Выбор.. нет не вела а рамы кк подвеса короткохода

Discussion in 'Выбор велосипеда' started by EvilAngel, May 15, 2014.

1. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Без колесный я :(
    Все таки решил создать отдельную тему а то бывает сорю там где не нужно.

После долгих раздумий ну и прочитав мнения опытных в этом деле людей пришел к выводу что если идти дальше то во первый вариант если хард то рама хорошего бренда алю

А второй вариант это кк подвес короткоход но вобще в мире таких рам я не силен и потому прошу вашего совета :)

Конкретно мене очень нравится рама вот этого скотта http://www.scott-sports.com/global/en/products/221702006/bike-spark-29-comp-s/

Но он 29 и все такое а 29ер я рассматриваю как самый крайний вариант..

Еще гугл картинки мне дали такой вариант на 26ых раму которого найти вряд ли возможно

Вот еще как прмер нашел тут только не понятно что за колеса http://katim.com.ua/goods_Scott_Spark_60.htm

У каких еще брендов нормальных есть рамы алю с такой конструкцией подвеса(под верхней трубой) естественно с обычной рулевой без конусов всяких? Ну и нормально выполненными сварными швами:)

Сейчас у скота минимальный размер только такой...
    http://www.scott-sports.com/in/ru/products/234600008/Frame-set-Spark-740/ 27.5 ну и мало того еще конус вилка)

Первый вариант, качественная рама буду уже смотреть в том случае если вариант подвеса отпадет по причине банально отсутствия рам)

Еще возникают мысли об тупо продаже всего вела и покупки желанной рамы в составе вела:D но это точно ближе к зиме.
    А сейчас просто пока перебираю варианты так это в любом случае траты бОльшие чем просто замена переклоков к примеру))

2. ADS

ADS

3. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
  4. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
  5. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Пойду за попкорном, чипсами и пивасом, т.к. тема интересная, но моё мнение будет как всегда сведено к : " Купил раму за 150 у.е.- стал профи??? ".
    Вопрос к ТС: " Оно тебе надо? "

6. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Интересно конечно же :) надо будет подумать на досуге
    меня все такой рычаг смущает который передает движение от заднего треугольника на аморт.. как на фото что я выложил больше нравится, как то обтекаемее что ли смотрится :)

Ну такая точно наверное нет :) тут уже вроде как немного для других целей рама :)

Причем тут профи?:confused:

Если бы не нужно было я бы и не стал засорять форум:)

Кстати выяснил что за вел на фото, он даже в некотрых магазинах есть в наличии там хт по кругу и стоит 118т.р :) вес 12.2кг но основная стоимость я думаю кроется в вилке и аморте)

7. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
  8. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    EvilAngel, к тебе, дружище, нет никаких претензий.
    А про " вопрос", вопрос остался... Оно тебе точно надо? Если " ДА " , то растолкуй зачем? Ну или запятых понатыкай в первом посте.

9. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Видел видел :) ну вы то там обсуждали раму нормального подвеса вроде как то есть с расположением не под трубой а рядом с подседельной трубой:)

Ну и цены конечно же тоже смотрел)

10. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    EvilAngel,
    Там обычный КК подвес 4" ход = 100мм.Вилка нужна с ходом 100-120 мм. Это не короткоход:D
    Это как понять? Зализанные, шлифованные сварные швы . Так это только у рулевой, да вокруг подсидельного , а на перьях почти все оставляют

11. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Я же говорю не особо силен в подвесах :) ну значит тупо мне такая конструкция просто не симпатична :)
    ну я уже писал на эту тему но в топике не совсем по теме я лучше просто цитату всего обсуждения сюда кину :)

12. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Ну тады ладно:D. На вкус и цвет.....

13. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Ну вот у скота я нашел их существенными только около аморта и все даже на перьях все зашлифовано)

Говорю сначала подумал карбон)

14. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    EvilAngel,
    ждем темного властелина, он мне как-то объяснял что зачем, ну еще ньюби шарит кмк.
    На заметку
    EvilAngel,
    http://twentysix.ru/blog/news/484.html

Мне просто Giant anthem нравится, да и как-то пробовал катать.
    Кстати такая же рама, как мы там обсуждали http://www.ebay.com/itm/New-2012-GI...FOX-FLOAT-RP23-Smoke-Blue-2-5kg-/281068202800

sho-di, как сказал знакомый мс по майнтинбайкингу "надо попробовать все, чтобы понять что нравится больше" плюс у каждого байка свои цели, сейчас многие кто катал на хардтейлах переходят на подвесы кантрийные. А сам этот мс катает на титановом шоссере сделаном под заказ на Королевском заводе. Спонсоров у него нет, уже давно не выступает, так ремонтом для души занят.

Именно кантрийные потому что в наших краях больше не надо если ты дропы не сигаешь метровые, а брать с ходом 160-180 чтобы катнуть 2 раза в год в горы, ну это слишком, хотя знаю и таких лично.

15. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Ну МС- у с высоты своего ремонта виднее. Мне эта фраза напоминает фразы моих одноклассников, через одного на кладбище, когда они пробовать опий варить: " Надо все в жизни попробовать..."
    Давай, опять же, не будем съезжать с темы?, зачем тебе короткоход?
    Да, кстати, МБ в РФ довольно- таки не старый спорт, т.ч. сколько лет твоему МС-у по МБ?

aleks224 likes this.
  16. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    sho-di,
    Да я думаю затем же зачем и всем остальным кто хоть немного выезжает с асфальта и катает в темпе выше чем 25 км в час (вне асфальта). На хт это можно делать без проблем, но не очень долго, гонку проехал и хватит. А На подвесе сколько угодно и без напряга., также помогает при дропах свыше 30см, не дай бог дропнул криво, на ребаунде можно спасти вел и себя, на хт ппц колесу и жопе...Ну много ньюансов сам их знаешь,что я тебе рассказываю..
    Просто кто понимает что ему мало ХТ для его стиля езды берут короткоходы...
    Посади ты меня сейчас на ХТ, я бы не смог ездить там где я катаю обычно с таким же удовольствием,комфортом и затратам энергии.
    Если ездить тупо асфальт+бордюроы всегда то горный вообще не нужен...

Dmit13, EvilAngel and sho-di like this.
  17. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Darth Rider, спасибо за внятное объяснение, а то от ТС явно не добьемся НИКОГДА!

18. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    Apr 11, 2012
    Байк:
    Ашанчег
    Ну что значит нормальных...? Вообще из FSR стоящие это ну папка-основатель Specialized, далее Scott, также патент есть у Cube, Focus,Univega... GT шифруется ещё от года к году в FSR может и ещё кто-то но впадлу вспоминать.. Из основных всё...
    Подвеска отличная, на мой взгляд по совокупности преимуществ/недостатков она уступает VPP но каждому своё.
    Основная разница в том что у FSR один шарнир смещен очень близко к оси колеса и фактически соеденяет верхнее и нижнее перо.Из существенных отличий у FSR торса выше, так как она не сидит на жестком треугольнике. Зато VPP меньше качает на различных неровнастях и в горку ехать на ней резвее чуток.

Но это общие моменты, и можно на них внимания не обращать особо. Большинство этих вещей субъективно. Для первого байка мегакруто будет))

19. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Если присутствует езда вне асфальта= согласен полностью.
    25-50км можно и хард.спокойно справится, да и сам не запаришься.50-75км=тяжко, особенно постоянный темп держать, 75-100км= на хард. трудно, не реал. Больше 120км за раз не ездил- причина сдохнуть можно:D, даже если с асфальтом чередовать.

20. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Спасибо интересная статья

мне вот интересно 42т.р за раму с амортом как я вижу фокс а сколько тогда будет стоит просто метал тое без аморта в среднем? :) просто интерсно во сколько обычно сама рама оценивается для сравнения с ценами рам для хардтрейлов ( все таки аморт не часть рамы а заменяемый элемент потому предпочитаю его стоимость рассматривать отдельно)

Так вот Darth Rider за меня все и рассказал :) и в обще я иногда еще и сплю:)

Если бы я катал только асфальт, согласись то ябы и не ставил например полуслики и нормальную воздушку, слики ригд и вперед но в таком случае лучше что то типа шоссера так ведь? только офигеешь на нем по нашему асфальту катать)

И вобще в цитате я описал почему пришел к выводу что мне нужен кк подвес..

Так в том то и дело что я не только асфальт катаю и вообще горазд по прыгать всяческие трамплинчики тое езда очень агрессивная, тупо даже приходится съезжать с асфальта и ехать по грунту в местах отсутствия дороги.
    Сегодня вот опять полетал на неровностях, незабываемые ощущения от взлета см на 35-50 :), сейчас еще правильно приземлятся научился вообще хорошо :)
    Ну в том смысле что какие бренды конкретно мне стоит посмотреть которые делают подвесы именно такой конструкции :)
    вчера вот еще наткнулся на бренд bergamont типа немчура и варят им как раз рамы с подрамным амортом (FSR я так понял да?) и самое что интересное там где я все обычно покупаю возят эти велы\рамы на заказ со скидкой от обычной рыночной в 10%
    вот как пример, правда связка между подседелом и верхней трубой раздражает)) ну и у данного примера адовые швы...

Last edited: May 16, 2014
  21. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    для усиления нужна

22. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    Я это понимаю:) на мериде жены тоже такая есть..
    но лучше бы как то без нее конечно)

Кстати сегодня вот на стоянке увидел еще и такой пепелац :)

Вот как на этом можно по городу ездить?) тяжелый же как минимум
    ИМХО такое уже явно перебор..

вилку впервые вижу такую, рок шокс видно и все а модель не ясно, но ноги ппц толстые моя реба нервно курит в сторонке)
    ps: а под пакетом судя по форме диван :D

Last edited: May 16, 2014
  23. Dmit13

Dmit13 Веломаньяк

Рег.:
    Feb 12, 2013
    Байк:
    434343
    aleks224,
    А у меня за раз было 150км как-то, именно по лесу, потом несколько дней не садился на вел, устаешь страшно, ладно кочки-привстал и поехал, но не всю дорогу ж.

У меня многие знакомые шоссеры берут, а я в принципе по городу и дорогам не люблю ездить - выехал и крути педали, скука, никаких тебе резких перепадов, поворотов, все очень спокойно и размеренно.
    Так что согласен с Darth Rider о целесообразности покупки. А вообще если посудить, то как бы стоит только выехать из Москвы на 20-50км и здравствуй дорога типичного постсовка, которую переделывали последний раз наверно во времена Хрущева, тут даже на харде ехать неудобно.

EvilAngel likes this.
  24. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    stark beat??? а вилка там rockshox domain вроде

25. TopicStarter Overlay
    EvilAngel

EvilAngel Веломаньяк

Рег.:
    Jul 10, 2011
    Байк:
    У вас вот выедешь за 20-25 км с города такие дороги а в Иже достаточно свернуть с центральных улиц на какие то межквартальные улицы.. говорю 80% города кк трасса) кочка на кочке с ямами, на тротуарах хз как не езжу по ним почти а там где езжу тоже не айс)

Возможно, надпись что видно на фото это все что я увидел..

26. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Psycho, totem это...

Newbie likes this.

Share This Page