Всем привет!)) Никто, случаем, не смазывал цепь смазкой CASTROL LMX (выглядит так http://www.avto-status.ru/castrol_smazka_lmx-121.html)? Цвет - зеленый. В магазине продавец сказал, что для велосипедной цепи - самое то ! Однако, грызут сомнения..
почему бы и нет? вроде нормальное масло, смотри только на консистенцию: слишком жидкое будет быстрее выходить из цепи, а слишком густое не будет внутрь заходить. а так, я сам моторным маслом долгое время цепь мазал, тоже кастролом, нареканий не было.
спасибо за совет!))) но один нюанс - это не масло в чистом виде, а скорее пластичная смазка. я тут попробовал тему расшарить и удивился - сколько людей столько и мнений.. чем только люди не мажут а что касается цепи, тут ведь главная фишка в том, что это открытый механизм со всеми вытекающими последствиями, а потому смазка должна быть стойкая и не собирать пыль.
любая смазка будет собирать пыль. поэтому смысл в том, чтобы смазка была внутри цепи, а не снаружи. двухкомпонентные, говорят, очень практичны в этом отношении, хотя сам не встречал пока таких.
я от многих слышал про трансмиссионку.. походу, буду использовать ее, не заморачиваясь на всякую экзотику))
я сейчас пользуюсь смазкой дл цепи zefal для сырой погоды, в прошлом году еще покупал. а до этогочем только не мазал - и моторным, и трансмиссионным, делал смесь с графитом, короче, одни эксперименты. вот закончится масло, хочу попробовать, по совету товарища, смешать литол с уайтспиритом - должна получиься двухкомпонентная смазка.
гм.. а в каких пропорциях мешать? и вообще, стоит ли? ведь с другой стороны, есть куча готовых смазок (в основном импортных), вопрос в том чтобы выбрать оптимальный вариант. уайт-спиритом, кстати, я промываю цепь и звезды, очень хорошо чистит))
спрей силиконовый.Один ответ на все вопросы...Можно смазывать всё что угодно в велике и плюс на сальники вилки тоже можно.А цепь как ни мажь всё равно при промывке надо всё вымывать и мазать снова,поэтому густые смазки в этом варианте не очень катят,по-моему...
я это масло в Крыму покупал, черная плоская бутылочка с белым колпачком. Не заморачивайся, зайди в ближайший велосалон и спроси, что у них для цепи есть. Если нет возможности попасть в велосалон, зайди в автосалон, узнай, что у них за смазки. Я еще как-то тефлоновой аэрозолью пользовался, понравилось.
Вот! Тефлон мне тоже советовали. А в велосалонах стока всякой бни, что глаза разбегаются.. всё не попробуешь, вот и спрашиваю у народа.. а вот силикона и тефлона я там как раз и не нашел.
силикон можешь в любом автосалоне купить. из всех, что пробовал, больше всего силиконовая аэрозоль BBF понравилась.
вот такая, как раз не очень впечатлила, ббф после разбрызгивания как бы густеет, т.е. остается густой силикон, который потом долго держится.
Сегодня помыл цепь и помазал Shimano WET LUBE. Стограммовый флакончик с маслом голубого цвета. Использовал шприц, на цепь ушло около 2ML всего. Такими темпами мне ее надоолго хватит Посмотрим как себя поведет. Смазку мне порекомендовали и продали в гарантийной мастерской, куда я CUBE свой на ТО возил.
Это уже хозяин-барин. Но снимать цепь не очень полезно для пинов. Ослабляются. Я мою цепь не снимая. Зубная щетка, и вперед. Но планирую купить машинку для чистки. Так что выбор за тобой.
За совет спасибо! К этой машинке давно присматриваюсь, осталось только купить. По моему альтернативы нет.