Merida Matts 40-D или Matts 70

Discussion in 'Merida' started by autovaz, Mar 30, 2013.

1. TopicStarter Overlay
    autovaz

autovaz Начинающий

Рег.:
    Mar 30, 2013
    Байк:
    Десна (древняя)
    Здравствуйте, я впервые на форуме, и собираюсь купить велосипед. Я хотел бы выбрать хорошую модель, пригодную для езды по городу и за его пределами. Просмотрев несколько прайсов в интернете и зайдя в пару магазинов, я обратил внимание на эти две модели. Они очень похожи друг на друга, отличаются по цене чуть больше чем на 2000 рублей, главное их отличие - переключатели: у 40-й модели Shimano Alivio 8, у 70-й модели Sram X5. Продавец сказал, что по ходовым характеристикам, по удобству переключения, долговечности и прочему они ничем не отличаются (хотя по виду переключателей отличаются довольно сильно). У меня вопрос, какая из данных моделей будет удобнее для новичка (эх, который год планирую купить себе нормальный велосипед, а все езжу на "жигулях" да иногда на старой "десне"...). И ещё. прошу посоветовать, какие марки и модели велосипедов равноценны или превосходят по качеству две вышеуказанные модели.

2. ADS

ADS

3. Aizekk

Aizekk Начинающий

Рег.:
    Jan 25, 2013
    Байк:
    Cube analog 29'' 2013
    В этой ценовой категории, они почти ни чем не будут отличатся. Но Matts 70 выглядит более привлекательно, хотя бы тем, что у него стоит кассета на 9 звезд. Сравнивать срам и шимано вообще смысла не вижу, все выльется в очередной холивар :)
    autovaz, если ты говоришь, что ездить будешь, в основном по городу, не думал посмотреть в сторону гибридов, которые более приспособлены для этого дела. Так на вскидку, например:
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9260480&hid=91529 - Merida Crossway 100
    http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9294387&hid=91529 - Bergamont Helix 4.3
    Основное отличие - диаметр колеса 28 дюймов, в отличии от классического кросс-кантрийного велосипеда с 26 дюймами.

4. TopicStarter Overlay
    autovaz

autovaz Начинающий

Рег.:
    Mar 30, 2013
    Байк:
    Десна (древняя)
    Насчет велосипеда с 28-дюймовыми колесами могу сказать одно: в моём городе велосипедные дорожки отсутствуют как класс, поэтому приходится ездить по обочинам дорог и по тротуарам, при этом маневрируя между пешеходами, уворачиваясь от лихачей на авто и следя за многочисленными выбоинами. В таких условиях велосипед с меньшим диаметром колеса будет более маневренным, и следовательно предпочтительным.
    А что дает 9-я звездочка в кассете по сравнению с 8-звездочной? Когда она нужна? И еще, меня интересует удобство переключения скоростей 40-й и 70-й модели, а также прочность и долговечность.

5. Олег01

Олег01 Сын Полка

Рег.:
    Mar 28, 2011
    Байк:
    Merida Trail 300D 2012 custom
    autovaz,
    Больше скоростей - крутее велик!!!
    А на самом деле - переходы при переключении более плавные, так что ли. Грубо говоря, не будет такого: на этой передаче слишком трудно крутить, а на предыдущей слишком медленно еду. Есть что-то среднее. Ну, примерно.

6. xanton

xanton Опытный

Рег.:
    Apr 8, 2012
    Байк:
    Giant Anthem (custom)
    Блин, у моей SRAM XX всего 20 скоростей, совсем не круто поди :(

Forever Alone likes this.

Share This Page