А что лучше выбрать: алюминий 6061 или сталь? Интересует с точки зрения удобства, долговечности и ремонтопригодности.
WiMAX.spb, В каком смысле ремонтпригодность? Насчет первого - вроде как сталь больше аммортизирует, а люминь по легче. Но за 8к смотреть стоит только на простые складники, стальные. Долговечность - вам хватит.
WiMAX.spb, Как можно вообще выбирать между сталью и алюминием? Вы же в быту сталкивались с этими материалами? Вот каким вам в быту удобнее пользоватся такой вел и берите. И,да... не зря же наверное блоки у автомобилей из дюраля....
Ну вот посмотрел, что под мой бюджет подходят только: Stels Navigator 500 - рама стальная; Stels Navigator 600 - рама алюминиевая. Вот и думаю, что брать. Вес примерно одинаковый. Кстати, на этих велосипедах есть "амортизационная" вилка. Понятно, что ничего хорошего она не несет, но вот вопрос: она может "продавиться", чтобы человек сидел лицом в зкмлю или же, если она сломается, то просто "задубеет", но на ней можно будет дальше ездить?
Psycho, А про эти модели, что можете сказать? Понятно, что хорошего ничего не скажите, но хоть завтра они не развалятся при более-менее спокойной езде? И какая из них лучше?
WiMAX.spb, Бери 600-ый (сталь -зло). Ездить аккуратно надо. На скорости на бордюры не заскакивать. Съезжать и заезжать на бордюры ОБЯЗАТЕЛЬНО привставая с седла, в идеале спешиваться и переносить вел.. По ступенькам не съезжать, не дропать и т.д. Если аккуратно эксплуатировать может прослужить вполне несколько лет.
Darth Rider, А разве алюминий не противопоказан при отсутствии амортизационной вилки (будем считать, что у данной модели она отсутствует)?
Я видел статью где всерьёз было написано, что вилка затормаживает движение и нафиг не нужна ОСОБЕННО в ДХ т.к. у них там большой ход
WiMAX.spb, Что-то в данной статье нет намеков на противопоказанность.)) Темболее это древний некропост, как г..но мамонта.. Да аллюм жесче, стали, но не настолько чтобы Вы это чувствовали при прокате... Скажем так:: если вас спустить с горы по гравию и кочкам на аллюме и стале по очереди без подвесок вообще, то у вас и там и там отвалятся руки и все остальное... Все что Вы там читаете особенно про сплавы аллюминия и т.д. к Вам отношения не имеет АБСОЛЮТНО никого, так как это пишут про велосипеды, и данные технологии и т.д. не применимы к куску металлолома который Вы собираетесь купить, даже если рама будет из бронзы, Вы особо разницу не почувствуете..))))
Народ, что ж вы его запугали даже поребриками... Спешиваться перед поребриком лишнее, вот не прыгать по лестницам это верно, а уж про поребрики перегиб.
Присоединюсь к теме. Поскольку пока сам не решил, нужен ли мне вообще велосипед хочу взять на пару сезонов что подешевле. К тому же зимовать будет в гараже, откуда уже сперли несколько лет назад байдарку. Так хоть не так обидно будет, если что. Поэтому посоветуйте, что из тяжелых/дешевых по-лучше. Как говорят китай китаю рознь. Ездить буду иногда 3 км до дачи по хреновой дороге, покатушки с ребенком по грунту с кочками + брать на выезды в лес, покататься по тропинкам. Нужен велосипед (дайте 2) до 8000 руб. Последнее, на чём я ездил, после Орленка, Аист заброшенный в гараже. Помнится ездил на нём в гараж со скоростью 12 км\ч. Неужели то, что вы называете ашанами, ездит медленнее?
12 км/ч? 8000 руб? Мужик, лучше ходи пешком. И деньги в кармане останутся (детям на мороженое) и больше шансов остаться в живых будет. Здоровее будешь, так сказать. P.S. За 8000 руб бери любое барахло. Между ними разницы не будет. Или б/у, которое раньше хотя бы тысяч 13-15 стоило.
Newbie, БУ круизер это штука на колесах 28" ? Для грунта, парка, леса - не подойдет, как мне кажется. И кто сказал, что в небольших городах можно найти нормальное б\у? У нас б\у умудряются продавать на авито дороже чем новый стоит (я про категорию до 13000). Я очень удивлен.
red_fox039, Что за глупые предубеждения? на круизере можно все катать, было бы желание. Я в детстве на своей Десне валил ДХ, на дорожной резине, и все было Ок норм. http://vimeo.com/51119615 Вот парни валят на круизерах, да и в давние времена валили даже не на таких, а самоделках из круизеров. Конечно, он меньше подходит для леса, апхила и прочего, но зато он вписывается в ваш бюджет, и простой как автомат калашникова, там нечему ломаться. За 8 тыр, особо БУ (особенно если не усмотрите что ушатанный) вы получите кусок говно, который заманаетесь таскать в сервис, или тщетно починить самостоятельно