Ребята, помогите с выбором велорюкзака. Едем весной в Крым на 2-3 дня, какой рюкзак лучше взять, который на багажник одевается или на спину?
смотря что повезете . если соку попить за спиной хватит. если больше лучше багажник. Мы не знаем что вы повезёте. пишите конкретней. Да и самим, имхо, нетрудно догадаться какой будет лучше под свои потребности. Но в целом тащить хоть 10кг на спине уже не комфортно
на 3-4 дня ,если будут палатки,спальники лучше велоштаны ,например такие http://pk-99.ru/trek45.90-shema или если вдруг будет нужно нести велоштаны то такие например http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=916
Жалко у меня небольшой опыт велопоходов на много дней. А на 2 дня мне рюкзака на спину хватает 35 литров. Обвешивал снаружи палатками и спальниками. Один неприятный момент. Весь этот добротный вес вдавливает пятую точку в седло) С велоштанами меняется развесовка байка. Динамично управлять им становится сложнее. Это дело привычки конечно)
спасибо за ссылки. Сегодня решили, что поход будет комбинированный. Нам на машине на Чатыр-даг завезут велосипеды, мы пойдем на гору пешком. Там переночуем в домиках, сходим на экскурсию в пещеры, а с плато уже будем спускаться на великах и продолжать путь. Так, что вело-штаны отпадают, ищу рюкзак литров на 30-40, думаю хватит, палатки брать с собой не планируем ибо идем с людьми не привыкшими спать на земле))
я вот тут нашла один рюкзак, думаю брать http://www.novatour.ru/backpack-tourist/Ryukzak-Gelios-45?c=1224
ЭЭ, А как же молодой человек. Вообще насколько я себе представляю ситуацию,трудности и всякие невзгоды нужно лихо переложить на сильный пол. ЗА неимением такого под рукой нужно минимизировать, если велоштаны не подходят. Говорю за себя исключительно, начал катать имея в наличии 110 кг живого веса, затем до ноября месяца догнал до 97. И вот вздумалось мне водички с родника набрать, с умным видом в рюкзак была заброшена пятилитровая баклашка. До родника 10 км, для меня который уже немного приборзел за сезон пробежками по 170 км. Показалось будет пухом, ага мало того что просто тянет, так и на седло всё это давит, так что этот момент нужно учитывать. Попа обязательно даст о себе знать Прям как в анекдоте получается "и тогда ты поймешь зачем тебе опа " Так что срочно обворожите хотя-бы на недолго парня в самом рассвете сил. И пусть он и выполняет роль оруженосца.
да рюкзак на спине ,это не есть хорошо,сам рюкзак 1кг и всё остальное вес имеет,попа не обрадуется,даже если вес будет 5кг,но это кому как,я пешком ношу 15-25кг,так 15кг вообще не чувствую,а на вело даже 5кг за весь день напрягает
а у меня всегда в рюкзаке 3 литра воды в гидраторе, инструменты, насос, камера, иногда вещи жены. короче, кг 5 по-любому набирается. так привык уже, что не замечаю почти.
Отличный выбор! Для серьезных походов маловат, я с 40 литровым по городу хожу,но с ним же в горы ,на великах ,на день. Система входа снизу очень удобна,там внутри кулиска затягивается,так что можно как бы два отсека сделать. в нижнюю часть положить что то что нужно извлекать быстро. Забродная обувь,плащи,вода ,ремкомплект. Боковые подтяги позволяют увеличить емкость-можно модули прицепить или просто под подтяги напихать. Полуанатомическая конструкция-отлично на спине лежит.Поясной ремень разгружает плечи.Для велосипедиста очень критично.Затянул пояс покрепче на бедрах- и на плечи не давит и дышать легче.Но для походов багажник не помеха,даже 2-3 кг если есть возможность лучше снять с себя.Есть еще сумки на раму.Всякая мелочь под рукой и опять же спине и пятой точке легче. Для походов еще не маловажное дело седло.Спортивные не подходят,надо брать мягкие и если не очень пересеченный рельеф то лучше вообще от городских ,с пружинами.Есть гелиевые накладки ,подседельные амортизированные штыри. Вообще обо всем этом на форуме говорено уже. Но привыкать все равно надо.Так что тренироваться ездить с грузом надо до поездки.Задница болеть будет даже если просто в седле часов 5 провести,а с грузом тем более. Рекомендую периодически привставать в седле и иногда пройтись пешком( в горку или особо сложный участок)