Друзья, Нужна ваша помощь в выборе покрышек. Ситуация: Ориентировочно в Мае этого года у нас в городе должны состояться соревнования. Предположительно это будет CX Eliminator. Кто не в курсе, в каждом заезде – круг менее 1 км. У нас точно не будет сложных участков – дропов и прочих страшных мест. Самое сложное – повороты и разность почв (знаете, когда с твёрдого укатанного грунта въезжаешь на песок). Повороты так же будут скорее всего на разных покрытиях. В данное время я езжу на бюджетной Schwalbe Black Jack 26x2.1 на проволоке. Сильно загоняться с покупкой дорогущих тюблес не хочу, ибо слишком там всё сложно. Но вот фолдабле для меня и по цене и по качеству - золотая середина. И так, нам предстоит сделать выбор между: Schwalbe Nobby Nic Performance DC 2,25" folding и Schwalbe Racing Ralph Performance ORC 2,25" folding Nobby Nic Racing Ralph Характеристики практически одинаковы, за исключением веса. Цена тоже одинакова. Кстати, я не уверен на счёт tread. Если я правильно понял, это: на сколько шип проникает в грунт? Но прежде, чем отдать свой голос в пользу одной из этих покрышек, предлагаю посмотреть видео, в котором показаны наиболее типичные покрытия для нашей местности. При съёмке я иногда снимал следы Блэк Джека (качение и торможение), что бы вам было легче понять структуру и плотность покрытия. Ещё немного о моих покрышках. Black Jack - достаточно универсальная резина, за счёт выраженного центрального ряда даёт неплохое качение по твёрдому покрытию, но на мягком покрытии слишком врезается в грунт и накат ухудшается. По грязи хорошо самоочищается (хотя к данной теме это мало относится). Добавлю, что мой вес колеблется от 100 до 110 кг. Наверное поэтому хочется резину пошире, что бы меньше проваривалась. Почва у нас обычно очень сухая. Вы спросите: а если дождь? Отвечу, что если дождь, то никакая грязевая резина на нашей глине не поможет и соревнования, скорее всего, будут отменены. Ну, приятного просмотра! [youtube]hOIZttQ6p08&feature=youtu.be[/youtube]
оО! Наконец-то! Ральфа на заднее однозначно поставлю. Плохой накат ( а у Ника он однозначно похуже) особенно ощущается на ЗАДНЕМ колесе. Главный вопрос: что на переднее - более "цеплючий" Ник, или более "накатистый" Ральф? На видео вы вы можете увидеть покрытие по которому предстоит катать. И второй вопрос: 105-110 кг веса: на перед - 2,25, а на заднее - 2,25, или 2,1? Как сильно влияет на накат разница в 0,15 дюйма, и если 2,1, то не будет ли она проваливаться в песок? Я кстати, собираюсь заказать и Ник и Ральф - по две штуки. Но после того, как сделаю выбор, вторую пару продам.
Я особо с накатами не заморачивался бы, это такие мелочи уже, хотя может ты мега профи и ощутишь десятую долю километра убытка скорости по ровной трассе. Я кстати из этих тоже за ральфы, они мне больше внушают доверия и площадь соприкосновения больше и что важно протектор идет посредине, по идеии накатистые, а не как нобик тракторные.
Ставь два ральфа. Ибо любые покрышки погрязнут в некоторых местах. Сцепление компенсируется весом. 2,25 для такого однозначно) У них протектор такой, что на накат я думаю особо влиять не будет.
Какой там профессионал? Я на соревнованиях ни разу не участвовал! Спасибо за ответы. Признаться мне самому ральфы кажутся более приемлемыми в моей ситуации. Просто в одной статье (не могу найти) читал, что хорошо работает пара: перед ник - пошире, зад - ральф поуже. Но там про Англию речь идёт. А там почва другая совсем. Там наверно нику есть куда втыкаться. Короче, заказываю 2 ральфа 2,25? Кстати, вопрос про соотношение веса велосипедиста и ширины покрышек: Я суть правильно уловил, что тем, кто тяжелее 100 кг нужны соответственно покрышки пошире?
BravoKZ, ты знаешь сколько людей-столько мнений, я одному говорю, что у меня стоковые покрышки разные и что передняя шире, он офигевши говорит "зачем? как раз лучше наоборот, чтобы задняя была шире", я поэтому хочу 2 одинаковых и никого не слушать. Я правда заказал смарт самы http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24604 те что 2,25 шириной. Ах да, это при моих 75 кг и 180см в росте)
А вот тут почти те же, но из линейки перформанс: Schwalbe Smart Sam Performance ORC 2,25" Wire white http://www.bike-discount.de/shop/k361/a90337/smart-sam-performance-orc-225-wire-white.html И такая няшечная белая полоска..ммммммм..... И цена нААМного дешевле, чем на чайнике. Они же (немцы) их сами и производят. Там сказать - без посредников Но почему-то с этого магазина доставка в Россию дороже, чем в Казахстан. К нам - 26, а к вам что-то дороже 30 баксов выходит доставка. Наверное у владельца магазина дед на войне погиб, вот и не может он России простить Я там буду брать.
ставь пару ральфов и норм. Я в своих по песку гонял, вполне так, только с поворотами не айс, но это думаю ничто не исправит, кроме FR/DH резины на 3,0 или шире
BravoKZ, вот рефлектив и заказал, разница в копейки, я с чайника заказ формирую от 200 баксов, поэтому бесплатная доставка. Вот со шлемом теперь не знаю что делать, наслушался что фф мозг вскипит...