Начнём сначало раньше у меня был двухподвес ( stels focus 2009 ) но после прыжка с высоты примерно 1,5 метра рама не выдержала в месте стыка . я решил не бросать это дело и выбрал новый велосипед так как сказали что выгодней купить новый велосипед а этот здать на запчасти чем ремонтировать . выбор решил делать с умом и выбор пал на велосипед кросс-кантри Forward 1340 . И назрели 2 вопроса . 1) от какого и до какого места измеряиться размер рамы ? 2)и какую раму надо под рост 183 см и стилем катания кросс-кантри и полу дерт ?
Если КК катать то 18" будет идеальная ростовка, я при росте в 180 катаю на 17" для меня идеально, но смотрится как будто мне надо больше ростовку, так как я довольно таки крупный. Конечно под каждого человека нужно индивидуально рассматривать ростовки, но так как занимаюсь продажей велосипедов смело могу сказать что 18 будет хорошо на 80%, но КК и дерт совершенно разные стили, и велосипедь нужны тоже разные, для дерта надо меньшую ростовку. Золотая середина 16"-17" но не то не то не удобно будет....
Ну дёрт это я немного загнул но так как прыжки с около метровых трамплинов не относиться с КК я и сказал полу дёрт
Ну на хороших велосипедах производитель указывает, и есть средне-статистическая таблица размеров. Не знаю как там с форвардами, лично я бы не брал форвард, тем более что сезон распродаж и можно взять хороший байк за хорошие деньги. Присмотрись к другим....
Мой рост 183см. для езды по городу, по большей своей части, нужна 20" рама, для более комфортного и легкого педалирования. Для КК по грунту и более экстремальным трассам, по сравнении с городом, лучше конечно 18" , ибо управляемость тут важнее. В твоем случае 18" рама будет идеальна. Только не понятно, как "выбор с умом" и Forward сочетаются?! ))