День добрый! На днях приобрёл Рокрайдер 5.2. Немного б\у, но в превосходном себячувствии. А самое главное - модель 2010 года ! ! ! Вы скажете: чего хорошего в моделях прошлого года? А то, что нынешний 5.2 совершенно не то, что раньше, разница огромна. В первую очередь рама. Нынешняя стала, скажем так, фирменной геометрии, своя, узнаваемая, и без петуха. Прошлая была классическая, с местом для установки дискового тормоза и с петухом. В обоих случаях алюминий. Далее. Точно не помню, но современный обвес уступает прошлому - SRAM X4. Ну и общее впечатление у прошлого поколения более солидное, качественное. У предыдущих была "взрослая" защита рамы от цепи, какие-никакие а втулки QUANDO, подседёльный штырь диаметром поболе... Вобщем, ещё летом я увидел эту модель в магазе и, не смотря на трёхкратный небюджет))), хотел приобрести, но не оказалось моего размера. Кароче влюбился в эту модль летом, и вот теперь ею завладел. Катит вел очень хорошо. Покрышки KENDA Kinetics я не понял. Вилка с регулировкой жёсткости - я больше любитель ригида. Тормоза вибряки Tektro - отрабатывают на все сто, претензий к ним нет. В общем вел очень приличный. И чуть слайды ))) Ах да! Забыл рассказать про размер. Летом был у меня Рокрайдер 5.0 размера М - был маловат. В магазе мерил L -был в самый раз,а 5.2 в магазе был только размер М - брать не стал. А теперь мне достался размер XL - оказался весьма удобным. По раме впритык, а педалировать в самый раз. Вот так. Выбирайте размер не по таблице, а непосредственно попой))) И ещё. Прежний владелец заменил сиденье и поставил регулируемый вынос - чертовски удобно! Сейчас полазил по сайту битвина - у меня рама от более старшей модели 5.3 Различия с моим 5.2: обвес у меня SRAM X-4, а на 5.3 X-5, у меня тормоза вибряки, на 5.3 диски механика, и вилка у меня простая 70 мм, а на 5.3 100 мм с фиксатором. А вот рамы на 5.3 и в 11 году и в 12 году такие же как у меня Я доволен )))))
Нормуль аппарат для своей цены. За дискачами не гонись - тормозить не будут - там "Тектро" и этим всё сказано. Не знаю, как там обода под Ви-брейк, но под диск были очень слабые - я даже на корнях в лесу ловил плюшки.
Пока вибряков хватает. Вот как перестанут справляться со мной так и задумаюсь о гидравлике назад. А щас всего однажды испытал слабое место ви-брэйков - после приличного дождика километров пять по лесной тропинке, практически болоту, проехался и потом долго тормоза смазывались налипшей грязюкой. Так что если буду злоупотреблять болотами - только тогда дискачи занадобятся. А так - вибряки фарэва! )))
А мне последнее время вибряков вообще не хватает , После поездки по 20 сантиметровой грязевой ванне ,отказываются нормально тормозить километра 2 ))
Мои вибряки никогда не отказывали, они могут цеплять обод, свистеть, но хватают всегда намертво и при этом нежно - в смысле можно просто притормаживать.
Может причиной идеальное сочетание материала обода и тормозной колодки? Или при замене колодок на производителя внимания не обращаете?