Велосипед Trek 4300 Выпуск не знаю, купил в июле 2011 года. Сколько проехал не знаю. Километров 200 может, быть. Ничего не менял. Езжу по проезжей части. Сегодня катил велосипед со стоянки и заметил, что его переднее колесо не крутится. Выяснилось, что левый сухарь тормоза V-Brake прижимает колесо и не дает ему крутиться. Что с ним произошло, я не знаю. До этого только крутил барашек на девой части вилки в попытках определить, зачем он нужен (кручу его же на 23 секунде видео). Обратно крутить не помогает. Прижимает не железно, тормозит нормально. Домой доехать вполне получилось, даже как обычно. Сам тормоз выглядит так, как будто смещен в правую сторону. Хотя, я не знаю как должно быть, не помню, как он выглядел раньше. Вот видео с разными манипуляциями с тормозом и колесом. [youtube]dbKaQ39Gnq8[/youtube]
Мне кажется, дело в настройке тормоза. Надо регулировать ту часть, которая не прижимается к ободу, там винтик расслабить. Если это случилось внезапно, то может пружина вылетела.
А трос об крыло не задевает, чет там как-то странно все стоит, ну либо действительно пружинка слетела, но мне кажеться сто тросик за крыло задевает)