Merida Matts 40-MD

Тема в разделе "Merida", создана пользователем x-lame, 2 июн 2012.

1. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    28 мар 2011
    Симпатии:
    1.445
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    x-lame,
    Вес какой у тебя? И прелоад на что выставлен? Закрути до упора, может поможет.

2. ADS

ADS

3. TopicStarter Overlay
    x-lame

x-lame Велолюбитель

Рег.:
    29 май 2012
    Симпатии:
    24
    Байк:
    Merida Matts 40-MD
    вес как раз у меня не большой. 60 кг
    настроить жёще, еще конечно можно немного настроить, но тогда наверно при не очень активной езде она вобще отрабатывать не будет наверно. в общем пока что и так нормально. меня больше беспокоит чтоб она не сломалась в общем.
    с переездом еще и сервисную книжку куда то похерил

4. Raptor0738

Raptor0738 Начинающий

Рег.:
    24 июл 2012
    Симпатии:
    2
    Байк:
    KONA Tanuki
    Надеюсь автор не обидиться , если скажу что рама 40МД похожа на раму моего 15V. Имею такую же проблему со скрипом .Если не сильно тянуть подседельный хомут-седло вниз сползает. Если его подтянуть как следует , то при езде . или если просто сильно навалится на велик , то он скрипит. я так понимаю что у нас с тобой труба для подседельного штыря короткая что ли . и при таких нагрузках скрипит (кряхтит)сама рама велика .Это видимо косяк разработчиков . Одного не понимаю -зачем смазывать подседельный штырь-что бы не "закусило" трубу ? от масла он сползает и все повторяется по новой -подтянуть, скрип ......

5. TopicStarter Overlay
    x-lame

x-lame Велолюбитель

Рег.:
    29 май 2012
    Симпатии:
    24
    Байк:
    Merida Matts 40-MD
    ну у меня он больше не скрипит во всяком случае:) еще и подтянул немного дак вроде не съезжает.

6. lanser_zareka

lanser_zareka Веломаньяк

Рег.:
    12 мар 2012
    Симпатии:
    474
    Байк:
    Merida Matts 15-v (2012)
    У меня ничего не скрипит. Там же какой то состав нанесен типа талька на подседел

7. TopicStarter Overlay
    x-lame

x-lame Велолюбитель

Рег.:
    29 май 2012
    Симпатии:
    24
    Байк:
    Merida Matts 40-MD
    в наших случаях видимо его нанесли плохо, так как скрип стоял довольно не слабый:)
    зато пешеходы пропускали, а теперь вобще не слышат:)

8. Raptor0738

Raptor0738 Начинающий

Рег.:
    24 июл 2012
    Симпатии:
    2
    Байк:
    KONA Tanuki
    Скажу за себя -никакого талькоподобного состава у меня не нанесено. Штырь просто окрашен черной шершавой краской , которая стирается от сползания. Как вариант -смазать , и затянуть посильнее, может перестанет скрипеть :)

у меня еще вилка дефектная попалась-при полностью мягком режиме , она при срабатывании скрипит как старый диван. ходил в магаз-говорят гарантийный случай , пиши заяву, оправим вилку на завод на ремонт. Правда задумался толи вилку сменить на что то путевое , то ли продать велик целиком. другой купить . А пока так и катаюсь , скриплю как старый пружинный диван -то вилкой , то рамой:)

Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012

Поделиться этой страницей