Собака - друг человека?

Тема в разделе "Велосипедист, дороги, ПДД", создана пользователем Колян, 14 июн 2008.

1. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    Ух. А я вот все молюсь, что бы небыло ситуаций приводящих к его использованию. И что самое интересное, пока острых ситуаций с животными небыло. Была одна острая ситуация с полупьяным быдлой, когда рука уже тянулась к велосумке за перцовкой. Но, видимо удивительное чутье на неприятности полупьяного быдляка вовремя его остановило в своих бессмысленных действий.

Что за перцовку использовал? Марка, модель и т.д. :)

2. ADS

ADS

3. HotFazer

HotFazer Начинающий

Рег.:
    20 май 2013
    Симпатии:
    13
    Байк:
    Marin Palisades Trail (2011)
    Пока 1 раз только встречались собаки на пути. Было их 2 и как только я ехал мимо них быстро они гнались радостно за мной и лаяли. Стоило мне притормозить и сбросить скорость я становился им не интересен :) Завидуют наверное что у них нет велосипеда :)

BravoKZ нравится это.
  4. kazantip

kazantip Ведущий байкер

Рег.:
    1 май 2013
    Симпатии:
    196
    Байк:
    Merida Crossway - 40D; Merida Ride 93-30
    У меня тоже весь прошлый сезон небыло проблем с псами, но как говориться:"хочешь мира, готовься к войне!"

Марка - КО. Перцовый баллончик распыляющего действия на основе натурального перца - все что на нем написано. Небольшой и очень удобный.

Тут на днях чуть на наглом водиле не испробовал, но про "быдлочуйкунавозможностьопездюлица" ты сказал правильно на 100 %...

5. Hocico

Hocico Райдер

Рег.:
    30 июн 2012
    Симпатии:
    421
    Байк:
    Intense Tracer VP

Dmitry_30, Psycho, Lost_Soul и ещё 1-му нравится это.
  6. Lost_Soul

Lost_Soul Байкер

Рег.:
    31 май 2013
    Симпатии:
    127
    Байк:
    Mongoose Tyax Sport
    Сегодня на утренней пробежке, за мной с лаем побежала собака. Я резко остановился и громко гавкнул на неё) Та ошарашено метнулась в обратную сторону, что-то еще по пути невнятно погавкивая.

п.с. не знаю как тут смайлы вставляются

Fishman777, Dmitry_30 и Serg45 нравится это.
  7. CARAT5

CARAT5 Начинающий

Рег.:
    21 май 2013
    Симпатии:
    47
    Байк:
    Merida Matts 10
    Противоугонкой, как нагайкой, хоть слазя хоть не слазя! Эффектус вах!

8. Hocico

Hocico Райдер

Рег.:
    30 июн 2012
    Симпатии:
    421
    Байк:
    Intense Tracer VP
    Lost_Soul, правильно, их же средство можно обратить против них самих ) Я бы, впрочем, тоже на месте собаки сильно удивился.

9. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    21 май 2012
    Симпатии:
    632
    Байк:
    Giant Roam 1
    :D Ха ха... Посмешил и одновременно напомнил мне одного сотрудника с моей работы, который тоже заядлый велосипедист-разрядник. Так вот он тоже лает на собак. Причем у него более модифицированная техника. Он не останавливается, а продолжает ехать и громко лает на собак.
    Я все время смеюсь, потому что представить себе без смеха как это выглядит со стороны очень трудно. У него, как и у тебя это помогает избавиться от собак. Т.е. они убегают. Видимо ты, посылаешь их 5-ти этажным отборным собачим...
    А вот у меня проблема, когда я начинаю лаять на собак, они наоборот сбегаются ко мне, как будто попиз...ть о жизни приходят. Поэтому для меня такая методика не работает. ))))))))))))

Олег01, kazantip и Lost_Soul нравится это.
  10. UPельсин

UPельсин Веломаньяк

Рег.:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    676
    Байк:
    Сubе Аttentiоn; Norco Two50
    Dmitry_30,
    язык изучите, будете знать, что им сказать, чтоб отстали
    а еще от акцента надо избавиться, а то скажете "уходи", а вас поймут "подходи"

11. Lost_Soul

Lost_Soul Байкер

Рег.:
    31 май 2013
    Симпатии:
    127
    Байк:
    Mongoose Tyax Sport
    Надо более грозно лаять :puppy:
    Может просто дело в том что я с Челябинска, мы настолько суровые... :shout: :laught:

Fishman777 нравится это.
  12. _Makar_

_Makar_ Начинающий

Рег.:
    20 май 2013
    Симпатии:
    41
    Байк:
    BerGaMont
    Отпугиваю песиков шокером. Эфективно, гуманно, не надо гавкать как идиоту...)))
    На одних и техже собак приходилось использовать максимум 2 раза, а потом они уже сами сваливают при моем появлении.
    Такчто стоило недельку покататся и основные мои маршруты были "зачищены" от любителей кидатся на колеса. Сечас практически не достаю его из сумки.

13. AlisaLisa

AlisaLisa Начинающий

Рег.:
    27 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Скотт
    Макар, так чтобы шокером отпугивать нужно очень близко к себе подпустить. Я вот как завижу псов наоборот прибавляю скорости и пес или стая отстают.

14. nastu6ka

nastu6ka Начинающий

Рег.:
    28 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Pride Lanny
    Ну это если там впереди на их лай никто не прибежит из собачьей гоп-компании. У нас такие злые кобздохи около мусорных баков, что просто жесть. Я пешком мимо них хожу.

15. Велоконь

Велоконь Начинающий

Рег.:
    28 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Scott
    Вот пешком самая распространенная ошибка. Иногда свора вылетает неожиданно, не в местах конечно, где вы с ней встречу предполагаете. В общем для велосипедиста собака явно не друг.

16. Ksenka

Ksenka Начинающий

Рег.:
    28 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Байк:
    Author
    Я использую шокер или ускоряю ход. Других вариантов просто не вижу.

17. РоманКо.

РоманКо. Байкер

Рег.:
    23 ноя 2013
    Симпатии:
    38
    Байк:
    Trek 6000
    Родственник давал ультрозвуковой отпугиватель сабак)))- охрененно)).Мгновенно по сторонам разбегаются!!!Со времяннем вообще,только видят меня,щемятся с дороги как угорелые,хотя излучатель давно отдал))).

18. Волчара

Волчара Старший байкер

Рег.:
    5 май 2013
    Симпатии:
    95
    Байк:
    CUBE AMS COMP 2010
    А что за отпугиватель,марка,производитель?желательно цену... :) А то я УДАР в кобуре к раме креплю,помогает хорошо,но там всего пять выстрелов...
    УДАР-Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления,от болончика отличие только в том,что там смесь термоядерная и он не облаком,а струёй бьёт.Самому хапнуть шанс маленький...А так собак отгоняет,да и людей(ну там пьянь,агрессоры всякие...) тоже успокаивает,минут на 10-20...проверено!Патроны дорогие и не всегда есть,да на морозе плохо работает...

19. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    да,да.... ссылочку плиз, на это чудо техники....

20. Волчара

Волчара Старший байкер

Рег.:
    5 май 2013
    Симпатии:
    95
    Байк:
    CUBE AMS COMP 2010
    Щас я полазию по форумам самообороны!Отпишу,чего люди советуют! :)

21. bolalex

bolalex Веломаньяк

Рег.:
    25 мар 2013
    Симпатии:
    562
    Байк:
    Найнеръ-подвесъ
    Я давно езжу с Dazer II, лучшее, что есть на рынке. С такими американские почтальоны ездят :)

22. Волчара

Волчара Старший байкер

Рег.:
    5 май 2013
    Симпатии:
    95
    Байк:
    CUBE AMS COMP 2010
    Блин,все по разному говорят...На разных собак по разному действует...врубать лучше заранее перед местом возможного появления собак(гаражи,подворотни...) Иногда требуется до пяти секунд,чтобы собака отреагировала...Как то так люди отзываются.Говорят,помогает...но моё мнение-можно взять попробовать,но УДАР от рамы не отцеплю,а лучше говорят,травмат,но он не гуманный :)

23. Волчара

Волчара Старший байкер

Рег.:
    5 май 2013
    Симпатии:
    95
    Байк:
    CUBE AMS COMP 2010
    Ага,похваливают эту модель...А практика применения была? :)

24. Волчара

Волчара Старший байкер

Рег.:
    5 май 2013
    Симпатии:
    95
    Байк:
    CUBE AMS COMP 2010
    Рекомендации по работе с прибором:

Отпугиватель эффективно действует только против злобных, агрессивных собак, находящихся в возбужденном состоянии. Если собака больна, глуха или профессионально натренирована, то прибор может быть бесполезен.
    Не держите включенное устройство на близком расстоянии рядом с ушами человека, так как это может привести к головной боли, «звону» в ушах и временному снижению слуха.
    Не проверяйте прибор на своих домашних животных, это вызовет исключительно негативное отношение к хозяину.
    Не закрывайте ультразвуковой излучатель рукой или одеждой.
    Не изменяйте конструкцию прибора!
    Берегите отпугиватель от влаги и не роняйте на пол.
    Никогда не используйте устройство против мирно лежащей или равнодушно бродящей собаки, это может вызвать неадекватную реакцию.
    Не используйте отпугиватель против собак в закрытых помещениях (кабинах лифтов, кладовках), т.к. это может вызвать неадекватную реакцию.
    Во чё пишут....

25. Волчара

Волчара Старший байкер

Рег.:
    5 май 2013
    Симпатии:
    95
    Байк:
    CUBE AMS COMP 2010
    Вот нашел отзывы...не на правах рекламы :)
    Отзывы покупателей:

Кирилл, Московская обл.:

Я заядлый велосипедист. Агрессивные собаки большая проблема в сельской местности, в которой я проживаю. От укусов собак во время своих велопрогулок я страдал уже три раза, один из которых оказал на меня неизгладимые "впечатления"… Мне невероятным чудом удалось спастись от стаи (7-8) бродячих собак.. Отбивался от них своим велосипедом, как только мог...

По понятным причинам теперь я небольшой любитель домашних животных((

О существовании прибора Dazer II я узнал от друга. В преимуществах прибора я убедился на собственном опыте. Отпугиватель уже 5 раз выручал меня, позволяя избежать укусов собак различных пород.

Прибор действительно РАБОТАЕТ!

Его использование дешевле и безопаснее, чем использование перцовых аэрозолей и пистолетов, за которые по своей неосторожности всегда есть риск убить собаку или нанести вред окружающим…

Саша:

Здравствуйте, меня зовут Александр. Я почтальон и приобрел Dazer II, как одно из лучших средств защиты от собак. Дело в том, что при моей профессии столкнуться на протяжении дня с сотней собак это не проблема. Гораздо сложнее избежать таких встреч. За все время работы почтальоном были и случаи нападения и укусы. Я начал бояться одного только вида собаки. А так как найти работу в наше время сложно, то пришлось искать другие пути выхода из ситуации, в чем помог этот американский отпугиватель.

Теперь Dazer II я ношу с собой в кармане и при чем не только на работе, а практически всегда, так как он маленький и легко помещается в кармане. Кстати, в некоторых случаях это устройство помогает не только отпугнуть собаку, но и заставляет прекратить её лаять. В общем, теперь я стал гораздо свободнее и спокойнее на своей работе!

Антонина:

Я очень довольна DAZER II!

По соседству со мной живут две собаки. и хотя они на цепи, а также за почти двухметровым забором от моей территории, их лай мня очень сильно докучал. Невозможно было спокойно выйти в сад чтобы поработать, не говоря уже об отдыхе!!собаки за забором буквально кидались с цепи и лаяли... Поискав в интернете возможные средства борьбы с такими неприятностями я натолкнулась на отпугиватель DAZER II. И хотя он стоит относительно недорого, для меня это довольно ощутимые затраты, но к счастью покупка оправдала все ожидания…. Теперь каждый раз выходя на свой я участок я беру DAZER II с собой и как только собаки начинают лаять, включаю отпугиватель. и они почти сразу успокаиваются. Со временем с помощью этого приборчика я хочу полностью отучить собак бросаться на меня))) пусть соседи размышляют, почему их питомцы стали такими спокойными…

26. Flystyle

Flystyle Велогуру

Рег.:
    7 июл 2013
    Симпатии:
    1.135
    Байк:
    Charger V6
    Волчара,
    "...Отбивался от них своим велосипедом, как только мог..." - Ыыы..... на полу... :D луше бы ехал быстрее,каденс - сц*ка вещь разнообразная!

Поделиться этой страницей