Всем доброго времени суток. Без долгих размазываний, сразу к делу. Байк - Wheeler Falcon 40, кажется 2006 года. 12 движущихся узлов в раме. В одном из них сломан пополам болт, то есть с одной стороны вставляется полый как бы болт, тлько без резьбы, а резьба внутри. И внутрь вкручивается другой болт. Все это в закрытом подшипнике. Тот болт, что вкручивается - сломан пополам. Кусок остался внутри, шляпка и часть отпали. То есть теперь там 1 фрагмент не стоит между двумя другими, а держится только на одном, так как с другой стороны шляпка не фиксирует его. Это трудно все раскрыть на словах, вот фото узла: Его реально где-то найти? Они в каждой раме свои, или есть какие-то стандарты мб? Пощелкались по веломагазинам - даже названия не знаем по которому искать.
Никогда не понимал и не пойму такой фишки, как аммортизационный подседел на подвесе, да ещё и с ходом в пару миллиметров)))
Все еще неприятнее. Оказывается я напутал - там сломался не просто винт с одной из сторон, а как раз полый, в который вкручивается. Такой найти сложнее однозначно. Подеседел - Так после кастомизации в магазине собрали, и уж если там и будет что-то меняться, то не подседел)
Н-да, если они так кастоматизацию проводят, то представляю, какие там специалисты. Я бы таких обходил стороной
Знать бы еще куда у нас податься. Токарей искать надо выходит, это мастеркие какие-нибудь. Ок, будем посмотреть. Хотя дожди зарядили - милое дело велосипед чнить)
У вас в школе такой предмет, как "труд" наверняка был. Вот зайди к учителю "по металлу", у него наверняка в подсобке токарный станок стоит. На нем этот болт выточить даже самому можно, только т. к. не профессионал, времени потратишь чуть больше
А я бы не только рискнул, но и сам бы токарным станком воспользовался. За одно был бы повод повидаться с учителями))) Мой школьный учитель "Труда" давно уже на пенсии, и с ним бы с удовольствием повидался, и даже от пары-тройки рюмашек не отказался