привет! посоветуйте велосипед для мужчины (175/85), покатушки в основном в парках. хотелось бы: двойная амортизация дисковые тормоза двойные обода если за эти деньги требований слишком много - можно что-нибудь вычеркнуть =) надеюсь на ваши советы =)
если двойная аммортизация - двухподвес,вычеркивать дисковые тормоза - тоже вычеркнуть http://veloforum.net/showthread.php?t=4088 если вариантов не выдвигаете сами,можно ведь форум полистать,не вы первый,не вы последний
я вот никак не могу понять, почему все советуют V брейки? типа на вел за 15к дисковые ставят УГ, а V брейки топовые что ли?
gelO, нет, просто сами V-брэйки идут дешевле дисков ( не берем гоночный сегмент) и если на велосипеде за 15 к, к примеру, на тормоза отведено 1.5 к, то из дисков вписывается САМЫЙ ( или почти самый) убогий тормоз, что есть на рынке, а V идет хоть и дешевый, но всетаки не такое УГ(относительно всего семейства V ), так что в сегменте до 20к обычно есть смысл ставить именно V.
До 20к можно и на гидравлике взять. Дисковые тормоза не столько емкий аспект, но, тут я солидарен, в первую очередь следует вычекнуть Двухподвесы - "Двойную аммортизацию". До 15 тысяч - это Будет, простите, Стелс. И толку от него будет на прядок меняше как по качеству, так и по уровню гораздо меньше, чем от Просто начального Хардтейла. 15000, хороший бред, учет уровня райдера, не стелс и на Дисковой механике - прошу, проверенный вариант: Вот ссыль на описание и ценник: http://trial-sport.ru/goods/51516/574230.html Если проживаете в крупном городе - купить труда не составит, Триал есть во всех крупных городах.
Жека, Отличный вариант, но имхо я бы взял лоу модельку Авы (http://trial-sport.ru/goods/51516/574229.html)
а если поискать прошлогодние модели, как у меня с ямисом получилось (джек пот блин) на 10к дешевле взял, хорошо все таки иногда быть не высоким рама 15,5 2 года на складе провалялась ни кто не покупал
Разумеется вриант оптимальнее, я и на том и на том катался, 1 из них дежал в собственности...но...2000 царских рублей разницы) И дисковая механика На Агрессоре меня вполне устраивала. Кстати на Аве тоже Текто Новела, как и на агре, а на самом Бюджетном Аве Вибрейки... Может они и далеко не лоу-качества, но принцип не меняется. Мокрые обода никогда не радовали. Да кстати - прошлогодние варианты - более разумная альтернативо. То же новый только тупо дешевле) Вот только Триал 2011 не торгует зараза, только текущий год..
А в нашем говорят, мол "Проверенная годами фигня" - не везут нам прошлогодки. Что не распродали к весне - обратно в москву, остаются 2-3 модельки. Обычно за 40к, 70к и 117к -__- Офигенный выбор - Корратек с рамой "Bow" или Дх Норко. Либо выбирайте исходя из 2012 (текущего года) Стоит там этот Норко уже 4-5-тый год, все никто не купить, уже ценник на чуть ли не 50к сбросили. Не везут никак, тут стоит.
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=17964 купил этот несколько дней назад... настраиваю, обвешиваю =) нравится всё (естественно кроме переднего переключателя, который в этой ценовой категории всегда слегка гомно =))) ) Дисковые тормоза ведут себя нормально, пальцем не прогибаются. Задний переключатель отличный. Вилка эластомерка, пока ходит туго, разрабатываю. Педали считаю расходником, когда развалятся- поменяю (только что перебрал и смазал сразу после покупки) Родные крылья (да, они там зачем то есть) сразу выкинул Седло относительно приличное, хотя по нему были сомнения сначала. Покрышки не асфальтовые конечно нифига... буду менять на слики авторовские как деньги появятся... Втулки вроде и ничего даже... Ручки переключателей и тормозово конречно не сверхъестественные, но жить вполне можно =) На раме все необходимые крепления вроде имеются, даже место для вибрейков задних есть =))) хз зачем... Выбрал чёрный вариант, раму взял 16 (во мне 175см, но просто люблю поменьше) Расчитывай ещё кстати, что кроме самого велика, на него ещё тысяч 5-10 ещё надо всяких прибамбасов =)))
Нет не за 50. Стоил новый он порядка 100-120, а почти 40-50 скинули, знаит стоит что-то около 70. Я достоверных цифр не помню, я тупо в задний аморт залипал)) Около 70...Ну наверно (2007-2008 год) что-то такое: Там их 2, 1 за 70, другой за 90, у обоих цена сбита. Магазин в архангельске уже 2 раза как переехал, а они все там стоят) Хз, чего их не денут никуда. Может маркетинг, мол пофиг что не купят, зато уровень покажем, какими мол аппаратами торгуем. Пффф, набор шестигранников, насосик, крылья, Вдшка - итого на 1000 рублей. Можно более широким жестом, но если смекалка позволит можно и сэкономить.
шестиграны- 200 + нужны будут всякие открывалки цепей, кареток и прочего... + ключи нестандартные для всяких там педалей... насос- хз, но надо же брать нормальный с антивзрывметром =)))) ну и + нужен и в дорогу маленький и для дома ножной... иначе руки только качать будешь, а не на велике кататься =) крылья- 600-2000 велокомп- 1500 подсумок- не помню за сколько брал мигалка задняя- 200 светилка передняя- 400 заплатки для колёс (я купил просто 2 камеры ещё) антиубиватель заднего пера цепью- 200 бутылкодержатель- 200 очиститель велика, очиститель цепи, спрей силиконовый для внешних движущихся частей типа цепи, звёзд, внешней части вилки и для заморозки велика на зиму, смазка для подшипников и вилки, полироль... если не по парку перед домом кататься, то ещё нужны будут рога на руль, богажник, сумка для богажника и т.д.... в тысячу уложишься? =)
Ой сколько тут можно еще же добавть)) Велошмотки, фонарики, фляжка, крепление под фляжку, а вот крылья вешать...бе( не люблю я их)) Жека, nimfetko, И еще, парни, Вы забыли самое главное: клаксончик и дуделочку))) А то предупреждать трещеткой это не модно.))
Не хочу показаться грубым, но этот хлам Имхо нафиг не сперся, сумочки, бутылочки...Есть Рюкак который покупать не надо и нормальная мужская бутылка из под какой-нибудь колы. Я уверяю, если вы не самый искушенный райдер, и не бирюлечник - более 1000 рублей на все это не надо. Лучше эти 2-3к которые ты насчитал довложить и взять байк, классом выше. Куда более удачное капиталовложение.
Жека, ну ладно, оставляем самое нужное... шестиграны- 200 + нужны будут всякие открывалки цепей, кареток и прочего... + ключи нестандартные для всяких там педалей... ну это полюбому... или собираешься при поломке велик выкидыввать? насос- хз, но надо же брать нормальный с антивзрывметром =)))) ну и + нужен и в дорогу маленький и для дома ножной... иначе руки только качать будешь, а не на велике кататься =) тоже ну никак без этого... а это уже на тысячу точно (если конечно говно не брать) подсумок- не помню за сколько брал мигалка задняя- 200 (или ночью кататься не собираетесь? а если застрянете где? вы же не снайпер, а велосипедист... надо чтоб вас на дороге видно было) светилка передняя- 400 (аналогично) заплатки для колёс (я купил просто 2 камеры ещё) - опять же обязательно, иначе жопа... антиубиватель заднего пера цепью- 200 - ну можно конечно и наждачку ещё к цепи прикрутить, чтоб раму быстрее стирала... так что обязательно... очиститель велика, очиститель цепи, спрей силиконовый для внешних движущихся частей типа цепи, звёзд, внешней части вилки и для заморозки велика на зиму, смазка для подшипников и вилки, полироль... - без ухода вел развалится нафиг через сезон... допускаю, что полироль не все используют, да и масло льют какое найдут, но всё же это траты... цепь смазывать почти сразу после покупки надо, да и потом это нужно делать часто даже если допустить, что всякие бутылки, замки для вела и т.д. вы будете таскать в рюкзаке- на велик хотябы подсумок нужен длоя инструмента... на велике оно куда удобнее будет, а здоровый рюкзак мешает ехать (сам езжу с рюкзаком, но туда кладу всё по минимуму... набиваю только если еду например загород на шашлык и нужна дополнительная одежда, еда и т.д...) при всём уважении к более опытным в этом деле людям- в 1000 вы никак не уложитесь и долго на стоковом велосипеде без ремкомплекта и т.д. не проездете... стрёмно оказаться даже в 20 км от дома без ключа для педали, которая неожиданно открутилась или без доп. камеры (хоть бы без заплатки на неё и инструментов чтоб поменять) С другой стороны если вы катаетесь в парке перед домом- вам всё это конечно не к чему...
Я бы рад продолжить холивар и аргументировать свою точку зрения, но не хочу разводить оффтоп. Уж по поводу полироли и подсумчика под шестигранники, что вам в 200р обошлись очень уж хочется подискутировать)) Человек так то за помощью в выборе байка обратился, ему не к чему информация о том, что у вас педали отваливаются в далеке от дома) Если выразишь подобное мнение где-то еще на форуме, по сабжу, я обязательно выражу свою точку зрения. И там обсудим.
oxica, Значится ваши требования все вполне понятны и осуществимы кроме 1, а именно 2-подвеса ( за такую сумму просто забудьте) Еще добавлю пару вариантов к вышеупомянутым 2-ум моделям фирмы GT http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/merida/2012/matts_15-v_1/ (вполне себе вариант, но конечно не Трек и GT) http://velomirshop.ru/katalog/velosipedy/velosipedy_gornye/document138731/ вот вполне вариант от серьезного производителя А если не особо заморачиваться, и по существу, то между всем 4-мя байками особо большой разницы нет. Взяв любой из них Вы не ошибетесь.
Эгей, только сейчас вспомнил - У агрессора от аваланча есть еще отличие. Хоть у Аваланча и стоят вибрейки, зато у него вилка с блокировкой и настройкой прелоада. А у агессора простая вилка, без приблуд, без блоков, и ход 63 мм.
спасибо большое за помощь! =) остановилась пока что на Агрессоре. Я так понимаю на Стелс внимания вообще обращать не стоит (например, вот такой http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2012/adrenalin_disc_6/) и ещё что скажите о фирме Jamis и Mongoose Switchback Comp Disc ?
Еще момент - лучше бы уж тогда не СвитчБэк. Хотя они есть разные, притом женские. Но по мангусу есть 1 маленький момент: Можно вместо самого крутого Свитчбэка накинуть тыщу-другую и взять Mongoose Tyax Sport 2012 в Триале. 16800 У меня такой же, только тормоза не механические (это не минус) и переключатели Срэм. Что для некоторых даже плюс. И вообще: Скажите будте так добры четкий ценовой диапозон. А лучше сразу границу. Вот то, больше чего тратить нельзя. И тогда мы выведем самое оптимальное решение, а то чуть больше чуть меньше и варианты сразу начинают страшно колебаться.
Именно на такие Сталсы не нужно внимание обращать. Вот на такие можно посмотреть http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2012/navigator-850_1/ http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2012/navigator-850_disc_1/ http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2012/navigator_830_disc/ Фирмы как фирмы, во всяком случае не уступают Author, Merida, Kona, ну и т.д.
Гы, уж лучше +5-10 тысяч к цене вела, чем всяким хлам для "велосипеда" покупать. P.S. 15 т.р. это цена средней вилки, а не нормального велосипеда.