Доброго времени суток всем. Давно в детстве был (впрочем есть и сейчас) велосипед КАМА (складной), уже давно не катался и в велосипедах ничего не понимаю. Хочется себе купить новый велосипед, задачи следующие: поездки от дома до работы и обратно 5 дней в неделю (примерно 6,5 км в одну сторону, в основном асфальт и не много грунт); на выходных доехать до парка (километров 5) и по парку; раз в месяц по Финляндии километров 20-30 (до Финляндии добираться буду на машине); во время отпуска по даче километров по 10-15 в день. О себе: рост 174 см, вес 70 кг, пол мужской Бюджет тысяч 8, сейчас много тратить не хочу, чтобы вообще понять зачем мне велосипед, может не много разобраться в нем, а потом уже будет ясно и видно сколько готов тратить на велосипед. Покупать хочу новый, т.к. не разбираясь в велосипедах покупать б/у наугад не хочу, а знакомых, которых можно взять с собой для осмотра велика, нет. В общем, обращаюсь к знатокам с просьбой помочь с выбором вариантов по описанным мной критериям. Заранее всем спасибо.
WiMAX.spb, Скажу честно. Купив новый за 8000, больше Вы в велосипедах разбираться не захотите. Полистайте форум, уже давно задана мин планка для покуппки нового велика (это 13-15к). Если нет, лучше подкопить месяцок еще.
Все верно пишут. Бюджет слишком мал, даже на круизер. Подкопите тысяч до 15 хотя бы, там варианты будут. Но к сожалению, тоже будет не ахти, ИМХО на данный момент, приличный велосипед встанет в сумму около 25
Зачем тратить деньги? Катайся на том что есть. Или понять можено только на новой каме? Хочешь купить новый, купи любой на который денег хватит, и читай форум.
Тут еще засада в том, что 25 очень мало кто может позволить себе если не живет в крупных городах. Там зарплаты по 8-10 тысяч рублей очень у многих к сожалению...
Darth Rider, проблема не в деньгах, чтобы копить, а в том, чтобы вообще понять свои требования к велосипедам. Просто раз после КАМЫ у меня, вроде, есть желание пересесть на велик, то и после дешевого велика оно не пропадет. Ведь нынешние, самые дешевые велосипеды не хуже КАМЫ, так ведь?
Darth Rider, Человек из СПБ же) WiMAX.spb, Ну... это всеравно что купить гнилую шестерку, что бы понять, нужен ли авто. Ее потом и не починить, и не продать, да и ездить невозможно. Выкинутые деньги. Велосипед за 25 потом за теже 20 продаш через год, а то и за 25 в начале следующего сезона
Rottweiler, совершенно не презентабельный вид (катался в детстве не жалея), стыдно на таком на работе появлятся.
WiMAX.spb, У меня сотрудник, на треке 3700 на работу ездит. И не стыдно))) Так что бери подобного уровня аппарат.
WiMAX.spb, Они везде не в почете. Честно сам пользуюсь(пользовался, сейчас реже), Шаткие они, не рама( к раме претензий нет, лучше чем у камы, аиста, салюта- всех сов великов). Навесное очень простое, не надежное, придется менять, встанет в два стелса. Ну это если как я его гонять, по мтб трассам, а для парка , для удовольствия подойдет. Любой стелс пилот с колесами 24"
Тоже вариант для работы, трек 3500, 3700= таже трещетка с зади , но втулка шимано- нормально служит. Вот еще бюджетно , на работу ехатьhttp://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=195976&start=0&rid=24373
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2190839&hid=91529 Ну вот отличный вариант, и двухподвес, и тормоза дисковые. Не Стесл, и в бюджет укладываешься, еще и на пивас останется. Внешний вид - все пасаны на работе обзавидуются
Спасибо за вариант. А вот интересно: этот велик стоит до 8000, имеет дисковые тормоза, два амортизатора, а какой нибудь самый дешевый stels navigator 500 стоит практически столько же, имеет только один амортизатор и обычные лбодные тормоза и при этом считается плохим. Почему так?
Ну как-то так То что кинул Newbie-это даже не велосипед, а зверская машина пыток-дешёвый макет, который непременно заценят все посоны на районе. Если вам он нравится - берите, но катание на таком "велосипеде" отобьёт любое желание даже слышать слово велосипед.
WiMAX.spb, типа да. Хотя такие продаются. Если реально не хочешь денег на велосипед тратить много, то ищи Стелс, мирида, трек 3500, автор начальный уровень. Б\у . А
WiMAX.spb, Тебе уже написали какие модели велосипедов смотреть (трек, мерида, куб, GT, author),. И ответ на твой вопрос: То что новое в твой бюджет (8к) будет.. да, ХУЖЕ камы...
Darth Rider, да не, ТС на Каме то стыдно ездить почему-то, а на дроческопе за 8.000 нет. WiMAX.spb,, гляди что продается - укладываешься с лихвой: