Привет всем.Подарили мне на ДР Author Solutoion.Катаюсь меньше месяца,пробег не более 150 км.При нажатии на педали на средней передаче (2 большая звезда 5 и 6 кассета) происходит какой то сильный хруст как будто в месте откуда педали растут.На других передачах хруст проявляется при активном нажатии.А еще иногда скрип такой конкретный проскакивает из того же места.В начале грешил на цепь (может песка где попало сильно),но после того как её всю обсмотрел почистил ВД и ещё одной специальной для цепи смазкой (CRC по-моему) хруст всё равно остался.Я в шоке - велик новый,абыдно блин.ПОМОГИТЕ,что делать???
это скорее всего плохо шатуны сидят! разбирай скорей - а то потом придется новые детали покупать. я так понимаю посадка под квадрат - сними шатуны, на квадрате напильником убери все заусенки, и в шатунах посмотри чтоб все нормально было (в квадратном отверстии). теперь смажь тонким слоем квадрат и одевай шатуны. теперь киянкой или просто молотком через деревяшку напрессовывай шатуны. затягивай болты. опять молоточком поработай. подтяни болты. все. p.s. раз уж будешь разбирать, то заодно подшипники смажь в каретке, потому что потом ты без съемника шатуны просто так не снимешь.