Merida Kalahari 550 - village version

Discussion in 'Моддинг' started by Mihas83, Sep 15, 2012.

1. Psycho

Psycho Супер-модератор

Рег.:
    Jul 6, 2010
    Байк:
    "горный вопше зоебис"
    Werr Gunns,
    такая же мысль возникла, когда увидел)))

dico likes this.
  2. ADS

ADS

3. Kotochima

Kotochima Райдер

Рег.:
    May 25, 2012
    Байк:
    мерида
    Как мой дед говорит, в быту все пригодится)

4. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Рег.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Простите меня, но я нифига не понял, как этим всем рулить. Понимаю, масса у тебя как у БМП-2 и плетешься ты (ну ежели ты не Халк) очень медленно. В результате, ты успеваешь не только быстро отреагировать на события (по временным меркам вселенной), но и увидеть как весну сменяет лето. Как черт побери это может быть удобно?
    Мне кажется я на своем велосипеде дальше и спокойнее уеду. И при этом: не отхаркаю легкие, не сломаю в крутом повороте руки об случайно подвернувшийся фалоимитатор!
    З.Ы. Покрыхи сам шиповал?

5. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    GexoGen_Junior, покрыхи полный самопал... ТС уже отметился в одноименной теме.

6. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Рег.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    О точно, нашел! Думал, просто, буржуазия развлекаться изволит. Вдруг шиповка покупная...

7. Kotochima

Kotochima Райдер

Рег.:
    May 25, 2012
    Байк:
    мерида
    Вам всем не понять, это чистой воды создание чего-то для себя, к чему душа лежит. У нас так было чуть раньше, еще в школе, когда был полный сарай старых рам и запчастей от них, делали САМИ своими РУКАМИ и это ЕЗДИЛО. Жаль в то время не было цифровых камер и телефонов, сейчас бы вы ПОСМЕЯЛИСЬ над велосипедом с вилкой от мотоцикла иж, а нам было ВЕСЕЛО и всеравно было что ВЫ подумаете) Это сейчас вы (и я) заработали и купили уже готовый, продуманный за вас (и меня) велосипед, сили и поехали, а раньше что бы покататься, нужно было САМИМ собрать, ведь купить не все могли или просто не продавалось, а было в большом дефиците. Вот так вот, хотите смейтесь, а хотите... да, мне честно всеравно) Автору большой плюс и не слушай никого, делай к чему лежит, и будет все хорошо!

И еще, даю руку на отсечение, что многие своими руками даже такой не соберут) а поедут в магазин, где покупали, что бы цепь натянуть) так что учитесь рукожопы, ибо самая большая радость - это когда сделаешь сам)

Last edited by a moderator: Mar 1, 2013
  8. TopicStarter Overlay
    Mihas83

Mihas83 Велолюбитель

Рег.:
    Sep 15, 2012
    Байк:
    Merida Kalahari 550, Crossway 40-MD
    Kotochima, Согласен, что *вырублено или приклеено* своими руками роднее

На самом деле -

(СПРАВА)Обычный алюминевый рог но на него натянута(с помощью молотка) ПВХ труба, замотал полипропиленом шоб мягко было(в руки не отдает при езде), потом изолентой.

Слева ось от руля, Пвх тоже вставлял только маленький кусок

Ps Головки предполагаемых фалоссов шлифовал болгаркой.

9. Olegkorjov

Olegkorjov Райдер

Рег.:
    Jun 12, 2012
    Байк:
    Mongoose Tyax Sport 2012(custom)
    Мих зарание извиняюсь конечно, но глядя на всё что ты сделал, представляю тебя в роли доктора который только-что оживил Франкинштейна.
    Судя по всему это не последнее творение которое выйдет из под твоих рук. А рождение такого велика я представляю только так http://www.youtube.com/watch?v=8H3dFh6GA-A

Может нужно подождать нам смотрителям, твоей темы в надежде на то что мастерство обретёт человеческое лицо. Без обид.

10. TopicStarter Overlay
    Mihas83

Mihas83 Велолюбитель

Рег.:
    Sep 15, 2012
    Байк:
    На эти фалоссы руки кладутся сверху (На саму головку чтоб было понятно)

Для этого и шлем с респиратором, в легкие не поступает холодный воздух.

Это преувеличение, нужен навык просто.

Для человеческого лица, нужна целая лаборатория, газовая сварка и тд.

Колхоз есть колхоз, здесь то что есть под рукой, хотя зеркало, багажник и шлем покупалось

11. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Хреново, как-то душа лежит. Не кажется???
    Да уж, детя перестройки- выпендрился... Ну я собирал в детстве велики , из того что было в сарае и ЧО?!
    Сам-то вел свой как обслуживаешь, а?
    Это твой ПЕРВЫЙ пост от 25.05.2012, что за менее чем 1 год наблатыкался так, что всех подряд рукожопами хаить можешь себе позволить ? Ты просто полегче со словами будь и выбирай их сначала подумав.

GexoGen_Junior, Dmit13 and Psycho like this.
  12. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Рег.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Парни, я понял, это кто-то из своих забавляется. Михас, покажись без шлема?! :)

13. Kotochima

Kotochima Райдер

Рег.:
    May 25, 2012
    Байк:
    мерида
    Даладно, вам, налетели прям) хуже собак кусаетесь.
    А по хорошему, что кричите на парня "колхоз" и все такое подобное... не важно по каким причинам он это делает, насмехаться вам никто права не давал, тем более издеваться.
    sho-di, от тебя кроме как насмешек больше ничего не увидел, тебя задевает, чем михаз занимается, не нравится, что ему уделяют больше внимания чем твоей серой персоне, да, серой, потому что ты ничем от нас не отличаешься, так по мне твое поведение хуже и просто коробит от твоих постов.
    Может быть вы и не рукожопы, а я к таким себя не отношу) ибо считаю при желании мы все может сделать, это скорее было побуждающим высказыванием, а задело вас) так что не серчайте) Четвертовать меня не нужно, я вам еще целым пригожусь)

14. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    Kotochima, ответ, реально, печатать лень... Извини, что твоего кумира, вместе с тобой, в твоём лице чем-то задели посты форумчан.

15. Kotochima

Kotochima Райдер

Рег.:
    May 25, 2012
    Байк:
    мерида
    sho-di,
    да пожалуйста) главное не лопни от лени)

16. LeMur666

LeMur666 Старший байкер

Рег.:
    Jul 1, 2012
    Байк:
    Stern Motion 2.0
    Если не говорить жирной девушке что она жирная и даже наоборот обманывать, говоря, что она хорошо выглядит, то она так и будет думать, успокаивая себя. Но она так и останется жирной, не сделав ничего, чтобы стать лучше и стройнее.
    Зачем лицемерить, если это очевидное убожество, даже если автора это устраивает со стороны удобства.
    Если немного объективной критики, пусть даже плохой, то автор задумается и сначала возьмет молот терпения и усердия и для начала выпрямит себе руки.
    Тогда у него возможно получится что- то вменяемое.
    Как электронное управление амортизаторами или хотя бы крепление в вилке для багажника ( тут на форуме эти темы можно найти).
    А сейчас автор убогий и смешной. Потратил свое время и испортил байк и шлем.
    Он даже не клоун, он юродивый в моих глазах.

17. sho-di

sho-di Moderator

Рег.:
    Oct 15, 2009
    Байк:
    что хотел, то собрал
    LeMur666, зачем слова обидные пишешь??? Набегут сейчас защитники ТС, обвинят тебя в оскорблении всех их нежных чувств и достоинств; припишут к людям, с анатомическими особенностями строения тела (для начала это рукожопы); так же припишут тебя к своей цветовой группе ( будешь такого же цвета как и они).
    А что ТЫ и ТС хотите увидеть?, восхищение и любовь со стороны всех вокруг? Дружок, очнись, все люди разные и у каждого своё мнение. Вот чего, а внимания мне и так достаточно. Пишу я тогда когда хочу и что хочу, это ещё никто не запрещал. Ровнять меня с ВАМИ, кстати кто эти ВЫ?, ты и ТС?, или ты и ТВОЁ ВЕЛИЧЕСТВО?, нет уж увольте, я как-нибудь в сторонке постою.
    Пойди в отдел полиции и напиши A.C.A.B.. Ну а потом, в обезьянике, с отбитыми органами, делай попытки объяснить, что ты это писал только из лучших побуждений, и никого лично обидеть не хотел. Это опять же к тому, что слова выбирай и мысли конкретизируй.
    Аж от сердца отлегло, СПАСИБО, дружок!!! Да уж постараюсь не лопнуть, корсетом пойду перевяжуcь.

Shurik8877, BravoKZ and dimax7 like this.
  18. Kotochima

Kotochima Райдер

Рег.:
    May 25, 2012
    Байк:
    мерида
    LeMur666,
    вот мне одному кажется, что автор не так уж и далек, как вам видится, даже по написанию постов?) А вы тут разводите и ставите его на путь истинный) разве не видно, что ему нравится вся ваша мышиная возьня, видео по заявкам, тому пример)
    автор, твори)
    sho-di,
    ну, если для тебя акаб сравнимо с рукожопом, то интерент срочно нужно отключать, а то нарвешься на какого-нибудь продвинутого школьника еще)

itsy-bitsy likes this.
  19. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Рег.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Не, ну я же говорил, что это кто-то из своих! Коточима, вот это ты мастер маскировки, и не лень тебе было купить убитую калахари и затюнинговать? :)

Psycho likes this.
  20. Kotochima

Kotochima Райдер

Рег.:
    May 25, 2012
    Байк:
    мерида
    GexoGen_Junior,
    ха-ха, разочарую тебя, мне такое и в голову бы не пришло)
    я все-таки еще думаю, что все это реально (хотя уже 50 на 50) :)

21. TopicStarter Overlay
    Mihas83

Mihas83 Велолюбитель

Рег.:
    Sep 15, 2012
    Байк:
    Kotochima, спасибо за понимание :)

Ребят хватит тут спорить по-посту как ни крути это колхозинг, моддингом это можно назвать отчасти.

Главное что я сам не пострадал управляя этим чудом и никого не угробил. Т.к. все что по навешал исключительно для комфорта и безопасности. И как работает каждая плюшка и для чего она нужна. Я описал в моих постах.

Кому что ещё не понятно по плюшкам спрашиваете.

-добавлю по зеркалу --- приходится иногда ехать по левой встречной полосе, так вот в зеркало прекрасно видно правую сторону. И нет необходимости ставить 2 зеркало на правую сторону.

22. Werr Gunns

Werr Gunns Профессионал

Рег.:
    Jul 5, 2011
    Байк:
    Галя
    Mihas83, мне не понятно - зеркала, багажники, шлемы - это всё вещи нужные, но ведь есть специальные веловерсии, вроде не особо дороже)

23. LeMur666

LeMur666 Старший байкер

Рег.:
    Jul 1, 2012
    Байк:
    Stern Motion 2.0
    Что ты сам не пострадал - я удивлен! А вот то, что никого не угробил, так этому удивляться не стОит! Все от твоей шайтан-арбы просто шарахаются!
    Предлагаю еще гудочек поставить такой чтоб уж точно никого не зашибить, а вовремя оповестить!

24. GexoGen_Junior

GexoGen_Junior Опытный

Рег.:
    May 4, 2011
    Байк:
    Author A-gang 9mm (2009)
    Mihas83,
    Ты только вел модифицируешь, или еще изобретения есть?

25. TopicStarter Overlay
    Mihas83

Mihas83 Велолюбитель

Рег.:
    Sep 15, 2012
    Байк:
    LeMur666, Хватает и этого гудка, не делай только из мухи слона

GexoGen_Junior, что то доделывать приходится в любой сфере. Похожего меридоского чуда нет.

Last edited: Mar 2, 2013
  26. TopicStarter Overlay
    Mihas83

Mihas83 Велолюбитель

Рег.:
    Sep 15, 2012
    Байк:
    Изначально был расчет что страшный велосипед никто не угонит, а тут получается ещё и доп. безопасность - под колеса никто лезть не будет,
    .. можно пойти и дальше купить газовый балон с слезоточивым газом установить в зади на металические хомуты. .... *Миша едит - Газовая атака!!!*

Кстати использования плюшек красного цвета - себя оправдало. Судя по мгновенной реакции водителей и пешеходов - велик мой видно - Этого я и добивался!! Чем не безопасность? И с этим не поспоришь))

PS Так что велосипедисты одевайте желтые жилетки или куртки ярких вызывающих цветов - ведь это для вашей же безопасности, при условии что и водилы у нас ни ахти особенно из ближнего зарубежья.

Share This Page