Собака - друг человека?

Discussion in 'Велосипедист, дороги, ПДД' started by Колян, Jun 14, 2008.

1. Marco

Marco Старший байкер

Рег.:
    Apr 18, 2012
    Байк:
    Satori 12
    Странные высказывания для Администратора.

Fishman777 likes this.
  2. ADS

ADS

3. BravoKZ

BravoKZ Райдер

Рег.:
    Dec 11, 2012
    Байк:
    Nomad Atilla 530 (2009), Centurion Backfire M6, Cannondale Trail SL1 26, Cannondale Trail SL1 29
    Саша,
    Не против, если я так к тебе обращусь? Моего сына тоже так зовут.
    Я не по наслышке всё это пишу. Я по образованию - биолог. Было время, занимался профессионально кинологией, для чего изучал этологию (в том числе). Я не хочу тебя обидеть, или тем более как-то унизить. Но прошу тебя: взгляни на собак по другому. Перестань их боятся, постарайся научится понимать их. Проблема не в собаках, проблема в твоей голове.
    И никогда на называй этих ублюдков и выродков красивым словом "догхантер". Они просто - убийцы беззащитных животных. Это - отдельная тема, но даже не хочу говорить об этих недолюдях.

Я катаюсь каждый день. В городе и на работе (работаю по вахтам).
    В городе на стандартном маршруте регулярно вижу трёх немцев, одного добермана, одного ротвейлера, одного ягдтерьера и одного цвергшнауцера. Лабладор и спаниель не в счёт. Ещё в одном месте живёт стая из 4 бездомных собак с сукой во главе. Так вот, один немец (годовалый) проявляет ко мне интерес, но агрессии не проявляет. Остальные - просто меня не замечают. Иногда встречаю и других собак, но не регулярно.
    Бездомная стая каждый день меня облаивает, но за 3 года никто не укусил. Я к этому спектаклю уже привык, и даже им иногда издалека заранее свищу, что бы не шокировать их своим внезапным появлением.

На работе у нас ОЧЕНЬ много бродячих собак. К зиме они плотнее подтягиваются к жилым городкам, потому, что в степи активизируются волки, которым не хватает еды. А если в степи наст (корка на снегу), то и волки бывает заходят - собак ловят на окраинах городков.
    НИРАЗУ на меня не то, что никто не напал, даже никто не залаял.

Саша, всё в голове...

Last edited: Apr 3, 2013
  4. Rottweiler

Rottweiler Administrator

Рег.:
    Apr 24, 2009
    Байк:
    Зелёненький...
    Тут уже про убийства всё сказали. Это просто животное, и то, что у него есть зубы, ни в коем случае не дает ему преимуществ.
    Люди его и озлобили...
    Это высказывание личного отношения к существам (людьми их назвать язык не поворачивается) которые прячут свою трусость, ущербность, под "звучными" названиями. Втихаря раскидать яд, на это их подленькой душонки только и хватает.
    Обычные крысы-пасюки, которых в избытке у каждой второй помойки, несравненно более опасны как переносчики вирусных инфекций. А нападают они гораздо чаще собак...
    Возможно излишне эмоционально, но извиняться не собираюсь.
    Если это действительно его жизненная позиция, то ему в будущем прилетит еще, и не обязательно это будет буквально...
    Я не призываю любить животных, но и фашизм я тоже не приветствую...

5. Marco

Marco Старший байкер

Рег.:
    Apr 18, 2012
    Байк:
    Satori 12
    Я люблю животных и собак в частности, больше, чем людей. И безусловно не разделяю такое отношение к животным. Но...
    Насколько я понял, Sanek не призывает истреблять песов. Из его поста следует, что есть проблема. Власти нашли свой путь ее решения, этих нелюдей в частности. Но и это в итоге не выход.

И уважаемые, я не отрицаю, что в большинстве случаев человек способен избежать конфликта с собакой. Но к несчастью нередки случаи нападений, в частности на детей, с летальным исходом. Потому люди имею право бояться этой угрозы и показывать свои страхи.

И даже, если Вы уважаемый Администратор не разделяете их мнение, считаю некорректным выражать свои мысли в такой жесткой форме. Именно Вам.

Это лишь мое мнение.

6. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    по большей части в ситуациях с нападениями собак виноваты хозяева. как собаку воспитаешь, так она и будет себя вести.это про "хозяйских". что касается бездомных, то в этом тоже виноваты люди. это они когда-то бросили животное на улице. а догхантеры это просто уроды. по-другому их назвать не могу. свою слабость они вымещают на собаках. чтобы почувствовать себя крутыми.

itsy-bitsy and Hocico like this.
  7. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    May 21, 2012
    Байк:
    Giant Roam 1
    Ну молодец, что тут сказать. Ты постебался надо мной.

Конечно не относишься. Адреса у нас разные. У тебя в Казахстане этой проблемы нет. В таком городе как Москва и МО это мягко сказать может стать травматичным. Езда в больших лесопарковых зонах является весьма серьезной проблемой. Напарник у меня на работе уже вооружился травматом и сопутствующими средствами до ушей, т.к. живет в 100 метрах от лосиноостровского парка в котором бомжей собаки жрут как люди чизбургеры в макдаке. Правда бывает и наоборот, бомжи жрут их.
    Однако собачьи стаи до 30-40 голов там не редкость. Я на велосипеде на них пару раз напарывался, успевал сделать разворот на 180 и тихоходно не привлекая внимания уехать. Пока получалось. Но никогда нельзя расчитывать на такое везение.
    В новостях такие сообщения часто проскакивают.
    В целом проблема бродячих собак в столице не на последнем месте по опасности. В том же лосиноостровском парке собаки уже сожрали около 3/4 всех обитавших там лосей. Жрут они и всю живность обитающую в лесу. В моем родном измайлово с собакми стали бороться, когда они практически умудрились сожрать всех белок и тому подобную мелочь, последним звонком стал насмерть загрызанный и практически съеденный человек.

Конечно, бездомные собаки просто так не появляются и начинать надо с ублюдков, которые выбрасывают животных на улицу только потмоу что те им разонравились. Такую безответственность надо строго карать. Но, и самих животных жалеть в этом отношении нельзя. Т.к. дикая собака уже во 2-ом поколении гараздо опаснее чем простая выкинутая собака. Они намного хитрее и злее своих сородичей. И иметь средство позволяющее сохранить себе жизнь крайне важно. Да тут и выбирать не приходится, на кону твоя жизнь, в лучшем случае будешь 30 дней ходить после укуса такой собачки в поликлинику, где тебе будут большущим шприцом с длинющей иголкой колоть в живот привику от бешенства. Такие дела. (((

Fishman777 and Marco like this.
  8. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    May 21, 2012
    Байк:
    Giant Roam 1
    Я с тобой полностью соглашусь. Но вы говорите почему то только об одной стороне медали. Частенько люди заводят бойцовские породы собак дома, при этом не имея соответствующее место для выгула собаки, часто не имея семьи, т.е. люди изначально на что то обозленные или если можно так сказать обиженные (замкнуте в себе). Эти моральные уроды абсолютно ничем не отличаются от догхантеров. Потому что даже мелкая шавка умеет кусаться, и ее по сути можно сравнить с холодным оружием, причем бездумным. Хуже дела обстоят с большими собаками, если хозяин психически нездоров, в его руках такая собачка уже не простой кухонный ножик, это уже массивный тесак, который может откусить не только пальчик.
    Так что и с той и с другой стороны есть свои уроды. И ополчение только лишь против догхантеров не решит проблему от укусов и смертей обычных прохожих от стай бродячих собак. Увы.

Fishman777 likes this.
  9. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Dmitry_30,
    так я не только про догхантеров написал, а вообще про людей.

Dmitry_30 likes this.
  10. Sanek

Sanek Ведущий байкер

Рег.:
    May 7, 2012
    Байк:
    cube acid 29 (2012)
    Ого, какая неожиданная реакция на слово "догхантер", не вело-, а догфорум какой то... Любопытно...

Fishman777 likes this.
  11. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    Jul 5, 2011
    Байк:
    Галя
    Sanek, ну, отношение к убийцам везде одинаковое - что на автофоруме, что на велофоруме, что на догфоруме, или на любом другом.

Помню ходил к репетитору, и каждый раз приходилось подниматься на этаж мимо злой овчарки. Всё время скалилась, рычала - а однажды за ногу даже укусила.
    Её убили. Хз кто и зачем, может ещё кого укусила, но кровавый след примерно полгода ещё был.
    Жалко собаку было. Она ведь не была бешенной, или больной - просто охраняла территорию. А те кто убили - суки.

12. BravoKZ

BravoKZ Райдер

Рег.:
    Dec 11, 2012
    Байк:
    Nomad Atilla 530 (2009), Centurion Backfire M6, Cannondale Trail SL1 26, Cannondale Trail SL1 29
    Вот тут - снимаю шляпу и склоняю голову. ЧЕЛОВЕК!!!

Jenn's likes this.
  13. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Werr Gunns,
    по-хорошему, надо было хозяев пристрелить, раз так выдрессировали и оставили на лестнице.
    (щас набегут человеколюбы и начнут вопить). как сказал один известный персонаж, " kill all humans!"

Jenn's likes this.
  14. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    Jul 5, 2011
    Байк:
    Галя
    Psycho, ну да, рассказывали что там мужик эту собаку с погранки забрал, т.е. кормил её, но в квартиру не пускал...

15. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    Mar 6, 2012
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Алярма! я тут!
    Не то ты говоришь, муж. нельзя пристрелить. нельзя уподобляться, иначе все такими станем.
    Что самое смешное, говоря так, никто не думает, что может оказаться в числе "All"...Ну да ладно, это мои тараканы...
    Я честно обходила эту тему стороной 2 дня...
    Я не боюсь собак. Никаких. Но! Я не люблю бродячих. Это угроза для меня и моей собаки, за которую я несу ответственность. ИМХО, им на улице не место. Всех не соберешь, всех не пристроишь. Хоть и стараюсь прикормить местных пугливых уличных собакинов, понимаю, что этим проблему не решить.
    В приюте, в клетке метр на метр, этим бедолагам, ИМХО, тоже не место. Стерилизовать и выпустить на улицу - не гуманно, у собак есть инстинкты, в т.ч. наплодить щенков. и если собаку этого лишить, она озлобится. лучше не станет. Лет пять назад на моих глазах несколько собак накинулись на женщину с грудным ребенком на руках. Блин, я когда вспоминаю, волосы на голове дыбом встают! А ведь эти собакины жили во дворе этой женщины, их никто не трогал, их кормили... однако ж накинулись. В 2011 году, мою подругу, которая проезжала на велике мимо спящих собак, одна из них укусила за ногу. просто накинулась и цапнула. У подруги грудной ребенок - это уже риск для двоих. Прошлым летом, не знаю, каким чудом уехала от рванувшего за мной кобеля, похожего на пита с примесями... а если бы догнал???
    На бродячих собак не хватает...закона, как бы смешно это ни звучало. именно так. точнее, его для нас не хватает...
    ИМХО, собираясь заводить собаку (а тем более серьезную породу), человек должен у психиатра, нарколога побывать, справочки собрать, а потом, в обязательном порядке ОКД, чипирование, регистрация собаки. и если выкинули - будьте добры ответить, штрафом, сроком - не важно. Одного накажут - второй задумается. Бродячих станет меньше.
    Тем летом сидели во дворе с приятелем и мужем, а на соседней лавке полулежал пьяных урод до 30 лет, на поводке рядом сидел стаф. без намордника. Потом он начал травить его на кошку, которая сидела рядом с нами.
    Вывод. Проблемы с головой не у пса, а прежде всего у этого...не могу назвать его мужчиной, тем более человеком. Если его собака накинется на человека - все в один голос будут орать дурниной "усыпите собаку! Бойцовые породы - зло! истребить их всех!"...а пес-то всего лишь не воспитан или неадекватен. Да, усыпить и ни в коем случае не пускать в разведение, на вязки - с головой то уже проблемы. НО прежде всего наказать хозяина. Законно. дорого и на долго.
    Догхантеры...Суки вы (ребята, простите, накипело. Хоть в бан - пофиг). Я в ад не верю, но у вас он будет на земле. Вы сами, как бездомные собаки - злые, жалкие, безродные. за что ж вы себеподобных так зверски убиваете? Я из за таких урродов не могу спокойно выгуливать свою, домашнюю собаку. Прошлой осенью сыпанули у нас эти мудвины отравы и соседкин бульдожка отравился... судя по тому, что я с осени не вижу, что бы они гуляли, малыш умер. Соседка любила пса больше всех, дети выросли, живет одна. За что, кретины?
    Ни один из этих ушлепков не видел, я уверена, как умирает собака. Ничего нет страшнее. А если видели и не тронуло - нет сердца.
    Догхантеры...охотники...название-то какое придумали! нет, даже не убийцы. слова нет такого, которое вам подойдет. Вы - безродные шавки. Аукнется вам по жизни, потом поймете - а будет поздно.
    Что-то я разошлась...извиняюсь...

16. Marco

Marco Старший байкер

Рег.:
    Apr 18, 2012
    Байк:
    Satori 12
    Женя, ты думаешь они прочитают это? (мудвины)

И не уверен, что пытаться уехать на байке от агрессивной собаки, это хороший вариант!)

Dmitry_30 likes this.
  17. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    а нас за что???:confused:

18. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    Mar 6, 2012
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    интЕрнЕт он бааашооой... Даже если хоть один мудвин прочитает и задумается - уже хорошо.
    ай ай ай, какие мы вумные со стороны-то смотреть :D я отчего-то сомневаюсь, что человек в здравом уме и твердой памяти остановится, когда за ним летит такая вот зубастая злая "лошадь" с явным намерением оторвать "хоть чё нибудь, хоть *опы кусок". я ж ехала мимо, а она (собака, всмысле)) выскочила и за мной, слюнявая морда. Упертый такой, шустрый. Еще раз повторюсь - я не боюсь собак, знаю что и как. я ротвака воспитывала и своей терьерше одним взглядом мозги вправляю, но остановиться в тот момент было бы самым глупым решением в моей жизни. по собаке видно, если у нее с кукушкой проблемы. там проблемы явно были. ИМХО, шокер не поможет (был у меня шокер, хороший такой. однажды в сумку полезла, а там ОН, родимый. больно и обидно было :D )
    Если кнут_плетка_нагайка (нужное подчеркнуть), то только как BravoKZ,
    предлагал, патамушта остальное схватить можно банально не успеть. :D
    Я фз, короче, что в такой ситуевине помочь может.

19. bandatoda

bandatoda Начинающий

Рег.:
    Mar 12, 2013
    Байк:
    Stels Navigator 850
    Мне пока везло. Ногами отпинывался прямо по мордасам псине, слышен был характерный чавкающе-клацающий звук. Псина тормозит передними лапами и трясет башкой? потом пытаеца догнать и понимает что не получится. Отстает. Ну или когда вижу что погони не избежать, подрезаю псине путь и та впирается в заднее колесо. Опасно правда. Но везло. Еще они боятся, когда начинаешь ехать прямо на нее. А в детстве нарочно в соседней улице травили собак. Нарабатывали, так сказать, опыт общения :)

20. BravoKZ

BravoKZ Райдер

Рег.:
    Dec 11, 2012
    Байк:
    Пожалуй, вот - человек, который может полностью понять мои мысли по поводу всего этого.

По обоим постам - респект!

Psiсho, брат, тебе сказочно повезло найти такую тонкую и умную женщину!

Psycho likes this.
  21. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    bandatoda,
    ты травил собак в детстве?

22. BravoKZ

BravoKZ Райдер

Рег.:
    Dec 11, 2012
    Байк:
    Наверно, под словом "травить" bandatoda имел в виду "дразнили".
    Хотя, не понимаю, чем тут гордится? Лучше бы деньги зарабатывал - устроился фигурантом к дрессировщику работать. Заодно бы и собак научился лучше понимать.

itsy-bitsy likes this.
  23. Dmitry_30

Dmitry_30 Райдер

Рег.:
    May 21, 2012
    Байк:
    Giant Roam 1
    Я в целом согласен с тем текстом, который ты написала. Пусть эмоционально, но ты весьма четко и убедительно все написала.

Однако, ты и сама являешься собаководом. Причем, как я понял завела ты далеко не мелкую шавку, а вполне себе такую бойцовскую породу. Разумеется возникают и такой вопрос - ты когда выгуливаешь собаку убираешь за ней отходы жизнедеятельности?
    Но это все лирика.

Я вот что хотел сказать.
    Когда ты пишешь недобрые пожелания догхантерам или пишешь предложение типа "Ни один из этих ушлепков не видел, я уверена, как умирает собака. Ничего нет страшнее. А если видели и не тронуло - нет сердца." То мне просто невольно хочется сказать, мадам, собака второстепенна, как бы вам не хотелось обратного. Жизнь собаки представляет ценность только для хозяина. Для окружающих это скорее опасность.
    Я не являюсь догхантером и отрицательно отношусь к садизму. Но я видел как умирает собака, кошка и другие зверюшки, которые на первый взгляд очень милые и пушистые. При этом никто из них в своей обычной природе даже не задумается о том что они делают больно, когда будут откусывать руку или ногу человеку/животному чтобы сытно покушать. Для животного человек такой же кусок мяса как и любое другое животное. И когда я читаю такие фразы о том что догхантеры не видели как умирают собаки, у меня тут же появляется ответ - а ты видела как умирает человек? Да, тот самый человек к виду которого ты невольно принадлежишь сама.
    Поэтому, не надо бездумное животное типа кошки, собаки, попугая, наркомана со двора так возвышать. Процесс жизни и смерти является законом природы. Умирая люди мучаются под час сильнее в разы, чем животное.
    Убийство животных происходит каждый день, ну например, на тех же скотобойнях. А ты видела как убивают коров? А как обращаются со скотом и другими животными на фермах? Ну, а мясо то ты ела? А дети твои едят мясо?
    Тогда я не понимаю, как можно выделять лишь собаку на фоне целой индустрии убийства животных?
    Да, домашние животные могут быть воспитанны! И ты правильно говоришь, что этим надо заниматься. Но как показывает практика жизни, любое воспитание, даже самое сильно вдолбленное в голову душится обычными природными инстинктами (выживание, голод, борьба вида и т.д.). Да что тут лукавить, их нарушает даже человек.

Не принимай все так близко к сердцу. Мир всегда был несправедлив, еще с тех времен когда антивещества не хватило на нейтрализацию всего вещества, поэтому появилась вселенная и вечно борящийся за выживание мир.

xanton, Fishman777 and bolalex like this.
  24. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    Mar 28, 2011
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    Мсье что-то попутал. Хотя... Нет, всё правильно - Йорик - что ни на есть бойцовский пёс!

25. wisp

wisp Старший байкер

Рег.:
    Jul 26, 2010
    Байк:
    corratec x-vert halcon disc, jamis durango 2.0 (2008)
    1.
    Нехрена их кормить, жалко-возьми домой со всеми вытекающими

2.
    ни какой связи не замечаешь?

подкормишь одного-через месяц будет стая голов в 10

Dmitry_30, Fishman777 and bolalex like this.
  26. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    Jun 12, 2012
    Байк:
    Mongoose Tyax Sport 2012(custom)
    Я по моему писал по этому поводу, если нет то я от сабаков наших меньших спасаюсь вот этим делом http://www.youtube.com/watch?v=YYkBHGurj-I
    Ещё чудесно помогает, от маршрутчиков которые отродясь в левое зеркало не смотрят. 115 дицибелоффф, как никак :) Но нот только недавно когда снегу было по...... Я "удачно" соскачил с вела и коленкой, блин поломал таки крепление, судя по всему предстоит присандалить мой гудочек навечно к рулю. А так было удобно снял, накидал туда 5 атмосфэр, и в путь : ) Ну это поможет я так думаю от одной собаки серой, была у меня такая по пути на работу, после 2-3 дней. Она меня запомнила, и перестала в мою сторону глядети. А вот если стая, я так думаю навряд-ли : (

Share This Page