Как и многие велосипедисты пришёл к выводу, что вилочку на велике нужно менять на воздушную. Выбор пал на markhor. Возник вопрос что идёт в комплекте с этой вилкой? В интернете информации крайне мало, обратился к знающим людям))) Кто брал воздушные вилки, что было в комплекте? Я так полагаю нужно купить ещё помимо вилки насос для неё и возможно подшипники в рулевую.
Скорее всего ничего не идёт в комплекте. А вообще самое простое узнать, а что же всё-таки идёт в комплекте- это задать данный вопрос у продавцу. Насос нужен, но он нужен ВЫСОКОГО давления. Можно конечно просить у знакомых, т.к. хорошая вилка не колеса, качать каждую неделю не обязательно. Хорошая вилка, которая изначально не травит воздух, качается : - после покупки под вес ездока - после ТО, опять же под вес ездока, (первое ТО лучше сделать сразу после покупки, т.к. на заводах часто не доливается масло и не хватает смазки) Зачем при замене вилки покупать подшипники рулевой колонки?
Насос высокого давления я и имел ввиду. Кажется где то читал, что в комплекте с какими то вилками шёл в комплекте насос. (Но это не точно). Насчёт подшипников-не знаю насколько изнашиваются, поэтому и подумал, что пригодятся. А ещё подробнее про ТО перед установкой. Масло нужно доливать в штаны? Что ещё нужно сделать?
ROCK SHOX и то не все модели, комплектуются ремнабором и иногда насосом. Если никогда не обслуживали воздушные вилки- нефиг лезть, т.к. любопытство своё вы удовлетворите, а вилку раскурочите. Куда и сколько лить масла знают те кто обслуживает вилки. Если уж очень охота разобрать самому- ищите мануалы по разборке именно вашей вилки ,в интернете этого добра навалом, опять же если никогда не занимались данным делом и нет ни опыта, ни инструментов , ни расходников- отдайте профессионалам, так точно выйдет дешевле.