Заранее предупреждаю. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Это я заморочился поиском промышленных изделий. Я вот чё подумал. Если посмотреть на прокачку тормозов под правильным углом, то любые из них (даже PROMAX ) можно модернизировать так, что качаться они будут как Elixir 7. Проблема прокачки в домашних условиях заключается в отсутствии необходимых клапанов , дросселей и штуцер(с/без накидной гайки). Давайте сразу определимся: речь не идёт о Hand-Made устройствах. Я порылся в интернете на этот счёт и вот что я вам скажу: компании SMC и ДАЛС производят такие устройства по вполне себе адекватным (~100р) ценам. Light вариант: всё та же капельница + Штуцер Medium вариант: всё та же капельница + Штуцер с накидной гайкой Hard вариант: всё та же капельница + Дроссель с обратным клапаном с накидной гайкой Теперь рассмотрим предложенные варианты: 1) ~70 рублей. Стандартная прокачка, весь интернет кишит гайдами о том как сделать самому такой штуцер. Из плюсов: синенький. 2) ~ 90 Рублей. Герметичный вариант соединения со шлангом. Вместо проволок и клея используется специальная гаечка. Из плюсов: технично. 3) ~ 800 Рублей. Вариант представленный компанией TEKRO. Этот дроссель можно оставить в калипере, т.к. на нём есть специальная гайка, которая позволяет открывать и закрывать поток жидкости при прокачке. Из плюсов: очень практично. Из минусов: цена. Подходит для ремонтных мастерских. Технология: Сначала накручивается капельница. После чего открывается ограничительный кран и снизу вверх прокачивается вся система. При этом неосторожное движение поршня шприца назад или добавление жидкости в шприц не вызывает попадание воздуха в линию, т.к. есть обратный клапан! Обсуждение ниже. P.S M5 резьба (M5 бывает только одного типа, с шагом 0.8) prooof С другой резьбой у них тоже есть и под другой диаметр капельницы. Словарь терминов, применимый к нашим условиям: Клапан - устройство, пропускающее поток жидкости только в одну сторону. Дроссель - устройство, заменяющее обычный бытовой водяной кран. Открыл - качай, закрыл - не качай. Штуцер- переходник между резьбовой и без резьбовой частью гидролинии.
А почему заморочился!!!!)))Просто ты своим пытливым умом решил облегчить свою жизнь и жизнь своих друзей).Да и нет желания кормить мастерские почем зря))).Возьму на вооружение и расмотрю досканально твои варианты,но на след.неделе.