imelstorn, Смотря для чего тебе велосипед, какие цели преследуешь, может тебя устроит простой сентур и xcm (начального уровня), мне, например, они не понравились, потому что через год два встанут колом. Точно не могу сказать с чего нужно начинать, но на твой бюджет можно взять вел с rs recon, у самого такая и по сравнению с тремя предыдущими, на две головы выше, есть конечно лучше, но у них и ценник другой.
Опросник немного неверен. Предпочтения-то у всех разные, а бюджет у тебя другой. Проголосовал за Trek, так как сам владею, но за ~20 к это будет полуашан
В этом и печалька. Пока максимум что могу выделить это 6500 грн., а хотел еще в эту сумму врезаться самым необходимым, аля ключи, камера, насос... Хотя с другой стороны, как ашан может стоить столько?)
Ашан ещё и не столько стоит. Встречаются экземпляры и по 1000$. Трек же много берёт за раму и шильдик. У того Трека, что стоит 20 000 рублей на саму раму с шильдиком приходится 15 000, остальное на навеску. Вот и думай потом, на кой тебе нужна хорошая рама, на которой висит УГ уровня Турней/Алтус? Это уже из серии "дом развалится, за то забор стоять будет". Всё потому, что ребята из Трека не изобретают раму под каждую модель, а берут одну раму и вешают на неё разную комплектуху, так получается много моделей, которые отличаются лишь навеской. Взять к примеру чешский Келлис - так у них хотя бы линейки есть с разными рамами, а внутри линейки несколько моделей умещается. К стати, Келлис не такой уж дорогой бренд, обрати внимание на него. Kellys по исконому