. рублей не хотят замарачиваться со сменой обвески, проведением тех. обслуживания и прочим. А для первого велосипеда, почему советуют более хорошую навеску, так это для того чтобы будущий собрат получше прочувствовал надежность компонентов и ему понравилось катание на велосипеде.
    А дальше он уже сам поймет, какую геометрию рамы, навеску, тип вилки ему нужны.
    А вы навязываете всем спеш и каник, но может это не понравиться ездоку по ощущениям его попы? Не стоит ли быть чуть более гибким?
    У меня так Вами не любимый куб, ничего плохого про его раму для себя сказать не могу (м.б. за неименением богатого опыта? кто знает :) ). Но мировозрение о велосипеде как средстве передвижения изменилось, и я уже в расплывчатых чертах вижу чего хочу в следующем веле.
    Так не лишайте этого других, они сами придут к этому (если захотят) но многие и остановятся на веле в 15-20 тыщ закинув его на балкон или поставив в гараж.
    ИМХО

Newbie и bolalex нравится это.
  5. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Serg777, ты ,походу, реальный фуфлогон... Тебе задаешь вопросы- молчок, зато навоять очередной опус, про то как космические корабли бороздят Большой театр, это как 2 пальца...

ekzent и Newbie нравится это.
  6. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Ну ты-то понятно на всех сидел :)

З.Ы. Вопрос к форумчанам - а как минусовать в репу?

7. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Serg777,
    На мой взгляд, все рамы КК ХТ - одно и тоже.
    Давайте вообще определися, что вы подразумеваете под геометрией?
    Вот картинка обычной вело-рамы [​IMG]
    Тут можно выделать всего то ничего
    Длинна подседельной трубы - зависит от ростовки
    Угол рулевой - для всех КК примерно один и тот же
    Длинна перьев(сразу двух) - у всех КК тоже примерно одно и тоже (*в дерте/стрите, реально есть рамы с длинными и короткими перьями, это уже разница, и это выбирают из личных предпочтений)
    Длинна верхней трубы - тут тоже почти все одинаково, исключение наверно ГТ, они длинне, и на любителя так сказать
    Угол каретки - в плюсе или минусе, тоже как правило одно и тоже.

Какие параметры "геометрии" ты еще выделяешь? руль - не геометрия рамы, так же как и субьективные мнения о "катит" или не "катит"
    Так же не надо песен, что ты чувствуешь прям сантиметр разницы в длинне любой из труб.

Фирменные фишки - тоже, как бы есть, но я лично разницы никакой не почувствовал, и плюсов тоже, ни от фирменного треугольника ГТ, ни от гнутых спешей...

Так почему рамы стоят по разному? все просто - вес, и контроль качества. Вес достигается технологиями типо баттинга, контроль качества - нормальным оборудованием и тех. процессом.
    Все остальное - наценка фирмы которая ОБКЛЕИВАЕТ раму, после ее производства на общем заводе.
    И да, заводов которые производят рамы (речь про нормальные фирменные рамы, не ашан) - по пальцам пересчитать, и ДА там делают свои рамы сразу разные производители.

Единственное где можно говорить о геометрии, я думаю это в триале, но там все настолько индивидуально, что выявление хорошего и плохого невозможно, и конечно в ДХ ФР.
    Там реально геометрия работает, ибо там уже есть ход подвески, и тут уже понеслась гора переменных, и от амморта, и от траектории движения самого колеса.
    Однако и там, сейчас большинство производителей средних рам - клепают похожие штуки, необычных рам - там очень мало.

з.ы. Я не богатый, и нигде не кричал об этом, впрочем как и о воздушных вилках, это уже ваши фантазии. Хотя, тут очень многое что вы пишете - ваши фантазии.

Последнее редактирование: 13 фев 2014
    ekzent и bolalex нравится это.
  8. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    bolalex,
    Слева под ником, ткни на весы

ReD_LioN и bolalex нравится это.
  9. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    6 авг 2013
    Симпатии:
    520
    Байк:
    говорят хороший
    Присоединяюсь к вопросу:)

10. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    вы конкретно скажите где заканчиваются каталожные рамы и начинаются некаталожные?

и считать ли каталожной раму на велосипеде который стоил 1000 а теперь стоит 500 долларов?

судя из вашего опуса уже все рамы каталожные. т.к. у каждого производителя есть каталог))) вы понимаете что несете чепуху?

да по раме разница есть. мне больше нравится етт длинная и коротка подседельная труба.

обычно 19-20 дюймов например это 590х490 на 26 колесах. это реальный коняга. когда садишься 615х475 другие ощущения, а лучше 622х 475 (у коны например есть такие рамы, эпик имеет такую геометрию) мне удобней. я никому ничего не навязываю, а предлагаю попробывать начать с геометрии. понятно что все это касаемо горных, шоссеры там все не так)))

11. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Serg777,
    Вы знаете значение выражения каталожная рама?
    Если нет, я вам растолкую.
    Приезжает ваш любимый кадейл на завод Хун-Чун-Пыр-Дыр, и говорят - ну чо ребят, покажите свои рамы - им любезные китайцы показывают рамы, те говорят, ну вроде две вот эти ничего, сделайте нам по 500 каждой, и раскрасте по макету как мы вам пришлем.
    Сказано - сделано, через две недели у кадейла два контейнера рам с их раскраской, у китайцев бабло.

Каталожная рама/электроника, это то что и так производит завод, а другая фирма лишь лепит свой логотип.
    К примеру есть абсолютно одинаковые рамы, у разных производителей. Если не замечали то и регистраторы сейчас в России очень активно едут, точь в точь одинаковые но разных фирм.

Не каталожная рама/электроника, это когда приезжают парни из кадейла, и говорят - парни, вот наш чертеж, нам нужно 100 таких рам - и лично для них, делают именно их рамы, с их геометрией и вообще, как они захотят.

Четкого определения, с какой суммы за раму/велосипед этого нет. Зато есть четкое определение, что за 500 баксов ЗА ВЕСЬ ВЕЛОСИПЕД, у вас будет каталожная рама.

12. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    ок. покажи мне хоть одну раму в ростовке 19-20 дюймов с геометрией 614х475. в разделе 500 баксов за велосипед.

13. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Serg777,
    И это, если велосипед стоил 1000 а сейчас стоит 500, при этом он не БУ, это значит маркетинг, и на него вы ведетесь очень стойко.
    При этом, пытаетесь обвинить всех вокруг, что они ведутся на маркетинг, покупая деор) забавно

Я вам ничего показывать не буду, судя по постам, всеже руки, или чем вы там текст набираете - у вас есть, вот вам https://www.google.ru/ - развлекайтесь.
    Честно, вы уже утомили, и не только меня

14. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    На что конкретно при езде влияет более длинная ETT?

15. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre

вы когда говорите. подумайте. причем тут маркетинг? мне-удобно. да же если это сто раз маркетинг.

а значит это только одно не надо считать всех глупей себя. и пудрить мозг людям каталожными рамами))

16. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    На посадку райдера. Чем больше ЕТТ, тем дальше, к рулю, тянется сидящий.

17. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Serg777,
    Вам удобно думать, что вы купили байк за 500 который стоил 1000.
    Вас развели, как лоха.
    Впрочем, почему как

18. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    sho-di,
    Мне интересно, что по этому поводу думает Serg777,

19. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre

правда))) вы очень смешной. развели нас всех)) вас на сотку а меня на пятнашку. так что успокойтесь.

20. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    bolalex, на свой вопрос от Serg777 ты ответа не получишь, это стопудово.

21. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre

отсылаю вас к чтению опусов выше.

там же написано. удобно. мне удобно.

22. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Serg777,
    Ну вы же у нас крутой теоретик в области рамной геометрии. Поэтому и прошу разъяснить мне, недалекому, на что влияет ETT.

23. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    10 май 2012
    Симпатии:
    864
    Байк:
    No
    Нет, в опусах выше, вы орете что вот Мерида за 500баксов говно, а ваш сказочный кадейл за 500 баксов вместо аж 1000 - лучше всез

Вы свой субьективизим, правозгласили истиной в последней инстанции

Меня не развели, я получил именно то, за что платил.
    А тебя развели, ибо ты получил то, что стоит 500 баксов, думая что это стоило 1000

24. Serg777

Serg777 Байкер

Рег.:
    12 ноя 2013
    Симпатии:
    25
    Байк:
    Bianchi Oltre
    а зачем. это не объяснить. это можно понять пересев. возможно вам и не понравится. лучшее чувство велосипеда для меня. мне нравиться что верхняя труба ниже.
    мне нравится широкий руль 700. с ним удобней в снегу вязнуть. кому та наоборот узкий нужен)) вопрос религии, а может и нет.

25. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Serg777,
    И последний вопрос: каков твой средний пробег? Ну только не трындеть, по возможности :)

26. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Какой ответ ты хочешь услышать от человека, который по фото, не читая ТТХ, определяет обычную кантрийную раму как "ближе к дерту". Ему видите- ли так показалось...

Поделиться этой страницей