Киевлянин сделал самый большой велосипед в Украине

Тема в разделе "Все остальные", создана пользователем koZak, 20 фев 2008.

1. TopicStarter Overlay
    koZak

koZak Начинающий

Регистр.:
    12 фев 2008
    Симпатии:
    147
    Киевлянин сделал самый большой велосипед в Украине. Он его подарит самому высокому человеку в мире

В Украине появился самый большой велосипед! Он собран от первой до последней детали вручную. Двухколесное чудо — презент киевлянина, инженера — механика по образованию, Владимира Хахеля самому высокому человеку в мире, украинцу, Леониду Стаднику. Напомним, его рост — 2 м 61 см. В то же время длина транспорта 2 м 30 см, высота — 1 м 40 см, а вес железного коня — 23 кг. Средство передвижения удивляет двумя сидениями: одно высокое, для человека-гиганта, другое, съемное, для сограждан среднего роста. Интересно то, что киевский "Кулибин" делал подарок без единой примерки, руководствуясь только размерами Стадника о которых писали в прессе.

БАГАЖНИК — ПЛАФОН, РАМА — ВОДОПРОВОДНАЯ ТРУБА. "Мысль о том, что Лене просто таки необходим транспорт появилась 10 августа, когда он тяжко "вздохнул" с телеэкрана: "В райцентр не могу ездить — не на чем. Вот если бы у меня был велосипед..."

За это время, у него так и не сбылась мечта. Поэтому Владимир взял водопроводные трубы, 30 зубчатую звездочку с детского велосипеда, купил покрышки и прикрепил сделанный из деталей плафона-светильника багажник. На работу ушло 4 месяца!

Вручение необычного транспорта Стаднику состоится 24 февраля, в городе Бровары. Там как раз состоится концерт для инвалидов-спортсменов, куда и приглашен высокий Леонид. Тогда же представитель книги рекордов Украины Игорь Пидчибий официально признает транспорт самым большим.

ДВУХКОЛЕСНЫЕ РЕКОРДСМЕНЫ
    Самый большой в мире велосипед (вес 100 кг, высота 4 м, длина — 9 м) - в Аргентине, однако он еще не внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы забраться на него, нужен подъемный кран, а чтобы махина сдвинулась с места, требуется сила десятерых человек. Что касается признанных Книгой Гиннесса самых необычных велосипедов, то это "Франкенстайл" высотой 3,40 с диаметром колеса 3,05 см и велосипед из Новой Зеландии. Длина последнего составляет 22,24 м, а вес — 340 кг.

Источник: Сегодня

Raft и Sun нравится это.
  2. ADS

ADS

3. artek

artek Начинающий

Регистр.:
    4 апр 2008
    Симпатии:
    5
    ну и чё сделал большой велик- ведь он не красивый и очень неудобный и не поворотливый

4. aleksborman

aleksborman Начинающий

Регистр.:
    4 апр 2008
    Симпатии:
    7
    чёт я не пойму- зачем дополнительное седло- причём такое высокое как на него забираться- для пассажира чтоли?

5. niko

niko Начинающий

Регистр.:
    13 мар 2009
    Симпатии:
    9
    Байк:
    Giant
    какая-то бодяга, я думал сейчас увижу велик размером с ДОМ !

6. dmitriylexus

dmitriylexus Начинающий

Регистр.:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    0
    вот самый большой велосипед в украине!!!!! а то что на фото это старческий маразм!!!! мы закончили сборку в начале октября 2009 года и вес составляет 22 кг. длина 2 м 50 см. велосипед находится в Славянске Донецкой области и выставлен на продажу и обсуждение на многих форумах. Я лично катался и вот на выходных поедем еще тогда выложу больше фото

7. Google

Google Велолюбитель

Регистр.:
    5 мар 2010
    Симпатии:
    126
    Байк:
    TREK с бантиком ;)
    забираться будет именно самый большой человек...написано же!
    Я не люблю опсерать чей-то труд даже если он и не красивый но единственное меня смущает руль, он слишком маленький как для великана и по сравнению с седлом он выглядит не пропорционально!:( и вообще что-то с ним не так!

8. Рамиль

Рамиль Начинающий

Регистр.:
    25 апр 2009
    Симпатии:
    6
    Байк:
    Nordway Discovery 2009
    [youtube]OfdIV239w8A[/youtube]

Поделиться этой страницей