Вообщем, посмотрел я из всех вами предложенных(какие были, а было разумеется немного) в велостране и взял себе Мериду 18 дюймов, откатал на нем около 10 км по городу, ощущения исключительно приятные, но было не без приключений, которые меня немного напугали. При начале движения, раза три-четыре проскользнула цепь, но потом устаканилась, где-то через полтора часа езды на переднем колесе что-то начало вибрировать, грешил на диск, потому что по нему стукнешь и эти вибрации, а потом догадался светоотражатель подкрутить . Ну еще плюс и одновременно минус это то, что колеса Уже чем у меня раньше были и на бардюры приходится запрыгивать под углом почти 90 градусов, иначе зад не лезет, но скорость набирает гораздо быстрее, а теряет гораздо медленней(прям даже не знаю менять или нет ). Так же ощутил все преимущества фиксации подвесок остался доволен возросшей динамикой набора скорости и легкостью езды на хорошей дороге. Так же очень понравились дисковые тормоза, схватывают моментально и более мягко тормозят, если это нужно. Как грязь сойдет поеду в свой любимый лес. Вообщем, всем спасибо, я очень доволен покупкой и уверен что он меня не подведет Держите всем в репу
ultradox, Фотки блин давай сюда в тему! А то как гусар.... Всем спасибо,все свободны. Может мы тоже за тебя порадоватся хотим !
Вообщем, вчера мой новый друг сделал первые ~50 км От Ленинградского вокзала до Химок, с заездом в Парк Победы, Крылатское, серебряный бор и до Химок. Пришел к выводу, что все-таки нужно менять резину и хорошенько прочищать задний тормоз, на большой скорости при плавном торможении визжит. Кстати, мужики, еще вопрос, тут подумываю перекрасить его в красный цвет для скорости, какой оттенок дает лучшую аэродинамику?
ultradox, В холодные тона смотри,лучше прижимать к покрытию будет.... Ну,и более воздушным и лёгким станет сразу.
Плохо завинтил, сразу после фотки заметил и поднял , там, его неплохо стерло колесом. Кстати, его тоже надо менять будет, на пошире, а то вчера по грязи проехался и наблюдал как шмотки грязи через плечи летят.
Спасибо, сделаю нежно-розовым, я еще по бокам бензопилы прикручу и спереди сделаю ковш, чтобы зомби давить, которые на звонок не реагируют или ворчат о том, чтобы я по дороге, а не по тротуару ехал.
Вообще то в ПДД нет ни слова о тротуарах. Там написано "ехать по ПЧ возможно правее". Так что бензопилы надо пешеходам выдать, для обороны.
Кстати, только сейчас узнал, что оказывается, по тротуарам ехать ЗАПРЕЩЕНО, а это не очень таки безопасно. и езду ПО движению на оживленных дорогах считаю небезопасной(так как у тебя практически нет контроля над дорожной ситуацией, например, одному знакомому металлический лист со спины прилетел и он труп), а велосипедными дорожками, к сожалению, нас пока не очень радуют, видел только одну, в Крылатском.
Да лучше их совсем не будет, чем так как их делают(по крайней мере у нас).Одна из таких дорожек пересекает 2 автобусных остановки и 3 или 4 пешехода, а ещё дорожки у нас сделаны для ООчень уж лайтовых лисапедов с шириной руля сантиметров так 5. Хотя может это только у нас...
ответ То-ли дело в Германии... выпил перед поездкой на велосипеде - 200 часов общественных работ. Едешь по велодорожке между городами общей протяжённостью не менее 1500 км! Вот это покатушки...
Что значит выдержать? Если без замены ходовой... то таких велосипедов не бывает))) 3000-4000, если брать нормальную раму и более менее норм подвеску+пердний, то переферия будет уровня Deore (или срам 5-7)... Но лучше сначала задаться вопросом..А Вы уверен в 3000-4000 тысячах в год? Если это без зимнего сезона, то я бы сказал весьма амбициозно. Сначала ответил потом прочел тему))) Как всегда.... Раз купили, то поздравления с покупкой....