Спасибо всем. Глянул аппараты с каденсом довольно интересные но стоимость их сразу в 2-3раза выше чем без оного.
Лучше не морочить себе голову этим каденсом, главное что бы тебе было приятно и легко при езде на велосипеде!
По крайней мере на бюджетных моделях до 600 рублей (было 3 штуки сигма, ветта, стелс, последний самый долго живучий ни че его не берет), средняя скорость считается только во время движения, если совсем остановился время в расчет не идет. А перид времени считается весь от обнуления дневного пробега, хоть за несколько дней.
хм, тоесть он считает просто от пробега. понял) типа самое простое решение) Тогда вопрос соотвествующий. Есть ли компы которые считают среднюю от времени поездки?! Хотя наверно хрень несу) .. посути это не верное решение, чисто математически, потому что, ехав и остановившись средняя сильно упадёт,и чтоб её *догнать* придётся вкручивать ещё дольше, или быстрей. Так что правильней её считать без остановок получается месяц прошол но всёже) проводок то можно сделать самому - ножницы и изолента, или клеем залить(герметиком).... желательно конешно спаять их для надёжности от окисления..
а что скажете о таком велокомпе : sigma 1609 sts cad, кто катал с таким? как он ? оправдает свою цену? ps велокомп стелс - точно не убиваемый)))
У меня 1606 DTS с каденсом, скока стоит, не знаю, мне его подарили, но мне он нравится, но ему уже около 3-х лет
на всякий случай сюда ссыль про апгрейд VDO A4 http://veloforum.net/showthread.php?p=37189#post37189 -------------------- а вот и мой теперь)
Тут у нас в городе, на форуме один велокомп продаёт, называется ECHOWELL EON-11. Про цену узнаю. Как в целом фирма или кто может сталкивался, сам ВК? Особенности: сенсорный, водонепроницаемый. Сделан вроде в Тайвани. Спасибо. ПОЗЖЕ: цену аж в 900р загнул.
Сказал что за 1000 взял, сейчас видел за 850, предложил за 800. Жду ответа, а так почти новый. Стоит брать? Договорились на 800, стоит он этого?
Aleksey_ru, вот отзыв с инет-магазина : "Мля херня глючиная! У меня китайщина лучше работала!" стиль и орфография автора сохранены хотя в другом месте пишут http://vcene.ua/velokompyuter-echowell-eon-11-p/opinions/
Понятно, что-то тоже в нём немного засомневался, лучше сгоняю в магаз и новый возьму, пусть и подороже будет. Может в нём косяк какой.
Не рекомендую велокомпьютеры с измерением скорости через магнитики, крепящиеся на спицы. Во-первых, в них слишком много деталей. Даже если брать беспроводной, то детали как минимум три (магнит, беспроводной модуль, компьютер). Во-вторых, в таких компьютерах как правило нет GPS-модуля. По этим причинам проще взять GPS-компьютер типа Garmin Edge 200. Он стоит около 150 баксов. Но он стоит того. Единственный минус - заряд аккумулятора. Его хватает лишь на 10-15 часов работы.
juicy_emad, Этот ГПС стоит 4,5 штуки, а многим хватает велокомпика за 500 рублей который поставил и забыл. Просто правильно кто то сказал, только не помню кто, но кажется Орм или Дозер, что нафих нада компы по 2 - 3 т.р. если и 6 функций за 600р. хватает с головой.
У меня проблемка была с креплением для беспроводного модуля от велокомпьютера Sigma 1609 STS. Там нужно выдерживать расстояние от магнита до этого модуля. Если оно больше, то скорость измеряться не будет. Так вот. Если задеть этот модуль обо что-то, или прыгнуть со ступенек - его позиция сместится (там крепление состояло всего лишь из резинки, крепящейся к трубе передней вилки) и приходится каждый раз поправлять. Кроме этого - какой там функционал о компьютеров за 20 баксов? На комп не закинуть. Статистику не посмотреть. В Google Maps не отобразить. Мэх...
juicy_emad, А если это не надо?! Допустим мне хватает узнать сколько проехал, максималку, среднюю и текущую и ВСЁ. Нафиньх мне навороченный навигатор.
А если закрепить по человечески, хомутами? Мне абсолютно хватает тех функций, которые дает комп за 450 рупий
Мне кажется, что только шоссерам нужны функции типа средней, максимальной скорости и т.д. для МТВ достаточно простейших показателей. И ещё часы неплохо иметь под рукой, чтоб не опаздывать к друзьям на встречу!