Уважаемые форумчане, прошу помочь определить источник каких-то странных вибраций. Имеется Cube Aim Disc 2013 26". После покатушки в дождь, решил смазать цепь и все подвижные узлы переключателей, естественно дело дошло и до тросиков тоже. Кое-что покрутил, кое-что недокрутил, в общем полез настраивать. Вроде бы все сделал по инструкции, проблем с переключением передних звезд и скоростей на кассете - нет. Но сегодня обнаружил, что уже на средней звезде, на скоростях кассеты 4 и выше появляются странные вибрации, которые отдают в педали. При этом эти вибрации появляются только при ходовой нагрузке, при холостом вращении педалей никаких вибраций - нет. Означает ли это, что надо покрутить ограничитель High на заднем переключателе? Что может вообще вызвать подобные вибрации?
Вибрации или шумы? Если шумы значит не до конца переключают передние звезды обычно. Задние обычно проскальзывают. А пробег большой у вела?
У меня такое было, когда ролик заднего переключателя не до конца смещал цепь в сторону меньшей звезды, и она немного задевала за большую. Попробуй более точно настроить положение этого ролика.
А может и цепь плохо смазана.Я ее когда почистил,ради эксперимента голой надел.Вибрации было ого го.Как смазал,все пропало.
мнение согласен с предидущим постом,смазка цепи должна быть правильной,иначе неприятное вращение педальков.... как бы с перекатываниями... Т.С. : ищи подвох,там покрути - там ослабь... Для того он и механизм чтобы было что довести до совершенства! Короче говоря: Занимайтесь уважаемый..
Мне встречался велик из Японии(БРИДЖСТОУН) так они давно ставят не цепь,а зубчатый ремень))).Прокатился и действительно прикольно.Магко,без как-бы сказать-----резкозти механической.Говорят,ремень тысяч 5км лекго отхаживает.А замены полно в магазах и на рынках. Да и сам по виду забавный). Помесь городского и прокатного))).Даже подумывал его взять на работу ездить.Но цвет серебрянный не по мне.Оставил он мне приятные впечатления)).