Ну от вертолётных лопастей пули скорее рикошетят. Я тебе больше скажу, у самолёта закрылки и оконцовки крыла из композита - по сути тот же карбон, только когда я так сказал, меня наш технарь поправил и сказал,что это не правильно. Так вот, когда оно с одним гусем столкнётся, ему ничего не будет, а если он пособирает 15 гусей, то он разрушится. Это я к тому, что от 2-3 его ударов возможно ничего и не будет, а если я постучу то разнесу весь ваш карбон в клочья. Я со своего тоже убирался и тоже почти на такой скорости, да так, что переднее колесо в речку улетело, я кажется рассказывал об этом. И раме тоже ничего не было
DiversanT, Вот ты упрямый, Андрюха))))) Ну не веришь ты что карбон прочнее ото дня в день)) Ладно я тебе научные статьи и испытания найду не поленюсь))) С каждым годом углеволокно все прочнее и прочнее, уже прочнее стали и аллюма. Про хромомолибден не знаю, редкость для рамы, от него отходят в силу веса, но на первом месте всеравно титан пока по прочности))) Но скоро карбон и его переплюнит)) ибо у титановых рам наимерзотнейшие показатели кроме прочности относительно карбона))) Все я спать, утомил ты меня))))
Вот большинству людей говорить такие вещи нельзя, потому что они начинают считать, что покупают, как минимум, ледокол и этот "материал 21-го века" обязан выдержать все. ) А сколько разочарований возникает, если рама трескается от метровых прыжков с владельцем 100+ кг или от удара об отбойник, шлагбаумы на них падают, недавно предложили кубик, который лошадь лягнула и его "нужно немного восстановить".
Ну сломать можно все что угодно если захотеть. Мы же тут не дикие экстрималы. С Эвереста не даунхилим, тройной бэкфлип как утреннюю зарядку не делаем...Единственное, то что в мясо порваный карбон не ремонтопрегоден. А трещины ремонтируются. Я не рекламирую карборамы. Алюминиевый байк пока № 1 для города, я не спорю, по соотношению цены/качества. Я лишь хочу развеять убогий миф рожденный 10 лет назад (тогда это было так) что карбон сыпется от любой плюхи. Это новые техгологии они из года в год прочнее, и сейчас у карбона (у нормального карбона, а не гавнокитайского непойми чего за 40к) всего 1 недостаток, которые осталось убрать - это дикая цена. Ремонтопригодность в силу специфики волокна думаю еще очень нескоро сообразят как сделать...
У меня сталь, как на ашанах, хай-тен) Я вам скажу, рама тяжелая конечно, зато я по ней молотком фигачил (пытался шатуны снять и мазал) так одни сколы, да и вся рама уже в царапинах... Эта рама вечная. я думаю не хуже савецких) ну и соответственно корявость производства тоже дает о себе знать.