Вобщем у моего коня возникла проблема, шумит около каретки так как буд то цепь скребет рамку перклока, проверил все в норме при любом переключении и даже с перекосами, не задевает но шумит и все... при вращении в обратку шума нету о_О, думаю на износ цепи и каретку(пыль)... что подскажете?
EvilAngel, Проверь педали( если не промы, может просто смазать надо) . каретку ( если не катридж на промах - разобрать смазать) хотя там обычно щелкает, но не лишне будет посмотреть. Тем более вроде ты все с пробегом брал.
Точно такая же ситуация, только все новое, проверил, промыл, смазал - теперь нет сомнений, что причина в каретке. Не только шумит, но и хрустит с разной степенью интенсивности, при нагрузке - всегда, без - может быть даже незаметно некоторое время. На следующей неделе попробую сменить каретку, цена вопроса не велика, а раздражает безумно. А у тебя может по идее вылечиться и просто очисткой звездочек и цепи с последующей смазкой (заменой цепи), проверить педали тоже стоит, похожие звуки могут быть по разным причинам.
Ну педали простые врядли там промы а перебирать их смысла не вижу тк вот уже на днях сменю на контакты Да вел с пробегом но небольшим и долгим висением в гараже. В затычках езжу не слышу звуки но все равно раздражает) Да видимо придется все перебирать или менять даже а детали такие у меня там: Пер-й переклок Shimano Deore FD- M510 Каретка FSA Powerdrive (BB8420ST) Цепь Shimano CN-HG53 (9sp) Педали Wellgo LU-A9 Ps: еще на цепи нашел ржавчину на краях звеньев по всей длине, похоже ей конец.. нужно срочно менять
Ну все дело в том что масла пока нет была отработка но ей не рискну мазать кону) стелс было не жалко)) А когда оно будет тое займусь кареткой педали уже будут другие ну и все же на шум педалей не походит :\
EvilAngel, Масла в педали капни. Если простые, сам говоришь. Каретку выкини( но сначала замерь длину вала, тип крепления гайка или болт, посадочное под шатун- скорее всего у тебя квадрат , Упс , не квадрат, окталинк) и купи новый картридж - цена вопроса 400-500р ну 1000р если дорогую брать.
Смешно но источником шума оказалась цепь в неважном состоянии кстати, смазали в мастерской стало норм.. заодним пару мелких восмер выправил) только как всегда поставили колесо криво и ротор стал ширкать немного)) опять придется самому калиппер выставлять... Поговорил со спецом по каретке, окталинк они вообще не возят есть только квадраты.. но те что есть в моем диапазоне даже хуже (тк тяжелее и шатуны чугуневые аля стелс) естественно такое барахло я не стал ставить а посто решил подождать месяц до зп и купить всю систему (каретка + шатуны со звездами) деор хт за 2.5 + срам 9сп цепь 800р и деор кассету тк износ присутствует и не малый 1т.р
Ну а сколько она может стоить если мне мастер сказал готовь на все это 4т.р без работы Детали я все видел своими глазами лежат в оргинальных коробочках все как положено и ценик был такой, я со своим плохим зрением конечно мог не разглядет подробно цену но первая цифра точно 2
Самая дешевая XT-система, что мне удалось найти на чейне: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52322 184$ с 42% скидки. Это без каретки. Каретка XT будет еще где-то 35$.
Может у них скидки я ведь не знаю) еще возможно товар залежалый тк в основном к ним приходят за стелсами и есть мысль что я мог опять же из за зрения спутать с деор лх но точно не слх тк после деор там написано 2е буквы и одна из них х да и у слх частично белые шатуны..
кидалова бытб не может фирма не 1ый год уже работает да и напутать не мог тк характеный черный цвет и надпись деоре белыми буквами даже с моим зрением можно различить
Если честно то я не знаю что это) в сервисе поглядели вел и сказали что мне эта каретка подойдет и сейчас я лишь просто ожидаю поступления средств) сейчас это там у меня: Передний переключатель Shimano Deore FD- M510 Задний переключатель Shimano Deore LX M581 SGS Шатуны (система) FSA CK-715TTT- Powerdrive Каретка FSA Powerdrive (BB8420ST) Кассета (трещотка): Shimano Deore CS-HG50-9 Цепь Shimano CN-HG53 (9spd) я к чему спросил про квадрат.. мне сказали что окталинк они вообще не возят и у меня возникла мысль что там деор с квадратом а раз он старый как выяснилось то возможно там и хт всеже.. но вопрос где они его 0ый достали а мне вот нужна 3ая) по дорогам на ней только и езжу, очень кстати не хватает стелсовской 48 звезды