Навеяло этой дискуссией http://veloforum.net/showthread.php?p=29693&posted=1#post29693 Обсудим? В моём понимании модинг это больше креатив, желание показать свою вещь окружающим и что бы они сказали "Вау!!!" Модинг никак не влияет на ходовые характеристики, либо влияет, но отрицательно. Тюнинг - повышение ходовых характеристик вела, либо повышение заметности на дороге другими участниками движения, но уже не для того, что бы все ломали шеи и говорили "Вау!!!". Собственно, рога на руле, по-моему, это всё же тюнинг, я к своим так привык, что за грипсу хватаюсь только для того, что бы передачу переткнуть. Что там ещё есть, давайте
Моё: катафоты на спицах (фор штука), передняя и задняя катафоты, рога (маленькие, гоночные), куча сраных наклеек (предыдущий владелец понаклеивал, хрен отдерёшь), ну и руль с выносом другие стоят). Покрышки тоже наверняка новые, рама пару раз подкрашивалась... И изолента - чтобы цепь не тёрла, и на ручках руля. Всё.
Так ты что из перечисленного пречисляешь к тюнингу, а что к модингу? Смысл темы в том, что по-вашему тюнинг, а что модинг?
Всё отношу к тюнингу (по твоей классификации), моддинг это наверное веломузыка, наклейки разные, руль в форме фаллоса (извините - не удержался), крылья в высоте полметра над колёсами)
Большинство моддинга, всёже выглядит аля надписи на девятках "Спарцо" Отношусь плохо. Хочешь чтоб заметили на дороге?) задняя втулка крис-кинга поможет
IMHO: "К тюнингу можно отнести любую замену компонента с класса ниже на класс выше, к примеру вилка Zoom заменена на RS. Установка крыльев, рогов, компьютеров- ну х.з. к чему это относится. Облепливание велика наклейками тоже ни на какой модинг не тянет, тем более на тюнинг. А вот установка подсветки, перекраска, установка гудка от паровоза это уже ближе к модингу."
Я что-то тоже, больше склоняюсь к такому выводу. Ну, а втулка, это конечно здорово, только я имел в виду заметен в плане безопасности)))
Это называется кастомайзинг. т.е. установка прибамбасов не несущих полезной нагрузки, но приносящих моральное удовлетворение владельцу пепелаца. ЗЫ: впрочем комп вещь полезная, крылья тоже, рога иногда тоже не помешают. я вот подножку прикупил на днях т.к. стена от руля уже чёрной становится. эт я к чему? к тому, что одному юзеру модинг, то другому кастомайзинг, а третьему(зачастую незнающему предыдущих слов) просто тюнинг.
В моем понимании модинг - это когда делаешь что то своими руками (Что то пилишь ,сверлишь , паяешь , красишь ) пускай это даже влияет на ходовые )))