В общем требуется помощь в выбре каретки, сейчас стоит шимановский полукартридж bb-un53, с размерами 68х117.5 и английской резьбой. Хочу брать что то вроде этой под такую систему. У каретки по ссылке размер выбрать не получится, т.к. он всего один там и я совсем не уверен подойдёт ли мне эта каретка. У знающих в этом прошу помощи!
Могу ошибаться,но эти каретки разнятся только возможностью установки в кареточные узлы разной ширины(68\73),в данном случае размер подбирается проставочными кольцами.Чайнлайн также выставляется с помощью колец.Если каретка в приципе совместима с системой(фз,какие у них стандарты,ховицер и т.д.),то проблем с установкой быть не должно.
Anarchyst0608, как ни странно, но лучше возьми shimano-совместимую систему и каретку, т.к. sram, как всегда, и в системах перемудрил. Т.е. shimano совместимо со всеми сторонними производителями (FSA и т.д.), а вот sram только сам с собой. Системы ,уровня что ты указал, в РФ стоят ~2700руб., уже с кареткой. Подгонка под кареточный узел происходит при помощи проставочных колец, кол-во, куда и сколько одевать, указано в мануале, во всяком случае у шиманы... Для установки такого картриджа понадобится спец. ключ, что для срама, что для шимы.
sho-di, шимановских систем вместе с кареткой не нашёл на чайне. Если я правильно тебя понимаю, то если я возьму эту систему и например такую каретку, то всё без проблем будет работать? Я вот боюсь что с кареточным стаканом это всё может быть несовместимо... Или зря я переживаю изза этого?
Anarchyst0608, возьми вот это, в РФ уже в комплекте все продают с кареткой, простенькой правда, но 2000 км отходит ... http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_system&key=2040 если надо дешевле - пиши в личку, договоримся о деньгах и котнактах продавца, у самого стоит такая, но дешевле... Или тебе нужна именно на 10 скоростей???
sho-di, да, нужна именно 10х система, брать буду именно на чайне, т.к. уже собрал себе там корзину в которой вилка, несколько мелочей и трансмиссия расчитаная на 10х сзади и 3х10 впереди. а деор по твоей ссылке разве всего 2к км откатает? мой труватив бюджетный откатал около 3.5к и до сих пор не сильно изъезжен, думаю ещё столько же откатать сможет, но всё же если менять трансмиссию, то менять нужно полностью всё.
не помню длинну оси карети. ставил простую шимано но оказалась короткой, как замерить расстояние от переключателя до кареточнго отверстия в раме?