Всем привет. Пару дней назад приобрел себе велосипед и сразу появилось желание узнать о велосипедах побольше. Последний мой велосипед был Аист, лет так 20 назад Вначале хотел купить Merida Matts 20-MD (2011) черного цвета, но к сожелению в нашу маленькую Латвию завезли только красные Потом знакомый рассказал, что его друзья официальные дилеры велосипедов Orbea в Литве. Вот так и приобрел свой первый внедорожник Велосипедом я очень доволен, хоть и сравнивать мне не с чем. Только вот после вчерашней 3 часовой прогулки на нем, у меня сегодня жутко болит мягкое место Меня пока интересует один вопрос связанный с вилкой. Там стоит SR XCM V3 HLO и на ней есть 2-е регулировки. С той на которой написано Lock speed все понятно, она регулирует жесткость, а на второй написано Preload вот что она регулирует? Буду благодарен за подсказку Ну и конечно постараюсь ответить на интересующие вас вопросы.
Preload - Предварительная нагрузка. Настойка жесткости пружины в амортизационной вилке велосипеда. В дешевых вилках Preload слабо влияет на реальную жесткость пружины. Регулируется внешним регулятором, либо заменой пружин амортизационной вилки. Rebound- Отбой, отскок. Регулировка скорости отскока амортизационной вилки (скорости возврата в исходное положение). LockOut - Блокиратор. Блокировка хода амортизационной вилки велосипеда (вилка становится “жесткой”). Compression - Скорость сжатия. Регулировка скорости сжатия амортизационной вилки велосипеда (величина обратная Rebound).