Подскажите действующие способы ! в частности хотелось бы узнать про втулки. Зависит ли от них скорость?
Косвенно зависит от задней втулки(от возможного размера устанавливаемой маленькой звезды),ну и в оч небольших масштабах зависит от конструкции сальников и качества изготовления конусов,чашек и шариков.
втулки на промышленных подшипниках. тяжелее, зато накатестей. резину слик или полуслик. лайтовые компоненты. правильно сидеть. ну и конечно же качать ноги, руки, пресс и спину.
Диаметр колес, размеры звезд влияют на разгон вела человеком. То есть чем больше звезды и колеса, тем меньше оборотов педалями нужно сделать и тем дальше за единицу времени уедешь (v=s\t ). Ну и еще накачанные ноги и правильная посадка. Насчет именно скорости вела (максимальной, на которую он вообще возможен независимо от человека) я ничего не могу сказать, я в матчасти не спец пока
Промы накатистей из-за таких параметров: 1. Практически вечная жизнь корпуса втулки. 2. Простота в обслуживании. Выпрессовал, новые запрессовал - вот и обслужил. Не надо ничего протирать и смазывать. 3. Никаких проблем с перетянул-недотянул. Отсутствие контргаек и умения точно затянуть так, чтобы было хорошо. 4. Купить пром. подшипник проще, чем конуса + насыпной, я уже не говорю про чашки, которые в принципе не меняются. 5. По массе не такой уж проигрыш. 6. Накат у них мягкий. 7. Срок службы 2-3 года. А насыпь хорошо бы каждый сезон ТОшить. И всё. А то, что дорогие, правильные втулки на насыпных при правильном и регулярном обслуживании будут катить намного лучше, чем средняя и чуть выше среднего втулки на промах, с этим я даже не спорю.
Самое большое значение - силы велосипедиста и правильная посадка. Важно так же соотношение передачи, скорости и покрытия. Протектор покрышек сильно влияет, рама и её конструкция, поэтому, на кросскантрийном двухподвесе обязательно должна быть блокировка амортизаторов, по асфальту намного проще ехать на жесткой раме. Вес важен при разгоне, на максималку не влияет, важно, чтобы тормоза не терли, обода ровные были. Ну при сильном встречном ветре стоит сгибаться посильнее, аэродинамику никто не отменял и тело действует как антипарус. Ну всё вроде бы.
Ответ: зависит, но чтобы это реально почувствовать - надо мноого денег(тру втулки). В спортивных книгах пишут, что при 30км\ч сила сопротивления качению во втулках <1% от общей силы сопротивления движения.(на заметку)
По мне, если хочешь увеличить скорость, то смени велосипед на шоссейный. А вообще-то в этот сезон обул свой вел в Schwalbe Racer 700Cx30. По сравнению с Panaracer Silck Road 700Сх35, накат стал лучше - видимо и пиковая скорость возрасла.
http://velofun.ru/repair-shop/esli-velosiped-ploho-katit.html - как улучшить накат велосипеда: 1. Накачать колёса. 2. Проверить ободные тормоза. 3. Проверить восьмёрки. 4. Смазать цепь. Втулки на современном велосипеде, если они не сломаны, не при чём.
Статья повеселила. Спасибо. Да накачать колеса это хорошо. Хорошо смазанный велосипед это ещё лучше. Проверка- должна быть перед каждым выездом. Вот тут не соглашусь. Во втулках должна быть смазка, если её нет то накат никакой. Опять же втулки на промоподшипниках "едут" лучше чем на насыпи( убедился на личном опыте). Так же на скорость влияет и вес велосипеда, но это в другую тему.
radist312, на то они из Shimano... Опять же говорю про личный опыт. P.S. смысл брать шиму уровня LX и т.д., на шариках, если есть более простые и дешевые author на промах? Износ одинаковый; обслуживание тоже; накат, ну тут уже все фломастеры разные.
Современные втулки практически все одинаковые. От втулок ничего не зависит - там тупо негде энергии теряться. А вот разница в накаченности колёс как говорится заметна невооружённым глазом. Попробуйте накачать колёса до 2.5 бар - далеко ли вы уедете? Качать нужно до 6 бар. Если покрышки не рассчитаны на 6 - выкиньте их и купите нормальные.
НУ-НУ... Спорить с профи не буду. Особенно если он владеет велосипедом http://www.velostyle.com.ua/130117.html стоимостью около 500 у.е. качаю до 3,2. Тыкните меня в ссылку, где продаются покрыхи для КК велосипеда, которые выдержат 6,5, о Великий Гуру? P.S. зачем создавать тему если Вы так осведомлены о качестве компонентов???
radist312, накат стал лучше, это 100%. Про скорость спросите у тех кто ездит рядом. Во всяком случае мне нужно меньше сил чтобы держать те же 30км/ч чем человеку с насыпью. На данный момент вес велосипеда составляет 14,3 кг, и это на на бигфутах.
Можно поинтересоваться, какие тру-втулки нужно приобретать из насыпных и промышленных? (В разумных ценовых пределах)
Для сравнения: http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=672&ELEMENT_ID=65203 промоподшипник http://www.alienbike.ru/index.php?productID=411 шарики опять же приведены втулки взятые наобум. У shimano "минус" это центрлок , т.е.ротор надо покупать, у colt "минус"- бренд чилленагриллена.
sho-di, Ну СЛХ даже на насыпи, вполне неплохая ктулха. Крепление под диск вообще нужно? Эксцентрик? Вариантов масса http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=764&SortBy=DiscountDESC
Newbie, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО: Если делать нефиг- сидите расписывайте ВСЕ втулки по ВАШЕЙ ссылке( меня интересуют первые 15 позиций, все ТТХ плиз)