Врезался в Бэху

Тема в разделе "Велосипедист, дороги, ПДД", создана пользователем ДжимХокинс, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    ДжимХокинс

ДжимХокинс Начинающий

Рег.:
    22 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Rockmachine
    Ситуация просто из анекдота, но мне не смешно.
    Хочу посоветоваться со знающими людьми, как быть в ситуации:

ехал по краю дороги, впереди меня небыстро двигалась БМВ Х 6. Машина резко остановилась, я не успел притормозить и врезался в бампер. Повреждения у машины - царапина на бампере, небольшой скол на багажнике, у меня - ушиб плеча.

На место ДТП гайцов не вызывали, я написал расписку, мол, ехал сзади, врезался, нанес такие-то повреждения. И разъехались.
    Владелец затем мне позвонил, мы встретились у ГАИ, но ничего не оформили. Он предложил , чтобы я заплатил ему порядка 6 тысяч и мы разойдемся.
    Как быть в такой ситуации, кто виноват, как выпутаться с наименьшими для меня потерями???

2. ADS

ADS

3. Taziar

Taziar Начинающий

Рег.:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    7
    Байк:
    Herkules
    Очень просто - вызывать гайцов нужно сразу, а теперь плати. Зато в следующий раз умнее будешь. Просто считай, что это был платный урок от жизни и постарайся не расстраиваться. Могло ведь всё быть и хуже.

Юго Грин, Basil_Dee, DanShach и 4 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    ДжимХокинс

ДжимХокинс Начинающий

Рег.:
    22 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Rockmachine
    Согласен, урок извлек ценный.
    Что касается "плати". По идее ДТП не было зафиксировано гибддшниками. Сами повреждения можно исправить по КАСКО, например, если сказать, что сам врезался в столбик. Я лично не хочу платить, потому что деньги, которые запросил водитель - это чисто способ нагреться на ситуации.

5. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Рег.:
    4 май 2011
    Симпатии:
    429
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Ну в таком случае, зачем спрашивать. Попробуй не платить, посмотри что будет, может еще какой ценный урок получишь?

kverti, Lieto, itsy-bitsy и 3 другим нравится это.
  6. PiloT***

PiloT*** Велолюбитель

Рег.:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    20
    Байк:
    Winner Titan
    Вспомни, может бэшник не соблюдал дистанцию для велосипедистов? метр на сколько я помню

7. TopicStarter Overlay
    ДжимХокинс

ДжимХокинс Начинающий

Рег.:
    22 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Rockmachine
    Было так: Бэха стояла вначале остановочного кармана, я подъезжал к ней сзади, собирался было уже ее обогнуть, но она тронулась и поехала вдоль остановки. Обгонять я не стал, думал проедет и выйдет на дорогу. Я пристроился сзади. И тут внезапно Бэха затормозила - я в нее влетел. Расстояние между нами было пожалуй что больше 1-го метра, но я все равно не успел затормозить.

8. Milikki

Milikki Байкер

Рег.:
    15 апр 2012
    Симпатии:
    369
    Байк:
    Ghost SE5000
    ДжимХокинс,
    а может это было сделано намеренно? =) чтоб развести на деньги? Такое тоже практикуется =)

PiloT*** нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    ДжимХокинс

ДжимХокинс Начинающий

Рег.:
    22 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Rockmachine
    Не думаю, дядька богатый, видно. Ему это ни к чему. Да и деньги небольшие. А бабки он потом запросил видимо потому, что ДТП не было оформлено надлежащим образом и он захотел компенсировать свои потери.

10. PiloT***

PiloT*** Велолюбитель

Рег.:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    20
    Байк:
    Winner Titan
    А какого счастья он на остановке свой металолом ставил?

11. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    24 апр 2009
    Симпатии:
    1.967
    Байк:
    Зелёненький...
    Какого счастья на металлоломе приехали ему в корму? Причин остановки может быть много, это неважно. Мы имеем:
    1. Факт несоблюдения дистанции при движении.
    2. Сокрытие с места ДТП.
    3. Написанная расписка.
    Этого мало? Заплатить 6.000 и спать спокойно, вот выход, сам ведь автор кругом и накосячил... (молись, чтобы он с тебя 60.000 не потребовал, потому что покраска элемента на СЦ OД BMW стоит очень дорого)
    Ооо... Тут даже сказать нечего. Катай по дворам...

Fritz, UsnOperLamb, Lieto и 2 другим нравится это.
  12. PiloT***

PiloT*** Велолюбитель

Рег.:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    20
    Байк:
    Winner Titan
    Кстати да, если есть расписка, выхода по идеи уже нет. Только если не сказать, что он угражал износилованием ))
    Отдай ему вел и все проблемы ))

13. TopicStarter Overlay
    ДжимХокинс

ДжимХокинс Начинающий

Рег.:
    22 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Rockmachine
    Большое спасибо за советы... Поупражнялись в остроумии? Хапнули лайков, повыпендривались? Не более

14. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Рег.:
    4 май 2011
    Симпатии:
    429
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    ДжимХокинс,
    ТоваришЧ Джим! Совершая глупость, не обвиняй в этом окружающих, эта тема, тебе урок, а нам пример. Ты сам виноват и ты САМ сделал так, что тебе не отвертеться. А тему создал скорее с целью пожаловаться на то, какие автолюбители нехорошие. Заплати и больше так себя не веди.

PiloT*** нравится это.
  15. UPельсин

UPельсин Веломаньяк

Рег.:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    676
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    ну а каких советов,кроме "как не делайте так никогда",вы хотели услышать?
    разве что можно добавить "соблюдайте дистанцию,будьте внимательны"
    теперь все зависит от "серьезности" водителя,и от вашего умения разговаривать.а раз уж расписку писали,могли и упомянуть в ней о плече. разве смысл расписки не заключался изначально в том, что вы оплатите ремонт? или так, зафиксировать факт? а раз уж согласились, то за слова, особенно зафиксированные на бумаге и подтвержденные подписью, надо отвечать, не маленький наверное уже, этому ведь еще в школе учат, на переменах. главное теперь факт возмещения ущерба не забудьте зафиксировать,уже с его распиской,а не вашей.
    а еще если сумма вам кажется большой,то надо было фиксировать не только повреждения,но и ущерб,а с оценкой от независимого эксперта выйдет, как минимум,не дешевле

как вариант:"потерять" паспорт,сделать новый, пожаловаться в полицию на вымогательство, и если там он предъявит вашу расписку, сказать "эта подпись не моя". не факт что поможет, но геморру будет столько,что никогда так делать больше не будете и пожалеете, что не откупились

16. DiversanT

DiversanT Велогуру

Рег.:
    28 май 2009
    Симпатии:
    1.223
    Байк:
    Что-то с чем-то
    Хех, прямо почти как у меня. Поройся в форуме, найдёшь мою тему, не помню, как называется. Но суть одна и таже. Меня фокус по отбойнику чуть не размазал, а потом вылетел и стал заявлять что я в него стоячего влетел. Мне повезло, сзади стоял Лендровер с регистратором, его водитель сразу подъехал и сказал, что вызвал гайцов и скорую и на запись намекнул, мы тогда фокусовода на 5 тыр развели в мою пользу, в следующий раз будет скромнее. Твой водила, видимо тоже не пуганый и ты прошляпил свой шанс. Расписку под его дудку писать не надо было, а надо сразу вызывать гайцов, скорую и всё фиксировать и надо было, что бы он под схемой подписался и под распиской тоже. И расписку надо было с ментами писать и ещё свидетелей подпрячь. А сейчас он всё в свою сторону развернул + расписка твоя. Он теперь на тебя в суд подаст и будешь ты ему новый бампер покупать + за его адвоката заплатишь, если он совсем отмороженый

Олег01 и ДжимХокинс нравится это.
  17. Fritz

Fritz Байкер

Рег.:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    216
    Байк:
    Author Impulse Disc 2011
    Rottweiler,
    Объяснил как всегда: четко, лаконично и по полочкам.

ДжимХокинс,
    Поздно что либо узнавать и пытаться изменить ход событий данной ситуации. Ты был не прав, осознай свою вину и поступи как взрослый человек. Если ты говориш дядя серьезный, его и принцип взять может.
    Оно тебе надо?!

Последнее редактирование: 23 июн 2012
  18. Viktor_16

Viktor_16 Начинающий

Рег.:
    13 апр 2011
    Симпатии:
    11
    Байк:
    Forward
    Позвольте и мне, свои 5 копеек вставить. Автор темы действовал в тот момент, так как считал нужным, не будем его за это судить. После он осознал, что можно было все изменить, но время ушло. Думаю, что самым лучшим вариантом будет поступить по честному, отдать денег, тем самым ты сдержишь слово, подкрепленное распиской! Дружище, ты действительно получил недорогой платный урок от жизни! Возрадуйся, что он встал тебе в шесть тысяч деревянных! Отдай их легко и сделай выводы. И будет тебе счастье! Но если вывод не сделаешь, следующий урок обойдется дороже. Не претендую на роль умудренного опытом, но жизнь учила именно так.

GexoGen_Junior, ДжимХокинс и Werr Gunns нравится это.
  19. PiloT***

PiloT*** Велолюбитель

Рег.:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    20
    Байк:
    Winner Titan
    В следующий раз говори, что ты стоял, а он в тебе впихнулся, и расписку требуй, говори, что моральный ущерб :D

Последнее редактирование: 23 июн 2012
  20. diemanx

diemanx Начинающий

Рег.:
    17 май 2011
    Симпатии:
    17
    Байк:
    CUBE ACID
    Ничего не дорого, какраз именно 6 тыщ р. вместе с подбором краски и работой

ДжимХокинс нравится это.
Статус темы: