Передняя передача работает не корректно

Тема в разделе "Эксплуатация велосипеда", создана пользователем monoliz, 11 июл 2013.

1. TopicStarter Overlay
    monoliz

monoliz Начинающий

Рег.:
    11 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Байк:
    cube aim 29
    пересмотрел кучу видео на ютуб. знаю, что надо снять трос, вкрутить до упора, отрегулировать low и high. все это проходит на ура. но вот при переключении на вторую звузду спереди, в частности передачи 2-1, 2-2,2-3, цепь задевает внутренюю сторону. Пытался и регулировкой low исправить, и натяжение троса. Все перепробовал до упора. ничего не помогает.

2. ADS

ADS

3. Ярогор

Ярогор Райдер

Рег.:
    16 фев 2013
    Симпатии:
    252
    Байк:
    Cube Attention`13 KROSS Level A7 (Custom)
    Я так понял 2 спереди 1-3 сзади, если так то ты нюб :)
    как правило: 1/1-4, 2/4-8, 3/7-10 возможны различия

4. Andnet

Andnet Начинающий

Рег.:
    22 июн 2013
    Симпатии:
    6
    Байк:
    Cube AIM 26
    monoliz,
    Посмотри правильно и ровно ли стоит сам передний переключатель, обычно они вкривь-вкось на новых, сам мучился пока все не выставил ровно и точно. Болтами только крайние звезды выставляются, остальные только тросом. Можно также при установке и затяжке тросика подложить че-нить между переклюком и рамой на время затяжки, типа сантиметрового куска уплотнителя или поролона , чтобы натяжка тросика была сразу после вытаскивания этой байды. болт один надо сначала вкрутить до конца а другой наоборот выкрутить, до начала регулировки.

5. TopicStarter Overlay
    monoliz

monoliz Начинающий

Рег.:
    11 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Байк:
    cube aim 29
    не знаю, я слышал и видел вариант: 1 (1-4), 2 (1-8), 3 (5-8)
    если я не прав, прошу поправить

спасибо, попробую

6. Ярогор

Ярогор Райдер

Рег.:
    16 фев 2013
    Симпатии:
    252
    Байк:
    Cube Attention`13 KROSS Level A7 (Custom)
    monoliz,
    на сколько я знаю нельзя ездить на средней звезде с 1-4 скорость, так как идет перекос цепи тем самым цепь и задевает за каретку переднего переклюка

7. Silvester

Silvester Начинающий

Рег.:
    27 июн 2013
    Симпатии:
    20
    Байк:
    Ghost AMR 5900
    Ну если следовать этому, то получается и в другую сторону будет перекос с 5 по 8(9).
    Получается на средней вообще ездить нельзя! :)
    Насколько знаю я, то на средней передней не рекомендуется ездить на 1-2(3) и на 7-10

8. TopicStarter Overlay
    monoliz

monoliz Начинающий

Рег.:
    11 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Байк:
    cube aim 29
    всем спасибо за помощь. оказалось, что проблема кроется в положении переключателя, и в большей степени в натяжении троса. то есть когда я особождаю трос, вкручиваю до упора, а потом выкручиваю на 1-2 оборота, только затем вставляю трос обратно - то у меня в такой ситуации не остается место для тонкой регулировки. вместо 1-2 оборотов, я выкрутил на 3-4, и благо мне этого хватило, чтоб окончательно настроить 2 звезду. к тому же когда я вставлял трос обратно я несильно натягивал этот самый трос.

9. nimfetko

nimfetko Велолюбитель

Рег.:
    13 май 2012
    Симпатии:
    27
    Байк:
    STARK TACTIC DISC (2012)
    кроме того, что такие сочетания звёзд вредны для цепи, переклюков и звёзд, так не очень понятно ещё, зачем и где на таких сочетаниях ездить… если уж надо на офигеть какую горку залезть- не надо лениться на первую переднюю переключить =)

Поделиться этой страницей