Всем привет. Заранее прошу простить! Да - это очередная тема выбора первого вела с минимальным бюджетом. Немного о себе: г.Самара, 27 лет, 185 см, 75 кг. Стиль катания: город и, возможно, изредка за город. Заморочился с покупкой первого велосипеда. Изучив имеющиеся в моем городе предложения, которые вписываются в бюджет я остановился на следующих моделях: - Focus Raven Rookie 26 - Norco Storm 6.2 - GT Aggressor 3.0 Фокус стоит уже собранный и ждет меня. Заявленный ценник - 19000, со скидкой магазина - 16600, знакомый продавец делает еще скидку и в итоге он мой за 13000. Примерял. Размер мой. Дизайн очень стильный и нравится больше чем у остальных. Норка как и ГТ еще только заказаны на сайте триала. Ожидаемая дата доставки в мой город - 2 недели (в лучшем случае). Заказ вроде как подтвержден, но сами знаете - все может пойти не так, как планируется. Норка заказана с размером 20. В магазине примерял 19 - оказался мал. Причем на самом велосипеде стоит пометка 18.5. Соответственно, следующий размер, возможно, будет 19.5, что вполне вероятно будет маловато для моего роста и длинных ног. ГТ не примерял вообще. Цена - 11000. Размер заказан XL. По отзывам жестковат по сравнению с норкой. Знакомые специалисты выразили мнение, что все вышеуказанные велосипеды одного поля ягоды, с практически идентичным обвесом. Соответственно, выбирать можно просто по дизайну. Справедливо ли это? Что посоветуете? Ждать норку и гт, надеясь, что придут и подойдут мне по параметрам, и выбирать уже из них, или не заморачиваться с ними, пойти сегодня взять фокус, начать кататься и осваиваться?
zLjaka, Норка это хорошо,но ту которую вы собрались купить мгновенно нужно будет "довести", педали рассыпятся сразу как поедете домой и покрышки лучше сразу кому-то подарить а себе нормальные тапочки обуть. Гт - да жестковат. Фокус? не,не слышал...
aleks224, Кстати мой пост нежнее чем какой-нибудь Стелс за десятку... Да и охоту к катанию ашанистая порода отбивает быстрее
Flystyle, Надеюсь про то что не слышали про Focus Вы пошутили))) Это то же самое что не слышать про stevens примеру...
Darth Rider, Не слышал, это значит не катал и не встречал даже в нашей Курской губернии.... Теперь специально буду искать эту коняшку чтобы на личном так сказать опыте обьездить!