Кстати, тоже как вариант... Я его на "Школьник" мазал. Еще "Нигрол" можно. Только вот беда, 24 густой как зараза Потом реально вся грязь на него липнет, и получается "бронекорка" На одной шестеренке то параллельно, а вот на семи, боюсь "петух" тупо не сможет ее "победить" при переключении... Так что пользуюсь WD-40, или аналогами.
Варить цепь в Литоле нада и вытирать пока гарячая-и будет тебе счастье....Остывает и густеет уже в пинах...Когда варится-помешивать(цепь)для лучшего проникновения-и еще не делать это на кухне дома(я делаю во дворе-благо частный дом..._)
Приятель, вот мне делать то нечего, заниматься ... таким Вроде можно позволить аналоги аэрозольные без проблем
Силиконовая смазка аэрозольная - отличное средство для ухода за автомобилем и имеет разнообразное бытовое и промышленное применение. Силиконовая смазка бладает следующими свойствами: 1. Полностью прозрачная, имеет высокие влаговытесняющие свойства, делающие смазку незаменимым средством для обработки различных деталей и механизмов; 2. Устранение неприятного скрипа и скрежета дверных петель; 3. Снижение вероятности заклинивания тросов, приводов, замков; 4. При отрицательных температурах смазка исключает примерзание и деформацию резиновых уплотнителей дверей, капота и багажника, дворников стеклоочистителей продлевая их срок службы; 5. В условиях высокой влажности применение силиконовой смазки значительно улучшает диэлектрические свойства изоляции высоковольтных проводов, предотвращает утечки тока, приводящие к перебоям в работе двигателя и затрудненному пуску. Применяется для консервации резиновых и хромированных деталей автомобилей и мотоциклов В промышленности силиконовая смазка аэрозоль применяется для смазывания пресс-форм при производстве пластмассовых и резиновых изделий, при обработке фильер в производстве химических волокон и т.д..
А ты брызни на тормозной диск и посмотри эффект=) после высыхания поверхность становится скользкой и коррозийноустойчивой из за тонкого слоя, а так как WD-40 жидкий, хорошо проникает под ролики цепи и смазывает. Моему велосипеду 4 года и до сих пор стоит родная цепь. =)