Ш Л Е М НУЖЕН - НЕ НУЖЕН (ненужное зачеркнуть)

Тема в разделе "Экипировка велосипедиста", создана пользователем GRAFFIX, 9 мар 2010.

1. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Два дня назад "обмыл" новый Вел. Съезжал с крутой горки ( метров 25-30), и не учел, что земля после дождя не совсем просохла., а покрышки у меня больше гоночные, так ближе к концу пути, занесло и в полёт....)) Приземлился вместе с велосипедом в грязное болото..
    К чему я собственно: Шлем,щеки, подбородок- все в г...)) А вот очки что самое смешное, вообще без капли грязи, только дужки чуток....

Psycho,
    Ниче так, в тон к перчаткам. Имхо контактиков на фотке не хватает...

2. ADS

ADS

3. lanser_zareka

lanser_zareka Веломаньяк

Рег.:
    12 мар 2012
    Симпатии:
    474
    Байк:
    Merida Matts 15-v (2012)
    а ишо одежду более спортивную, агрессивную и фоткаться не сидя, а стоя. Ваще агонь)

4. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Mongoose Tyax Comp 2012, Mongoose Tyax Elite 2011, GT Agressor 1.0 2011
    Буду заказывать Шлем, собственно вот он: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71332
    Денег на суперпродвинуты нет, а его необходимость отрицать трудно. Хоть я пока и не сталкивался с ситуацией, чтобы он пригодился, но береженого бог бережет, да пусть даже и не столкнусь, так даже лучше)
    Видел пару более симпотных моделей, но те не подходят по размеру, голова у меня широкая, да и волос как у среднестатистической девушки.

Надеюсь мой выбор обьективен? Или мб я где-то просчитался?

5. Dozer

Dozer Веломаньяк

Рег.:
    6 май 2010
    Симпатии:
    1.324
    Байк:
    GIANT Reign 1 '11; Felt VIRTUE 3 '07
    Шлем это ещё и хорошее место для крепления камеры)))

6. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Ага, ну будем уже на деле смореть, пока куплен налобный фонарь, будет соображаться крепление. Если все это дело сядет на шлем - будет просто потрясно)

7. Darth Rider

Darth Rider Велогуру

Рег.:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Ашанчег
    Жека,
    Норм шлем, фирма тоже хорошая.

8. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Люди, срочно! Быстро скажите мне, я мудак, понторез и пожалею о своем решении?
    На килограмм тяжелее обычного шлема, на косарь дороже. Приемуществ не вижу, кроме защиты подбородка, но ХОЧУУУ!!
    А может и хочу зря? Как идиот смотреться не буду, мб простой шлем миловиднее? Будут еще перчатки, шорты, кросы, ааа не знаю решать срочно надо..>__<

Последнее редактирование: 16 май 2012
  9. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    15 окт 2009
    Симпатии:
    2.685
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Жека, а что за истерики, или хватай тюки вокзал отходит? Купи и будь уверен в том что голова цела( вес х.з., аж на 1 кг больше).
    Ну ты сам просил... ;)

10. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Заказ уже завтра надо оформлять, но я че-то весь на измене. :crying:Для наших то кросс-кантрийных покатушек...Ну ладно еще по оживленному шоссе...Шлем Мoto X..
    В смятении. Ну да, бог с ним с тяжестью.

11. KakoiToTip

KakoiToTip Велолюбитель

Рег.:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    203
    Байк:
    Bianchi Kyma 4400
    Дело в том на сколько тебе в нем будет комфортно. Лично меня по хорошему забавляет и радует байкер в ФФ в городе. Думать о том какого о тебе мнения проходящие мимо люди-последнее дело!!!!! никогда ни кого не слушай в этом смысле!!! шлем по ссылке тоже хорош. А возьми ка ты оба! какой меньше будешь юзать продашь.

12. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Не, я на 1-то еле еле наскребаю. Притом тут такой парадокс, наскреб расплатиться тех денег, которых нет))
    Думаю Фул-Фэйс, тоже поровну, кто там что думает, в городе то особо не планирую его прям повсеместно одевать чтобы по 100 метров проезжать, но вот шоссе или асфальт на скорости...Тут стремаюсь.
    Все, что меня сейчас волнует - будет ли удобно? Размер я выбрал, кажется верно, если что, там всегда есть возврат. Только стремно с ним замарачиваться, с возвратом этим.
    Ну решусь наверно все-таки..

13. Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    CUBE LTD AMX 125 Pro (мой) CUBE Acid (жены) CUBE KID 200 (сына)
    1кг лишний на голове... Это в плюс к стандартному весу ФФ... Шея километров после десяти отвалится нафиг. Не, для фрирайда еще подошел бы, для КК слишком имхо.

14. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Нет, он всего весит ~1300 ~1400 грамм. Это я в сравнении с обычным. Простого типа 200-300 грамм, а этот на кг тяжелее.

15. Orm

Orm Райдер

Рег.:
    10 янв 2011
    Симпатии:
    608
    Байк:
    CUBE LTD AMX 125 Pro (мой) CUBE Acid (жены) CUBE KID 200 (сына)
    А ты попробуй привяжи себе на темечко килограмм сахара, и покатайся. Уверен будут болеть шея, плечи и руки. Ну а если не заболят, то покупай это шлем и катай в свое удовольствие:)

16. Dozer

Dozer Веломаньяк

Рег.:
    6 май 2010
    Симпатии:
    1.324
    Байк:
    GIANT Reign 1 '11; Felt VIRTUE 3 '07
    Orm, sixsixone 2012 года весит 1105g, +/- 25g а у меня 11 года, возможно тяжелее + камера, я не замечаю его вообще, возможно потому что снегоходный тяжёлый и я уже привык, а так 1300 - не такая большая масса.

17. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Блиииин, заказ оформлен. А я себе 800 грамм риса положил и ой как ощутил)
    Ладно, будем тогда искать более суровые условия, чтобы оправдать покупку...
    Ну или крайняк - возврат и замена на простой..

18. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    717
    Байк:
    Галя
    Да ладно, там же масса на весь череп распределена, а не на одну точку)
    Зато шея как у быка будет)

19. aleks224

aleks224 Профессионал

Рег.:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    1.102
    Байк:
    Мерида Х7-9
    здраствуйте! я вообще отношу себя к категории велопешеходов. т.е. езда только по тротуарам, велодорожкам минимум автодорог и только на зеленый. хоть и гоняю быстро но все равно только по тротуарам! поэтому о шлеме не думал раньше, да и смешно со стороны взрослый дядя на стелсе и в шлеме! не думал пока в голову невлетело. позавчера возвращался с работы погода благодать, девочки вокруг ходють. на лисапедах катаються, короче голова по сторонам туда сюда . вдруг бах в башню. я и встал как вкопаный! блин этот символ мира, блохастый атрибут помоек на полном ходу мне в лобешник залетел. это щас смешно а на месте я чуть необасрался! птица тоже в шоке посидела на дороге и пошла дальше ПЕШКОМ! ладно у меня лясик маленький и вес приличный , а если бы девушка на БОЛЬШОМ ВЕЛОСИПЕДЕ да еще в шортиках и маечке -что тогда ? и второй случай седня утром из под колес машины мне гравий выстрелил прямо в ухо и бровь(хорошо не в глаз) . короче получается ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ НИКТО КРЕСТИТЬСЯ НЕ БУДЕТ! работает! Это я все к тому что всякие шлемы, налокотники, панцири и т.д. нужны ! что кому сам каждый для себя решает сам. но лучше смешно выглядеть в шлеме чем щеголять разодранным лбом! p.s. я конечно шлем не побежал покупать но вот бейсболку с длинным козырьком приобрету! сори за орфографию:D

Fishman777, LKonst и Psycho нравится это.
  20. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    aleks224,
    я думала, это только на меня крысы с крыльями атаку совершают!:D Дважды чудом увернулась на скорости примерно 30км! Куда несутся эти летуны? хорошо хоть клювы маленькие, а то еще воткнется в лоб:D

Я вчера Тарасов шлем поюзала... Хочу такой!!!:D еще б найти его зеленый или серый))) ооочень легкий, вобще на голове не замечаешь его! Теперь буду два шлема брать-фулл для "попетлять между деревьев" и кантрийный, что б по грунту и городу покатать :)

KakoiToTip и aleks224 нравится это.
  21. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Голуби хоть и раздражают своей нерасторопностью, но уж лучше голуби, чем пешеходы которые ворон считают. Или уперто рассматривают свои шнурки при ходьбе -___-
    itsy-bitsy,
    А ФуллФейс куда кладешь? В сумку норм влезет? Вообще расклад хороший...Если в моей жизни все это дело шагнет на шаг дальше - поступлю так же)

22. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    Жека,
    Фулл на руль вешается вроде.
    Тоже думал, что ети пернатые только на меня кидаются - ан нет оказывается. Один раз, когда на рекорд шёл (38 с чем-то шёл) увидел перед собой воробья и пришлось тормозить, ибо он спокойно прогуливался по дорожке. И ещё, тоже на скорости, с голубем разминулся в 5ти см. Ото лба. Так что такие пироги, но о защите пока не подумываю.

23. Жека

Жека Опытный

Рег.:
    28 май 2011
    Симпатии:
    590
    Байк:
    Ну...Не при езде-то да, вешают. Едем в фуле, при оставлении байка - убираем в сумку. Ну ладно, на месте сориентируюсь)

24. itsy-bitsy

itsy-bitsy Веломаньяк

Рег.:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    1.106
    Байк:
    Specialized FSRxc Expert
    Жень, я его еще и не купила)) никак не определюсь с размером и цветом (надо ведь заказывать)). А так, на остановках фулл на руль повещу, а до дома на голове у меня бдет ездить))) А вот такой, как у Тараса вполне входит в рюкзак, а у Тараса в рюкзаке есть спец.отделение для шлема.

25. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    6 июл 2010
    Симпатии:
    3.412
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    у меня на рюкзаке есть отделение для кантрийной "корзинки" и крепление для фулика

26. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    5 июл 2011
    Симпатии:
    717
    Байк:
    Галя
    itsy-bitsy,
    У меняна рюкзаке есть система креплений куда шлем привинтить можно. Т.е. типа пара ниточек крепит шлем, и едешь с ним за спиной)

Поделиться этой страницей