Есть такая штука, розничная цена - 250...400 р. Всем, кому вдали от дома может понадобиться ножовка, очень рекомендую. В велопоходе очень важно чтобы багаж был нужным и занимал при этом мало места.В сравнении с обычной ножовкой - просто зверь, но при этом умещается в кармане. Положительных (обычно восторженных) отзывов я слышал с десяток, отрицательных - ни одного. http://www.capricorn.com.ua/cat-si-3092.html
Да, классная вещь! Уже несколько лет берем ее взамен старой "дружбы" - это как небо и земля Компактная, гибкая, очень хорошая пила. Всем советую))
+1 сегодня наконец опробывал это чудо! ну что вам сказать... пилит просто ЗУБЕЦ !! доволен на все 100%
Надо такую приобресть. И ещё ломатку, типа сапёрной в охотничьем магазе видал, в нете найти пока не могу, но как найду, ссылку кину. Она маленькая и в 2 раза складывается
мне в этом плане мачете нравится - и как лопата работает, и как топор (для веток, правда, но все же). и хлеба можно порезать, на худой конец!))
это же мачете, тут все жестко! ну и, кроме того, обычно для хлеба есть отдельный ножик, не такой большой и страшный!))
ragnar10 ,это ты про туристическое псевдомачете,копать удобно только кубинским.НО выбор топор-мачете однозначно мачете.Хотя ,я про наш грунт говорю.В идеале нужно оба предмета,но в 70%хватит мачете или непальского кукри.
не знаю, псевдо или не псевдо, я пользуюсь мачете tramontina, там конец не обрубленный, а слегка загнутый, как в китайском мече. поэтому, он легко входит в землю, а толщины лезвия достаточно, чтобы копать грунт, не деформируя его (лезвие). хотя, я не призываю всех отбросить лопаты и копать ножами, просто предложил замену, если лопаты под рукой нет!))
фигасе! это ты либо не так пилил, либо не тем! у меня цепная пила от "экспедиции", я ею за полчаса весь лагерь на 15 человек обеспечивал топливом на полдня!
ну у меня не экспедиция, мож какая палёнка попалась? но я еле-еле отпилил бревно сантиметров 15 в диаметре. её постоянно закусывало и стоило остановиться, как потом с места её не сдвинешь.
скорее всего, либо пила тупая была, либо пилил таким образом, что ее бревном зажимало. к такой пиле еще приспособиться надо, чтобы эффективно работать.
А я например, если есть такая возможность, беру в поход маленьку бензопилу, типа партнер, с маленькой шиной Шикарно пилит! И не тяжелая
бензопила - это хорошее решение для загородного пикника, а вот для горного похода, где экипировку по граммам считаешь абсолютно не вариант. к тому же, для нее еще топливо тащить нужно и масло.
Не факт, не факт. У меня, когда на охоту или рыбалку, со своими выбираемся, дома бак зальешь, и отлично. Хватает за глаза. Тебе ж не нужна кубатура-то. Так, среднее деревцо запилил, и коли потом. Всё одно, топор то нужен. Вечерком поленницу наколешь на стоянке, и норм. Уезжаешь, обязатенльно пленкой, для людей накроешь... Вручную, все-таки сырое дероево, пилить не айс. А ежели сосна - туши свет вообще