Приближается велосезон. Если есть на форуме новички, кто желал бы выбраться в Подмосковье, посмотреть какие-то достопримечательности, пишите в тему. Пишите и идеи, что хотелось бы посмотреть. Составлю маршрут, и двинем туда вместе! Катание со средней скоростью около 10-12 км/ч, без учета остановок. Километраж - на ваше усмотрение, пишите сколько хотели бы покатать.
и неновички, желающие покататься тоже есть. только 10-12 что-то уж слишком вот сие место хотелось бы глянуть вживую: Может кто знает,где. судя по подписи к снимку в МО где-то
во-первых, даже от мкада туда электрон минут 30-40 будет идти, представь сколько это по трассе без тротуара и порой без обочины, и вообще, по пыли и выхлопу. если ехать то только на электроне, там кататься по заранее составленному мршруту, обратно тож на электроне. вообще интересно
Dozer, Волоколамск это город автора. снимок мог быть где-то в другом месте быть сделан, но подпись гласит "водопад в МО"
Согласен 10-12 медленно очень, это уж извини за сравнение, как в доме престарелых на прогулке. Да и 40 минут на электричке фигня! Не забывайте что она с остановками ходит, с Зеленограда в Москву тоже 40 минут ехать, но на веле не намного дольше.
Очень похоже на плотину в Яропольце, это рядом с Волоколамском, до революции принадлежала Чернышевым, приводила в движение механизмы льноперерабатывающего пункта, в советское время одна из первых ГЭС ("лампочка Ильича"). Больше информации в поисковике по запросу "Ярополец - усадьба Гончаровых и Чернышевых". ЗЫ: Координаты объекта 56.140481,35.830933.
Ledeburit, нет, я имел ввиду этой темы, Автор чего хочет? Какой цели добивается, пришел, написал и больше его не видно.
Вот ещё раз поясню. Хотелось бы найти компанию, кто любит такой неспешный темп, средняя 10-12 км/ч чтоб выходила. Как компания будет - составить маршрут и скататься в какие-то интересные места. Пока в темпе никто не заинтересовался. Но надеюсь, новички появятся. А водопад сейчас конечно не так красиво выглядит. Но я был у того места вот как раз в этом году, в марте. Летом естественно крастотень!!! Место указано точно. Это в пос. Ярополец, в районе Волоколамска, естественно, чтобы скататься туда в медленном темпе, нужно туда-обратно на электричке. Ехать около 2 часов, будет конечно не очень близко. Но места стоящие, посмотреть можно и заброшенную усадьбу.
А я разве не написал, что мне это интересно?)) Записывай в ряды желающих, могу контакты оставить в ПМ.
Ну и отлично, значит уже компания есть, прокатимся. Насчет именно Яропольца - конечно будет можно съездить, но не в начале сезона. А в начале сезона предлагаю выбраться в более ближнее Подмосковье, у кого-то есть какие-то идеи? Что интересно там посмотреть? В любом случае, не в этот выходной, но там в начале апреля собирюсь выехать в первую покатушку. Если начнется паводок, наверно будет надо выбирать только асфальт. Контактами обменяемся непосредственно перед покатушкой, думаю рассмотреть 6 апреля, но будет надо ещё глянуть погоду ближе к делу.
в западном направлении, особенно в Можайском присоединюсь, в надежде, что скорость предложенная вами все таки занижена
Я бы в компании прокатился. Правда, для меня не все так просто. Средние скорости от 10-12 км/ч не пугают, по мне хоть 30. Другой вопрос, как это все организовать, определить точку встречи, определить маршрут (лучше наиболее безопасный) и время по маршруту. Одним из стопоров для меня является расстояние, я по москве спокойно в день могу проезжать от 100 км. Но, это в москве. В МО, где дороги мне малоизвестны я стараюсь не лезть. Это все я к тому, что лично ы бы с радостью сначала по москве бы поездил в компании. Во-первых, это все таки даст некоторым участникам понимание своих сил, на что они могут расчитывать. Во-вторых, просто познакомится друг с другом и так сказать претереться. На теорритории москвы вполне много разных парков и достопримечательностей для таких покатушек. А уже после этого, можно попробовать сунуться в МО. И для начала стараться не уезжать от москвы далее 30-40 км. P.S. Правда тут было предложение рвануть в апреле, я думаю что смогу присоединиться только в мае. В апреле снег не успевает уйти в лесопарках москвы, что уж говорить по поводу МО, там снег держится и в мае.
Ну и по асфальту ведь можно. Там где дороги чистят уже снега и не будет в апреле. Ну а если несколько по снегу, то тоже можно) А в городе не хочется кататься. Хотелось бы увидеть деревенские домики, подмосковные пейзажи. Если есть идеи куда в Подмосковье съездить - пишите. Но я и придумать могу, если сейчас никто ничего не предложит. Да, мы поедем по автодорогам. А как же ёще, когда не сошел снег? за городом будет не хуже, чем в Москве. Выбор малозагруженных дорог - мне стоит решить эту задачу, по федеральным трассам не поедем, нужно найти такие дороги, где нет сильного трафика.
Впрочем, в ближнем Подмосковье именно усадьбы (бывшие, естественно не новострой) можно посмотреть. Нашел: - усадьба Архангельское, Красногорск; - усадьба Горенки, Балашиха; - усадьба Пехра-Яковлевское, Балашиха; - усадьба Марфино, Лобня; - усадьба Суханово, Видное; - усадьба Горки-Ленинские, Видное; - усадьба Дубровицы, Подольск; Вот можно куда-то из этого съездить, прокатиться, посмотреть, пофоткать, да может ещё что-то придумате, пора составлять маршрут. Ну а кто-то если хотел бы неспеша, в таком темпе покатать, пожалуйста, присоединяйтесь. А предварительно, как и писал 6-7 апреля.
Я готова катать)) особоенно если - усадьба Горенки, Балашиха; - усадьба Пехра-Яковлевское, Балашиха; Но 6 числа еще сноуборд сезон заканчиваю, так что через неделю)