Выбор.. нет не вела а рамы кк подвеса короткохода

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by EvilAngel, May 15, 2014.

1. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Без колесный я :(
    В объявлении человек пишет что куплен в этом году, на фото явных изянов я не нашел.

по поводу карбоновго скотта http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/scott_spark_rc_20129.7kg_332110074 того что за 85т.р отдает человек. Я позвонил ему все таки, вел не продан ждет нового хозяина полусобранный)(хранение)

Цену не снижает или предлагает например снять я (так понял карбоновые) палки томпсон и седло(например), я еще подумал а может взять например раму + вилка или + еще вилсет а навес свой поставить но вес конечно не такой будет..
    вобщем я так понял можно договорится в разных вариациях взять.

Но размер рамы L думаю все смогу ли нормально сесть..
    или может взять все кроме рамы а раму купить тут? http://giant-russia.com/rama-scott-spark-rc-2012/ Мку вроде в наличии есть

И еще вот там колеса безкамерки или нет? Есть вариант мавиков как н форуме: Колеса Mavic SLR '26 Резина Schwalbe Furios Fred UST
    хотя уже нашел, да без камерки.. возможно ли на них поставить обычные камерные покрышки? я так поглядел мои максисы не особо тяжелее ну + камеры а это грамм 350 возможно

Также есть вариативность с доставкой, лучший вариант говорит если кто то знакомый подойдет и посмотрит вел и отдаст деньги а там уже тк перешлет мне.. но знакомых нет...

Если кто то с форума старожил может что ли помочь мне.. ну или вобще самому ехать :D на пару дней

По скоту 10 года человек сказал что скинуть на доставку может :) или 60 если заберу лично :) что невозможно конечно же.. только если ехать

И вот еще ответили по велу http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10546015&hid=91529 состояние нового, размер точно мой Мка, вес впринципе устраивает только это найнер :) цена пока 87 но хочу попросить торг
    ну и отписал что даже может сам привезти так как как раз едет скоро в мой город
    Стоит или нет своих денег?

Last edited: May 19, 2014
  2. ADS

ADS

3. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    EvilAngel,
    Вариант с велом за 85к самый фкуусный.
    Если есть возможность бери целиком конечно, а так в таком порядке по дербану и по деньгам:
    Сначала рама, потом вилсет, потом сид, потом уже обвес если надо.
    Насчет помочь, я готов съездить осмотреть, проверить, если есть желание. Не вопрос.
    Но с пересылом и баблом заморачиваться не хочу, честно.
    Мой тебе совет, приезжай в Москву, на денек, посмотрим вел, пообщаемся.
    Пиффка жахнем, может кто из форумчан присоединится, обмыть так сказать))))
    Будешь у нас на самом крутом коне на форуме)))

По последней ссылке, это дорого. Такой не дороже 55-60. Он новый 160 стоит.
    Даже если грубо взять и сравнить, ввсегда можешь по общему весу ориентироваться...
    9.7кг против 12кг за одни и те же деньги.. Сам то как думаешь?)))))))

4. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    ну конечно 9.7 лучше 12 :) но и там тупо колеса больше по размеру (для меня не суть)
    ну вобще то он и есть новый (2014 года) фактически, на мании человек написал что проехался только метров 500 и все (написать конечно можно многое)
    мне просто интерсно у этого найнера аморт и вилка как в обще? вроде фокс но какого качества, вилка соло аир наверно да?

5. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    EvilAngel,
    Аморт там родной Nude. Отдельно вроде в продажах не видел.
    Вполне себе амморт с полной блокировкой и регулировкой на фулл/1/2 хода.(минус в том что отдельно тяжко такой намутить в розницу)
    Вилка норм, бюджетный фокс. Имхо за глаза. Кашима-жЫр.

З.Ы. Запомни несколько моментов.
    1) Фокс новый абсолютно любой линейки-это отличная вилка.
    2)Фоксы бывают только соло эир, в отличие от РШ. (Хз может что новое выпустили но я не слышал)

З.Ы. Начинай потихоньку разбираться в топ компонентах. Зайди для начала на сайт фокса, потрать 15 минут и будешь понимать что за фокс перед тобой, какие у него настройки и для чего эти настройки нужны как минимум. Потом залезь на сайт РШ , чтобы понимать соответсвие мовилок друг другу (как срам vs shimano)
    Вопросы из разряда "very easy" просто))) без обид))

EvilAngel likes this.
  6. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    EvilAngel, Darth Rider,
    У всех вилок соло эир кроме реб, сидов и ещё каких-то RS до 12года. Dual Air на сколько мне известно - патент, а следовательно кроме самих RS его использовать никто не может.

7. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    ReD_LioN,
    Ну так кто мешает купить)) FSR тоже патент как никак..., половина подвесов уже с такой системой))
    С другой стороны фоксе то такой патент точно без надобности, а вот кто-то типо маниту и т.д. мог бы и позарится... Чем черт не шутит..

8. ReD_LioN

ReD_LioN Веломаньяк

Рег.:
    Aug 6, 2013
    Байк:
    говорят хороший
    Darth Rider,
    Я вот тоже об этом думал. Странно что эта система никого не интересует, ведь по своим характеристикам она ни чем не уступает тому же солоэир, но при этом легче и проще :eek:

9. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Хорошо спасибо понял все)
    Да согласен :) что надо уже просто сайты как правило на англ)

вобще я посомтрел цены на этот найнер. магазин байк онлайн мне такой перелагал привезти за 3*899,00 EUR М-ку, в другом интернет магазине нашел цену в 178т.р..
    то что там есть слх фигня я могу свое хт поставить :) и вобщем до ума довести вел, главное то рама вроде как карбон :)

10. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    ReD_LioN,
    Ну у всех свой взгляд на вещи. Я катал на Сиде, да возможности выше, да можно сделать плюшевее соло, а можно жесче. Но настройка менее простая, чем на соло. Это как Iphone c джэилбрэйком и без)))
    Просто мало кому это надо, так же как фон с джэйлом, большинство людей устраивает стандарт, а Гикам всегда будет мало...)) Я вот Вилку настроил один раз под свой вес и стиль катания и всё, главное чтоб она отрабатывала на все 100.

Это совсем не главное. Главное что это scott.
    Аллюм будет даже предпочтительнее, чем последний вариант карбоновой рамы.. ИМХО.
    Если карбон то RC.

11. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Усли интересно, позавчера мерил под себя вел, с рамой http://giant-russia.com/rama-scott-scale-640-2014/
    Так вот мой размер 18" оказался маловат. на ней мне "L"- оказалась в пору , рост 183см

EvilAngel likes this.
  12. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Ну я хз вот если честно.. вроде Л мне будет норм но на пределе..

вот тут скажите знающие http://dfp2hfrf3mn0u.cloudfront.net/188/18884_original_1.jpg

J что означает? длину от этого места до оси каретки и колес или что?
    -----------------------------------------------------------------------
    промерил свою кону и сравнил с макс размерами Lи скотт,в общем и целом моя посадка почти не изменится вроде а точнее вытяниться и руки немного приподнимутся что немного компенсирует вытягивание, седло немного уедет назад но можно выправить это выдвинув вперед по рельсам, руль станет чуть выше но не особо при желании можно компенсировать переворотом выноса.. или его заменой, верхняя труба судя по размерам а точнее ее начало у подсидела находится на тойже высоте что и у меня сейчас что означает для меня что по идее стоя на ногах у меня останется прежний зазор между пахом и рамой. вобще от пола до паха у меня 75 см..

13. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Вообщем имеем следущее:
    скотт спарк рс 12 года 85т.р вел в Москве немного геморный продавец но если Darth Rider, например поможет то вел выедет ко мне..
    еще есть скотт спарк 920 (2014) новый 10км откатано, в стоке, есть что менять сразу цена 85 т.р, но по сравнению с первым вел может привезти хозяин сам так как едет скоро в Ижевск
    по затратам в иделае выходит одинаково, но если завтра не уточню то найнер отпадает так как чел его уже не привезет сам только тк что не дешево..

Есть в городе спеш Camber 29 за 50т.р менять есть что тоже.. новый почти без пробега
    можно даже сходить поглядеть но он L если еще 26 на л мне пойдет то 29ер я что то сомневаюсь)

скотт Найнер отпал а с покупкой РС ки видимо помощи ждать не придется да и продавец молчит:(.
    Походу придется пристально смотреть на спеш что ли:eek:..

Last edited by a moderator: May 20, 2014

Share This Page