Я лично, байк на улице никогда не оставляю, ни под каким предлогом. Но темнемение, недавно появилась нужда пристегивать коляску. Начитавшись о том с какой легкостью перекусывают тросы, родилась идея... В общем, пошел я в строительный магазин, и вот что нам понадобится Цепь - 1-1.5м Садовый шланг 1-1.5м Замок подходящий по диаметру что бы защелкнуть цепь. Самое сложное, оказалось подобрать размер шланга, из одного она вываливалась, в другой еле входила даже первым звеном. Ну, впихнуть то еще как то можно, подумал я, лучше так чем болтаться будет. В общем, уже дома, это оказалось реальной проблемой, но выход был найден... Берем тоненькую веревочку, к ней я привязал лямку от сумки, срезав с нее все лишнее и привязав ее к цепи.. После того как продел лямку, отвязал первую веревку, а сама трубку смазал фейриком и водой... Однако этого, в купе даже с моей дюжей силой, оказалось недостаточно... Благо меня осенило новой идеей, я распаривал шланг горяченной водой в ванной, и протягивал цепь. Шла очень туго, зато сидит просто супер, ничего не болается и не звякает. По затратам вышло. Цепь 150р, шланг 100р, замок 250р, итого 500р, зато цепь со звеном 6мм какойто там усиленной стали. Вот что получилось ) Вроде довольно аккуратно, и хорошо вышло
Newbie, Сделал здорово не дорого и красиво, но вот только защищать такой замок будет только от честных людей или очень уж ленивых воров. http://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...oltorezy/fit/boltorez_900_mm_fit_profi_41790/
Newbie, ты коляску с байком не сравнивай, своим сделал что- то подобное, но цепь пожирнее. Я бы на твоём месте не выкладывал ЭТО на обозрение. Т.к. ты сам себя делаешь виновным в 100500 угонах велосипедов, т.к. прочитают твой " Курс молодого бойца" многие побегут за "набором", а потом прийдёт нехороший человек вот с этим http://www.arsenaltool.ru/Nozhnicy_armaturnye_item_3017.html и украдёт их лясопед... За статью и творчество тебе отдельное спасибо.
ответ А что,очень даже прилично получилось! Спасибо за статью. А по поводу - угонят, не угонят.... Личное дело каждого идти на риск или не снимать свою 5ю точку с седла.
Newbie, Ну да за руки из того места 5, а после изготовления в топку. Кому надо тот украдёт по любому. Пару тройку лет на первом канале, а может и раньше делали шоу, как обворовывают квартиры. Специальный мужик со сроком тюремным 5 лет за это дело. С улицы пальцем показывал какую квартиру за сколько ломанёт. Время засекали от входа в подъезд. Блеать хватало 5-6 минут. А ты про вел. И находил он за это время 80% нычек. А по его словам больше и не надо, нет задачи найти всё. И нахождение в квартире более 5 минут чревато. Ито сам попался.
Ну... коляску я не могу не оставлять))) да и стоит она не как байк. Я делал против совсем примитивных нариков, которые либо без инструмента, либо с самым простым которые легкие тросы кусает. Чтоб перекусить 6мм сталь, нужен побольше ручаг, и такой инструмент приметнее, думаю мало кто из них с таким ходит) Да и побольшому счету, просто ради прикола делал, интересно было как получится)
А мне в голову пришла одна мысль.У самого украли вел(слава богу)).Но вот одна мысля мне не давала покоя!-вел варуют как?перекусывают,садятся и уезжают!!!???А что если повесить замок на переднюю звезду!Захватив душкой и цепь!Получается,что педали не провернешь,так как замок при подъеме будет уператься в цепь.Вроде логично и очень просто?????!!!!
это тогда надо вместе с пристегиванием делать, так его просто на плечо закинут и уйдут. По моему самое лучшее, это сигнализация мотоциклетная.