Подскажите, плиз! При покупке байка все хорошо настроили и тормоза работали отменно! Покаталась месяца 3 и теперь колодки оч сильно отошли от обода и рукоятка прижимается оч близко к рулю Я так понимаю, что нужно тросик подтянуть? Почему это возникло?
Со временем колодки стачиваются и тросик поэтому приходится подтягивать. Возможно не помешало бы и сами колодки установить заново.
Ну,думаю,что колодки за 2мес не сточились,а вот тросик точно растянулся.Мне достаточно пару раз покататься,по нашему городскому КАНТРИ ))))))) и приходиться подтягивать троса.Это совсем не сложно.
Anastaziya, спасибо! Вот и повод нашелся научится подтягивать тросик))))) Кстати приезжайте на наше КАНТРИ))) Хортица только чего стоит
Я думаю они не до конца сточились, поэтому можно просто подтянуть тросик.)) У себя подтягиваю до тех пор, пока колодки не стачиваются уже до конца (начинают скрипеть из за того, что железка трётся по ободу). Но правильнее менять сразу как только сотрутся грязеотводные канавки на колодке.
Да боятся то нечего Я всегда подтягивал трос в самом тормозе, ну эт когда на ручке не помогает. Только приходится после этого колодки настраивать... В сырую погоду колодки трутся быстро. Даже очень. Можно за пару км(например-с горы) новые колодки сточить.
Там и правда не чему особо учиться. Выкрутите немного гайку у ручки тормоза на руле и посмотрите как оно будет. Если не достаточно - тогда уже на самом тормозе нужно отвернуть гайку и поднатянуть немного тросик (ослабив предварительно на руле). Начнёте настраивать - тут же разберётесь что к чему
Будем рады помочь. Не знаю, видели Вы эту статью или нет, но на всякий случай вот ссылка: http://www.bike-repair.ru/Parts.htm Там много интересного.
А у меня на переднем колесе восьмёрка(от запрыгивания на бордюры),так тормоза так скрипеть начали,что хоть святых выноси ))))) Повезу своего Басяню в мастерскую,чтобы обод поправить и сразу все колодки заменить(давно пора) И можно будет снова куралесить на лисапедике
Ага!Кому несложно-то? ))) В вашей же ссылочке пишется "... и для выполнения этой задачи начинающему велосипедисту лучше обратиться в мастерскую." Я один разочек посмотрю,как люди делают(если позволят подсмотреть),а потом уже может и своими силами.
Всё когда-либо приходится делать в первый раз. Тем более ничего не потеряете: не получится - отнесёте в мастерскую, как и задумывали.
Такая проблема,через месяц катания,при торможении начали свистеть передние ободные тормоза. Причём свистят так громко что люди оборачиваются(очень похоже на клаксон автомобиля). Это нормально?