требуются советы для создания трассы на грунтах.

Discussion in 'Разное' started by Flystyle, Mar 13, 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Товарищи форумчане,есть серьёзное намерение создать в городе пока единственную трассу для КК и легенького Эндуро. Собственно с товарищем Гуглом советовался уже,теперь хочу ваших советов. Только посерьёзнее плиз. Что копать,что насыпать,что обязательно нужно организовать. Ну и от себя что-то добавьте... Местность позволяет вообще ад построить,но хочется чтобы и новенькие там катали. Да,на Стелсах очень много МегаРайдеров у нас.... Поможите чем могёте.

2. ADS

ADS

3. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Я только знаю как контры строят, дерты, как строят еще шоры.
    Но это все тебе я полагаю не нужно

4. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Newbie,
    Ну,для общего развития,если не обременительно,напиши,я сейчас как губка,впитываю всю инфу,ибо затеваются пляски на уровне городской администрации,и там особо мямлить нельзя.

5. BravoKZ

BravoKZ Райдер

Рег.:
    Dec 11, 2012
    Байк:
    Nomad Atilla 530 (2009), Centurion Backfire M6, Cannondale Trail SL1 26, Cannondale Trail SL1 29
    Классная идея!
    Жаль, мы в разных городах живём.
    Что бы что-то конкрутное советовать, хотелось бы увидеть исходную трассу.
    Ты можешь проехать на веле (медленно) и снять трассу. Потом выложи в ютуб.
    Можно будет смотреть и предлагать что-то. Типа: на 1:48 - контр-уклончик бы. На 2:24 - пологую часть склона срезать - получится дроп.

6. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    BravoKZ,
    Ок,сделаю,даже постараюсь завтра. Там еще нюанс есть,некоторые отрезки зимой лыжисты используют для своих забав. Если все пройдет как я планирую,я с разрешения администрации форума,баннер даже повешу с нашим логотипом и ссылкой.

7. гость

гость Опытный

Рег.:
    Feb 24, 2010
    Байк:
    nordway 400 & wtp
    не особо советчик в таких делах, но нужно сперва разобратся с участком, в идеальном случае купить,арендовать :) но тут понятно.. Либо как-то договариватся с комитетом по спорту, может они помогут застолбить участок. Либо выяснить этот вопрос с администрацией. А то придёт чел с деньгами и проектом дома своего..

8. Newbie

Newbie Веломаньяк

Рег.:
    May 10, 2012
    Байк:
    No
    Вот тут очень хорошо расписано про то как строить дерты.
    http://www.dirt.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=11
    Единственно я бы рекомендовал делать со столом

Для контр-уклонов, сначала размечают поворот, учитывая скорость движения на участке, разметка колышками.
    о тот как рассчитать поворот - коротко тут http://www.dhfr.ru/forum/threads/Контруклоны-измерение-разметка-и-строительство.88/
    Чтоб не осыпалось, делают каркас, из бревен. Просто грунт не катит.

Стройка Шоров - тут все просто, чистая геометрия и расчет, а дальше просто ровные руки + молоток и пила.
    У нас в Питере есть пара очень грамотных строителей, все темы делают огонь, и прыгается все накатом от точки старта по дефолту

9. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    Спасибо товарищи,сегодня ещё видео будет,может какие мысли появятся. Комментируйте обязательно.

Вот две ссылки на видео,две потому что на мыльнице которой снимал оказалась невместительная флэха. Вообще эти видюхи с тем отрезком трассы где можно что-то изменить/построить на остальных участках врядли чтото разрешат изменить ибо лыжники в почёте больше чем велосипедёры и комитет именно так считает. Вобщем,для начала нужно придумать что-то на снятом отрезке.
    http://youtu.be/-S9Mzu2-baw
    http://youtu.be/Fv_wcBLPZ-Y

Такой вопрос ещё возник,какие интересности вам встречались на трассах вообще? Трамплины,верблюды,контруклоны - это основа. Чем ещё можно разнообразить дистанцию? Воллрайдинг и прочие аттракционы не предлагать,ибо задача стоит: обустройство парка именно для простого покатуна.

10. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Flystyle,
    Я советовать как и что строить не буду, так как сам на строю, только пользуюсь чужими постройками, правда поправляю, очищаю, востанавливаю в меру сил. А так по твоему видео- обычная КК трасса может получиться. Если разгрести завалы из поломанных кустов- накатать тропинки будет интересно просто погонять. У нас есть место Шуваловский парк. Там разный рельеф. Есть и горки- довольно крутые, и просто лес- парк как у тебя. Так вот в нем строят все кому не лень:D. Начиная от мостов, трамплинов, рвов, прочей хрени для полетов- заканчивая просто тропинками среди корней. Пробуй сам как тебе весело будет, так и делай.

Flystyle likes this.
  11. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
  12. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    aleks224,
    Блин,подробненько,спасибо!

13. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    Apr 21, 2012
    Байк:
    Мерида Х7-9
    Flystyle,
    Насколько я понял, бегло почитав, самое главное убрать лишнюю воду, как во время постройки, так и во время эксплуатации.У нас тоже местная мафия, на больших тяжелых велосипедах, начала строить, починять старые склоны. Они вообще ребята хорошие, павшие деревья попилили( прошлой осенью ветром навалило) убрали с дороги, остальное шашлычники допилят, сожгут. Склоны уже обкатывают( все в следах, по жидкой грязи) Короче роют, пилят, катаются:D. Вот только засранцы копают в неожиданных местах:D, вчера тропинка была, сегодня трамплинчик нарыт, но не закончен- чуть не улетел:D.

14. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    Mar 28, 2011
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    aleks224,
    Нутк, руководство к действию =) Вперед, покорять новые вершины :cool:

15. TopicStarter Overlay
    Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    Jul 7, 2013
    Байк:
    Charger V6
    aleks224,
    Ну у меня то вообще с водой нет проблем,под склонами озеро,а в парке ниодного ручейка. Так что ваяй -нехочу.

Share This Page