Велосипед для путешествия по Европе.

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем Родион, 26 май 2012.

1. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    Конечно можно, отличные велики.
    А что за "Европа"? Если не Черногория, то по остальным дорогам можно вообще на роликах кататься.... И еще, не жирно для европы? Ты от вела дальше 5 метров не отходи...., там таких красавцев не часто встретишь....

Они в наличии есть? А то я в очередной раз куба жду... с конца апреля, все сказками кормят :(

2. ADS

ADS

3. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Родион,
    можно. у меня знакомые постоянно на подобных байках катают на большие расстояния. и это по Российским дорогам.и по асфальту, и по грунтам. а уж европейские тем более выдержат

4. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    Ну да.... тем более, что грунтовки в Европе как в Питерских парках.... мелкой галечкой выстланы и бордюрчиком обрамлены....

Ди и откровенно говоря не будет ОН по грунтовкам ездить, в Европе и без них есть на что посмотреть.....

К стати, а чего ЕМУ никто богажник не порекомендует? 1000 км с рюкзаком как то не комфортно.... хотя, если жена сзади на БМВ и вещички ей в богажник бросить ;)

5. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Сергей 68,
    не факт, что он будет постоянно с рюкзаком. можно останавливаться в гостиницах, а путешествовать налегке с простым рюкзаком. покатался, осмотрел окрестности и в гостиницу. переночевал, а наутро в электричку прыгнул и в другой город. но это надо у ТС уточнить, как он планирует ездить.

6. TopicStarter Overlay
    Родион

Родион Начинающий

Рег.:
    26 май 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Выбираю
    В СПб есть, без проблем.

Да, багажник обязательно нужен, я думаю с этим проблем не будет?

7. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет

Да, скорее всего прошвырнется по "золотому кольцу" Рим-Париж...., вел в городе, а дорога на электричке.....

Блин, меня опять с велом швырнули.... зла не хватает.... в пятницу денег заплатил безналом, обещали сегодня вел выслать.... и в третий раз старая песня - велов нет, будет через 2 недели.... в первый то раз деньги еле еле вернул.... три недели мозг мне выносили и вот опть лоханулся...... гниют инет магазины потихонечку....

8. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
  9. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    я Cube ACID ищу... нигде нет :( а сегодня в очередной раз нае...-обманули

10. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
  11. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
  12. TopicStarter Overlay
    Родион

Родион Начинающий

Рег.:
    26 май 2012
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Выбираю
    Travel или Turing? По ссылке трэвелы просто...

Они хардтэйлы и тормоза дисковые, как мне кажется ненужности для моей задачи, или нет?
    Планируется без электричек, по 100-200 км в день. С палаткой и всеми делами.

13. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Родион,
    тогда тебе по-любому багажник нужен. колхозить на циклокроссовый аппарат-не выход. да и колесики там потоньше, чем у трэвелов. хотя,у меня знакомый на шоссер багажник поставил,правда на дальняк пока не выбирался.

14. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    А что за вел все ждешь-то?о_О раму по индивидуальному заказу, что ли, варят?о_О Забирал бы деньги и купил что-то другое в другом месте...

15. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    Не... ну цвет то вообще .... не хочу :(

Синие есть.... симпатичных (черно белых) нету....

16. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    Да не.... обычный куб в пределах 35-40 тр .... а в этот ценник всего три модельки куба укладываются ..... я же его не как манну небесную жду... просто обещают и ничего не делают....

позвонил в середине апреля, спросил есть такие то модельки+такие то расцветки+ такая то ростовка? мне в ответ : - щаЗ нет, но через недельку будет..... вот и жду уже 6 недель..... то деньги не возвращали, то в очередном магазине обещали "через полчаса" и опять после оплаты мозги мне выносили.... ладно хоть деньги быстро вернули... в пятницу в третий магазин бабосы отправил, там куб уже в наличии был и даже с продажи его сняли и заказ оформили.... но прошли выходные и опять мой куб уплыл....

а что либо в "другом месте" в нашей деревне (к стати столица Чув Респ) не продают.... в триале в апреле тоже ни чего небыло.... в середине мая привезли немного, но мне ничего не понравилось ... включая и аву 1

17. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    Если с палаткой и всеми делами, то бери кого нить в автомобиле.... пусть "все дела" рулят, а "палатки" в богажник ;)

18. Allexx

Allexx Велолюбитель

Рег.:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    17
    Байк:
    Мод. Giant Talon 1
    А зачем колхозить? там Вроде отверстия и на верхних перьях и около дропаутов для багажника есть.. А то, что кроссовый аппарат не выдержит багажник с гружеными велоштанами я сомневаюсь=)
    ... Эх денег нет на подобный.. Самому уже захотелось, аж глаза загорелись=))

19. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Allexx,
    выглядеть это будет по-колхозному. все равно что на какое-нить спорткупе сверху габажник примонстрячить и картоху возить.

Последнее редактирование: 28 май 2012
  20. Allexx

Allexx Велолюбитель

Рег.:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    17
    Байк:
    Мод. Giant Talon 1
    Дело вкуса=) я бы присобачил и кайфовал=))

21. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    +100 ха хахахахаха

22. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Psycho,
    да какая разница, как это выглядит, если человеку удобно? о_О не понять мне никак. Когда на двухсосис РусБайк вешают колонки, 100500 проводов протягивают по всему велу и аццкую подсветку везде, где можно впихивают-это да, колхоз. а когда для разгрузки спины багажник - где колхоз? может человеку так удобнее в разу, а вы колхоз, колхоз :(

23. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    itsy-bitsy,
    когда багажник стоит на подходящем для этого веле-пожалуйста. но когда ставят багажник на шоссер ... этого мне не понять. ты Дройдовский вел видела? а Стоговский? тонкие колесики, изящная рама. а представь теперь там сзади багажник с большим рюкзаком... зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен. есть класс великов, туринги, уже с багажниками.чуть потолще колеса, крылья, багажник. сделано все для удобства путешествий.

24. Сергей 68

Сергей 68 Начинающий

Рег.:
    7 май 2012
    Симпатии:
    4
    Байк:
    нет
    Уважаемые! Мы вот то про марку вела, то про багажник.... , а кто знает, может Родиону будет дешевле или хотя бы удобнее купить вел в Европе? Что то есть у меня подозрение, что не стоит тащить на себе его через две границы ;)

25. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Сергей 68,
    А кстати Вы возможно и правы) Но я бы не сказал что дешевле. обратно то в Россию потом завозить...

26. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Ну хз, я даже не могу представить на велике за 60к+ подножку, ни в каком виде. не смотря на то что это МЕГО удобно. А вы про багажник. багажник+груз= вес велосипеда. Вывод сложнее ехать. не проще ли тренировать спину и просто вместительный рюкзак для картохи и любого другого Г...
    А то знаю я людей. Берут вел за 11-12 кг. ставят колхозный диван в 1 кг, велосумку под раму, на раму трос накручивают и т.д. и получается 17-овый стелс... Сразу хочется отобрать вел у чувака и дать ему аист:)

XeoN6666 нравится это.

Поделиться этой страницей